Солнечные батареи для ноута

123
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
neznaika:
И эксплуатировать только с защитой поликарбонатом.

Это минус 15-20% от потока сразу же. В зависимости от толщины, но все равно он отъедает хорошо.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
HC
На сайте с 19.07.2011
119

Я ещё раз ТС-у и всем интересующимся хочу сказать - забудьте о солнечных модулях!

Я не первый год пользуюсь ими. На доме стоят 3 панели.

То что заявлен номинал Ватт на панели, вовсе не значит, что в реальности у вас будет столько на выходе. Можете смело цифру уменьшать в 2 раза. 100 Ватт = 50 Ватт.

И потом не забывайте, что солнце не всегда светит - значит ваш акк почти не заряжается.

Стоимость солнечных панелий пока ОЧЕНЬ высока, чтобы сравняться по производительности и цене с простым бензогенератором. Выгоднее НАМОГО, особенно на короткое время как поход, иметь бензогенератор.

TBM
На сайте с 19.12.2011
3
TBM
Happy_Cheburashka:
Я ещё раз ТС-у и всем интересующимся хочу сказать - забудьте о солнечных модулях!
Я не первый год пользуюсь ими. На доме стоят 3 панели.
То что заявлен номинал Ватт на панели, вовсе не значит, что в реальности у вас будет столько на выходе. Можете смело цифру уменьшать в 2 раза. 100 Ватт = 50 Ватт.
И потом не забывайте, что солнце не всегда светит - значит ваш акк почти не заряжается.
Стоимость солнечных панелий пока ОЧЕНЬ высока, чтобы сравняться по производительности и цене с простым бензогенератором. Выгоднее НАМОГО, особенно на короткое время как поход, иметь бензогенератор.

верняк, нерентабельно, да и срок годности самих солнечных батарей не очень долгий

HC
На сайте с 19.07.2011
119
TBM:
верняк, нерентабельно, да и срок годности самих солнечных батарей не очень долгий

Насколько знаю, срок службы солнечных модулей (панелей) как раз очень долгий - 30 лет и более. Но сам ещё не имел практической возможности удостовериться :)

T
На сайте с 28.10.2005
182
neznaika:
Нет конечно, можно разок сформовать. И эксплуатировать только с защитой поликарбонатом.

Ошибаетесь

намедни видел в виде тубуса, через щелку разматывается панелька мощностью 65 ватт а внутри еще акб и контроллер заряда, как раз для походов

---------- Добавлено 26.01.2012 в 18:29 ----------

TBM:

батарки надо АГМ толька ставить они не обслуживаемые срок службы 12-20 лет

в деревеньке нечто похожее стоит, 26ач хватает на 2 часа непрерывной работы

хрень стоит примерно 17 круб,

HC
На сайте с 19.07.2011
119
Tutor:

батарки надо АГМ толька ставить они не обслуживаемые срок службы 12-20 лет
в деревеньке нечто похожее стоит, 26ач хватает на 2 часа непрерывной работы
хрень стоит примерно 17 круб,

Для стационара можно просто автомобильный акк, кажись там около 50 ампер.

На 2 часа работы чего именно? Если нетбук, то будет работать часиков 30. Всё зависит от прожорливости нетбука.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Happy_Cheburashka:
Для стационара можно просто автомобильный акк, кажись там около 50 ампер.

На 2 часа работы чего именно? Если нетбук, то будет работать часиков 30. Всё зависит от прожорливости нетбука.

дома автомобильный по определению ставить нельзя он газы истачает , тридцать не хочит кроме ноута еще колонки и лед лампа. я ж на нем фильмы смотрю и музыку слушаю, а колонки это 75 ватт

[Удален]

Фигассе! Ну вот у меня в ноуте стоит родной акк на 4400 мАч, в режиме сёрфинга и т.п. хватает на 3,5 часа. По идее акка на 26 Ач должно хватить в 6 раз больше, т .е. около 20 часов.

HC
На сайте с 19.07.2011
119
Tutor:
дома автомобильный по определению ставить нельзя он газы истачает , тридцать не хочит кроме ноута еще колонки и лед лампа. я ж на нем фильмы смотрю и музыку слушаю, а колонки это 75 ватт

Ну, это другое дело.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Happy_Cheburashka:

Чтоб панелька давала как можно большую мощность нужно ставить такой контроллер заряда

http://www.abc-comp.ru/index.php?page=components_list&id=26

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий