Обзор батареи Mugen Power повышенной ёмкости

Spa Maniacos
На сайте с 30.09.2009
31
2134

Всем привет! Тема для людей, которые используют смартфон не на всю катушку)) Мой личный опыт использования батареи повышенной ёмкости для смартфона.

Полтора года назад став счастливым обладателем такого желанного для меня смартфона Samsung captivate i897(тот же galaxy s только корпус по интереснее ), я не мог нарадоваться его возможностям. Процессор 1 ГГц, 3D-ускоритель и многое другое существенно расширяет круг «дозволенного». Я с лёгкостью мог теперь просматривать видео в HD формате, быстро загружать довольно объемные веб-страницы и открывать массивные PDF-файлы.

Моя работа не привязывает меня к конкретному месту и, покупая смартфон, я надеялся получить возможность следить за проектами клиентов с телефона, а при необходимости использовать его в качестве модема для ноутбука. Однако моя радость омрачалась тем, что при загородных поездках дольше, чем на один день, я уже не мог использовать функции смартфона «по полной». В режиме чтения книг(чуть более 2 часов) и непродолжительного пользования 3G интернета зарядки хватало максиму на 10-12 часов. Однако при постоянном использовании смартфона в качестве точки доступа для ноутбука телефон разряжался за 5 часов(а то и быстрее).

Мириться со сложившейся ситуацией я не собирался и решил, что более ёмкая батарея избавит меня от таких неприятных моментов, как постоянные переживания об оставшемся заряде. Поэтому я решил заняться поиском более комфортного варианта. В результате вышел на сайт китайской фирмы-производителя расширенных аккумуляторных батарей для смартфонов Mugen-Power.

В этой статье я решил поделиться своим опытом и предлагаю вашему вниманию детальный обзор приобретённой мной расширенной аккумуляторной батареи.

Цена, доставка и упаковка

На сайте производителя я выбрал самую ёмкую батарею(3200мAч, оригинальная батарея имела ёмкость всего в 1500мАч). Цена 87,95 $. Приятным сюрпризом для меня стала бесплатная доставка.

На почте мне вручили плотный бумажный пакет, на котором был наклеен небольшой листок с краткой информацией. Развернув посылку, я достал пластиковую коробку, в которой и была батарея с сопроводительным информационным листком. Наличие последнего меня особенно обрадовало. В нем были указаны не только контактные данные фирмы, но и инструкция, как правильно заряжать аккумулятор, чтобы достичь его максимальной эффективности.

Батарея и задняя крышка

На вид полученная мной батарея раза в два была толще фирменной. Неудивительно, что в комплекте идёт новая задняя крышка — без неё никак. На батарее указаны основные ее параметры: напряжение, ёмкость, а также фирма-производитель.

Устанавливая крышку на смартфон, я был удивлён, насколько плотно она села, образовав с телефоном одно целое. Телефон идеально лёг в ладонь, и даже не делал «попыток» выскользнуть. Внешне это выглядит так(видео на ютубе)

Что касается веса, то он изменился не слишком значительно.

Автономная работа в разных режимах

По данным производителя ёмкость батареи превышает показатели фирменной более чем в два раза (3200 мАч). Конечно же, изначально я не совсем был склонен этому верить. Поэтому после прокачки батареи согласно рекомендациям, указанным в инструкции, я решил «устроить» для смартфона испытания в разных режимах. Ниже я привожу результаты моих проверок. Зарядка. При использовании фирменного зарядного устройства расширенная аккумуляторная батарея достигает полной зарядки за 4 часа.

• Чтение книг с экрана — 14 часов (показатель фирменной батареи — 6-7 часов).
  • Интенсивное использование интернета(телефон использовался в качестве 3G модема для ноутбука)— 12 часов (против 5 часов).
  • «Обычный» режим. При использовании смартфона с расширенной батареей для часового чтения книг и Wi-Fi, нескольких звонков в день аппарат без подзарядки проработал 5 дней.

Используя расширенную батарею уже более месяца, я пришёл к выводу, что это достаточно полезная штука. Функционал смартфона можно использовать «по полной», не переживая постоянно о том, что аккумулятор может сесть. Чтобы разрядить батарею за один день, еще надо «постараться».

Этим летом основное время я проводил в разъездах, поэтому смог по достоинству оценить возможности смартфона.

Хотелось бы отметить то, что мой Samsung i897 становится старичком и на смену ему пришли такие монстры как Samsung Galaxy Note и флагман Galaxy S3, которые обладают одной из самых мощных «начинок». Однако оригинальные батареи, поставляемые в комплекте, я считаю очень слабыми, поэтому советую присмотреть к новым моделям батарей повышенной ёмкости(для Note и Galaxy S3).

Надеюсь, данный обзор оказался полезным. Также готов ответить на ваши вопросы )).

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
Spa Maniacos:
Интенсивное использование интернета(телефон использовался в качестве 3G модема для ноутбука)— 12 часов (против 5 часов).

Вообще странно что при этом батарея разряжается...

USB порт ведь подает питание. У меня наоборот, когда использую телефон в качестве 3G модема - он заряжается.

Spa Maniacos
На сайте с 30.09.2009
31
Лимончик:
Вообще странно что при этом батарея разряжается...
USB порт ведь подает питание. У меня наоборот, когда использую телефон в качестве 3G модема - он заряжается.

Мне важно было использовать без подключения USB, а так вы правы, при подключение через USB батарея заряжается.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Лимончик, у меня был один телефон который подзаряжался, а другой телефон - нет

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139

Одному мне кажется, что этот пост как-то связан с партнеркой по продаже этих самых батареек?)

Spa Maniacos
На сайте с 30.09.2009
31
vandamme:
Лимончик, у меня был один телефон который подзаряжался, а другой телефон - нет

У меня оригинальная батарея переставала под заряжаться, если сильно нагревалась, поэтому для меня было важно не использовать подзарядку телефона во время работы на ноутбуке.

---------- Добавлено 06.09.2012 в 22:15 ----------

Thommy:
Одному мне кажется, что этот пост как-то связан с партнеркой по продаже этих самых батареек?)

С партнёркой по продаже не связано))

MP
На сайте с 01.10.2010
16

О! Спасибо за обзор!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий