SPF, кто как живет?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Отправляли они письмо, через смтп своего провайдера и их провайдер дал лог

Не стоит плодить сущности без необходимости
P
На сайте с 08.03.2007
250
Romka_Kharkov:
Дело исключительно ваше , можете считать как хотите, а я против спама и приму все меры по обеспечению защит разных уровней и направлений.

Отрубите 25-й порт - будет ещё лучше.

PS

Хорошо что Вы не врач.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
В том-то и дело, что в случае с тем провайдером - письмо резали, а отлуп не слали.

Их покарало RFC. Покайтесь, грешники!

Romka_Kharkov:
Прочитайте правильно, я сказал "по моему хетзнер" и я честно говоря помню даже на SE тему по этому поводу, но вот точно ли это они ...

Могет быть, т.к. подобная практика распространена в качестве "дешевой" таблэтки от абуз.

ЗЫ:

Pilat:
Хорошо что Вы не врач.

Вообще-то не стоит увлекаться аналогиями в этой плоскости. Особенно всвязи со спамом. Как вам гомеопатия в качестве его аналога, или либерально-бесконтрольный пропуск "лекарств" на рынок?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Хуже гомеопатии только борцы с гомеопатией.

P.S. Вылечил себе хронический гайморит гомеопатическим цинабсином. Классическая медицина при всем к ней уважении - алхимия в чистом виде.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Andreyka:
Отправляли они письмо, через смтп своего провайдера и их провайдер дал лог

ну так вот провайдеру пусть и предъявляют, почему последний разрешил отправить почту вопреки всем нормам... фактически провайдер в данном случае отправил СПАМ , если в SPF было указано "-all" к примеру - вот и все дела.

---------- Post added 03-02-2012 at 01:48 ----------

Pilat:
Отрубите 25-й порт - будет ещё лучше.

В этом тоже ничего плохого не вижу и между прочим замечу, что практически все шаред сервера запрещают коннекты на все:25 адреса за исключением Localhost, а исключения для клиентов создаются только в редких случаях.

---------- Post added 03-02-2012 at 01:53 ----------

Andreyka, myhand, Pilat, я понимаю, что очень хорошо что я не врач :D иначе бы мы с вами тут не встретились , по этому по поводу гомеопатии и прочих медицинских терминов прошу куда-то в другую тему, на другой форум... не знаю даже, я просил конструктива, а тут уже какие-то юристы кого-то мочат по беpпределу, а следом врачи с алхимией , я уважаю вас как собеседников но исключительно по теме, еще раз прошу не офтопить , а излагать свои мысли согласно топика, я думаю что еще есть что пообсуждать и будет, но на тему SPF.

Я всем признателен за отзывы \ мнения \ напутствия \ сомнения, прошу продолжать именно в этом русле...

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Romka_Kharkov:
ну так вот провайдеру пусть и предъявляют, почему последний разрешил отправить почту вопреки всем нормам...

С чего вообще вы взяли, что андрейкин пример был непосредственно связан с SPF?

Во-вторых, reject != просто дропнуть. SPF не отменяет SMTP.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
myhand:
С чего вообще вы взяли, что андрейкин пример был непосредственно связан с SPF?

Наверное по тому, что общаемся мы в теме про SPF, видимо для кого-то не важно название темы, пишут о чем хотят :D

myhand:

Во-вторых, reject != просто дропнуть. SPF не отменяет SMTP.

А я что где-то говорил что надо мочить и никому ничего не сообщать, нет SPF записи - сформировали отлуп соответствующий и направили отправителю. Или я что-то не понял ?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Romka_Kharkov:
А я что где-то говорил что надо мочить и никому ничего не сообщать, нет SPF записи - сформировали отлуп соответствующий и направили отправителю. Или я что-то не понял ?

Это вас не поняли:

Romka_Kharkov:
Если платежная система (билинг) не в силах настроить SPF для того что бы их почта считалась влидной - считаю полностью нормальным явлением если письмо вообще умрет на стадии SMTP.

Умрет - естественно истолковать как "умрет", в буквальном смысле. Т.е. совсем, без никаких reject'ов и баунсов обратно на деревню дедушке.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
myhand:
Это вас не поняли:

Умрет - естественно истолковать как "умрет", в буквальном смысле. Т.е. совсем, без никаких reject'ов и баунсов обратно на деревню дедушке.

Блин я чуть голову не сломал :D Думаю что же такое :D Я просто в том сообщении "пеной кидался", по этому не совсем буквально выразился наверное :D

P
На сайте с 08.03.2007
250
Andreyka:
Хуже гомеопатии только борцы с гомеопатией.

P.S. Вылечил себе хронический гайморит гомеопатическим цинабсином. Классическая медицина при всем к ней уважении - алхимия в чистом виде.

Ну, цинабсин гомеопатическим средством назвать сложно.

Админство - наука точная, там нет чудо-средств, срабатывающих убеждением пациента в действенности препарата.

---------- Добавлено 03.02.2012 в 07:24 ----------

myhand:
Вообще-то не стоит увлекаться аналогиями в этой плоскости. Особенно всвязи со спамом.

Да ладно. Тут обсуждается чисто философский вопрос - можно ли лишать пользователя возможности делать редиректы писем или пользователь может делать с ними что хочет. Технически всё очевидно - -all лишает таких возможностей. Вопрос только в том, хорошо это или плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий