- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Отправляли они письмо, через смтп своего провайдера и их провайдер дал лог
Дело исключительно ваше , можете считать как хотите, а я против спама и приму все меры по обеспечению защит разных уровней и направлений.
Отрубите 25-й порт - будет ещё лучше.
PS
Хорошо что Вы не врач.
В том-то и дело, что в случае с тем провайдером - письмо резали, а отлуп не слали.
Их покарало RFC. Покайтесь, грешники!
Прочитайте правильно, я сказал "по моему хетзнер" и я честно говоря помню даже на SE тему по этому поводу, но вот точно ли это они ...
Могет быть, т.к. подобная практика распространена в качестве "дешевой" таблэтки от абуз.
ЗЫ:
Хорошо что Вы не врач.
Вообще-то не стоит увлекаться аналогиями в этой плоскости. Особенно всвязи со спамом. Как вам гомеопатия в качестве его аналога, или либерально-бесконтрольный пропуск "лекарств" на рынок?
Хуже гомеопатии только борцы с гомеопатией.
P.S. Вылечил себе хронический гайморит гомеопатическим цинабсином. Классическая медицина при всем к ней уважении - алхимия в чистом виде.
Отправляли они письмо, через смтп своего провайдера и их провайдер дал лог
ну так вот провайдеру пусть и предъявляют, почему последний разрешил отправить почту вопреки всем нормам... фактически провайдер в данном случае отправил СПАМ , если в SPF было указано "-all" к примеру - вот и все дела.
---------- Post added 03-02-2012 at 01:48 ----------
Отрубите 25-й порт - будет ещё лучше.
В этом тоже ничего плохого не вижу и между прочим замечу, что практически все шаред сервера запрещают коннекты на все:25 адреса за исключением Localhost, а исключения для клиентов создаются только в редких случаях.
---------- Post added 03-02-2012 at 01:53 ----------
Andreyka, myhand, Pilat, я понимаю, что очень хорошо что я не врач :D иначе бы мы с вами тут не встретились , по этому по поводу гомеопатии и прочих медицинских терминов прошу куда-то в другую тему, на другой форум... не знаю даже, я просил конструктива, а тут уже какие-то юристы кого-то мочат по беpпределу, а следом врачи с алхимией , я уважаю вас как собеседников но исключительно по теме, еще раз прошу не офтопить , а излагать свои мысли согласно топика, я думаю что еще есть что пообсуждать и будет, но на тему SPF.
Я всем признателен за отзывы \ мнения \ напутствия \ сомнения, прошу продолжать именно в этом русле...
ну так вот провайдеру пусть и предъявляют, почему последний разрешил отправить почту вопреки всем нормам...
С чего вообще вы взяли, что андрейкин пример был непосредственно связан с SPF?
Во-вторых, reject != просто дропнуть. SPF не отменяет SMTP.
С чего вообще вы взяли, что андрейкин пример был непосредственно связан с SPF?
Наверное по тому, что общаемся мы в теме про SPF, видимо для кого-то не важно название темы, пишут о чем хотят :D
Во-вторых, reject != просто дропнуть. SPF не отменяет SMTP.
А я что где-то говорил что надо мочить и никому ничего не сообщать, нет SPF записи - сформировали отлуп соответствующий и направили отправителю. Или я что-то не понял ?
А я что где-то говорил что надо мочить и никому ничего не сообщать, нет SPF записи - сформировали отлуп соответствующий и направили отправителю. Или я что-то не понял ?
Это вас не поняли:
Если платежная система (билинг) не в силах настроить SPF для того что бы их почта считалась влидной - считаю полностью нормальным явлением если письмо вообще умрет на стадии SMTP.
Умрет - естественно истолковать как "умрет", в буквальном смысле. Т.е. совсем, без никаких reject'ов и баунсов обратно на деревню дедушке.
Это вас не поняли:
Умрет - естественно истолковать как "умрет", в буквальном смысле. Т.е. совсем, без никаких reject'ов и баунсов обратно на деревню дедушке.
Блин я чуть голову не сломал :D Думаю что же такое :D Я просто в том сообщении "пеной кидался", по этому не совсем буквально выразился наверное :D
Хуже гомеопатии только борцы с гомеопатией.
P.S. Вылечил себе хронический гайморит гомеопатическим цинабсином. Классическая медицина при всем к ней уважении - алхимия в чистом виде.
Ну, цинабсин гомеопатическим средством назвать сложно.
Админство - наука точная, там нет чудо-средств, срабатывающих убеждением пациента в действенности препарата.
---------- Добавлено 03.02.2012 в 07:24 ----------
Вообще-то не стоит увлекаться аналогиями в этой плоскости. Особенно всвязи со спамом.
Да ладно. Тут обсуждается чисто философский вопрос - можно ли лишать пользователя возможности делать редиректы писем или пользователь может делать с ними что хочет. Технически всё очевидно - -all лишает таких возможностей. Вопрос только в том, хорошо это или плохо.