- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Навеяно соседним "альтернативным топиком". В виду предстоящих путешествий по безлюдным местам планирую сварганить систему для автономного питания ноута. Те, которые в продаже, мне кажутся слабыми - там солнечная батарея на 20 Ватт всего. (или я криво искал). На зарядке от моего ноута HP 630 указана мощность 65 ватт, батарея 4700 мАч, напряжение 18,5 вольт. Какие расчёты производить и откуда плясать? Вкратце, компоненты:
- солнечная панель (мощность?);
- контроллер заряда;
- резервный гелевый аккум (ёмкость?).
Вроде пока всё.
Чуть со стула не упал ... представил вас идущим в поход в пятером с одним рюкзаком еды на всех, одним ноутом и 10 рюкзаками с солнечными батареями :D
Это прям отжиг дня ...
Зато потом можно всем рассказать как вы целый день собирали батареи .... час отдыхали а потом ещё день их разбирали :D
sear4er, Можете спокойно подниматься со стула. Условия путешествия позволят везти такой груз ;) Зарядные на солнечных батареях с инет-магазов по размеру как ноут, по весу - не знаю. Но они слабоваты.
Навеяно соседним "альтернативным топиком". В виду предстоящих путешествий по безлюдным местам планирую сварганить систему для автономного питания ноута. Те, которые в продаже, мне кажутся слабыми - там солнечная батарея на 20 Ватт всего. (или я криво искал). На зарядке от моего ноута HP 630 указана мощность 65 ватт, батарея 4700 мАч, напряжение 18,5 вольт. Какие расчёты производить и откуда плясать? Вкратце, компоненты:
- солнечная панель (мощность?);
- контроллер заряда;
- резервный гелевый аккум (ёмкость?).
Вроде пока всё.
Farmazon, к сожалению этот вопрос вам не удастся решить с помощью солнечного модуля. Забудьте об этом.
Ваш комп слишком прожорливый. А солнечная панелька, на которой написано 20 Ватт, на самом деле столько не даст. В реале скорее всего получите около 10 Ватт.
У меня нетбук жрёт 15 Ватт. При этом 3 солнечных панели - около 100 Ватт номиналом. Стационарных! Плюс автоаккумулятор. Летом хватает конечно. Но какая огромная конструкция - это не для похода :)
В виду предстоящих путешествий по безлюдным местам планирую сварганить систему для автономного питания ноута.
Куда и на сколько собрался?🍿
планшетник не катит?жрет меньше
sear4er, Можете спокойно подниматься со стула. Условия путешествия позволят везти такой груз ;) Зарядные на солнечных батареях с инет-магазов по размеру как ноут, по весу - не знаю. Но они слабоваты.
Если вы на авто, тогда конечно можно. Но, выгоднее, намного выгоднее!, купить бензогенератор.
Вот такая панель:
http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.php?cPath=1_4&products_id=816
+ зарядник-стабилизатор
+ 3 аккумулятора
например таких http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14074__ZIPPY_Flightmax_8400mAh_4S2P_30C_LiFePo4_Pack.html
Обязательно поместить между двумя тонкими листами прозрачного поликарбоната и загерметить герметиком для приклейки автостёкол.
Чем солнечные панели отличаются от солнечных батарей? А то вроде как знаю место, где по 200 рублей за ватт стоят панели.
Чем солнечные панели отличаются от солнечных батарей? А то вроде как знаю место, где по 200 рублей за ватт стоят панели.
Просто по разному называют :)
Вот такая панель:
http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.php?cPath=1_4&products_id=816
Размеры: 1190 x 580 x 2 мм
Его в трубку можно скрутить интересно? А то таскать не айс...
Просто по разному называют :)
Я всегда полагал что панель - это спаянная группа из нужно числа батарей (модулей)...
Его в трубку можно скрутить интересно?
Нет конечно, можно разок сформовать. И эксплуатировать только с защитой поликарбонатом.