SPF, кто как живет?

P
На сайте с 08.03.2007
250
Romka_Kharkov:

Ну так ни кто же не против, если клиент хочет жить среди спамеров кто же ему мешать то будет :D его личное право, тут ничего не скажешь. Кому-то в случае с хетзнеровским 25м портом тоже не понравилось и наверняка были те кто ушли в другое место..... все довольны - такого не бывает я уже говорил, но надо максимально минимизировать потери :D :D :D

Как-то такие Ваши высказывания не вяжутся с "Качественный Хостер". Скорее "ШколоХостер".

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Не поверишь - на их договор судья даже не посмотрела. И если что - на твой тоже не посмотрят. Про SPF будешь прокурору рассказывать и все такое.

От беспредела ты тогда все-равно никак не защитишься. Хоть веди себя тише воды, ниже травы... Если забить на оферту - придраться можно к чему угодно, вопрос лишь в желании "клиента".

Вот, к примеру, положил ты ему в папочку Inbox письмо с сиськаме, не пойманное спамфильтром. И пойдет он в суд, т.к. письмо оскорбило его гейские чувства и вообще ты писал что предоставляешь спамфильтр, а он не работает.

Pilat:
Скорее "ШколоХостер".

Это Хетзнер-то? ;)

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
M
На сайте с 24.10.2011
173
myhand:
Это Хетзнер-то?

но там не закрыт 25 порт ни наружу, ни извне. при чем тут хетцнер?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Для меня беспределом является удаление почты без ведома клиентов

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
michaek:
но там не закрыт 25 порт ни наружу, ни извне. при чем тут хетцнер?

ТС спросите. Я подумал, что может так было однажды.

В общем-то, достаточно распространенная практика.

Andreyka:
Для меня беспределом является удаление почты без ведома клиентов

А для меня - нарушение RFC. Думаю, что ТС не имел в виду последнее когда говорил про "умрет на стадии SMTP". Т.е. автор получит либо баунс - либо сообщение об ошибке при соединении с SMTP получателя. Как и положено.

Если подобное поведение не является неожиданностью для клиента (описано в техническом регламенте, оферте и т.п.) - почему нет? Отключаемо, не является умолчанием - вообще зашибись.

А что, если автор получит отлуп для "важного письма", если у получателя ящик забит спамом до лимита - это лучше?

M
На сайте с 24.10.2011
173
myhand:
Я подумал, что может так было однажды.

я там достаточно давно, ничего подобного не помню

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:

А для меня - нарушение RFC. Думаю, что ТС не имел в виду последнее когда говорил про "умрет на стадии SMTP". Т.е. автор получит либо баунс - либо сообщение об ошибке при соединении с SMTP получателя. Как и положено.

В том-то и дело, что в случае с тем провайдером - письмо резали, а отлуп не слали.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Pilat:
Как-то такие Ваши высказывания не вяжутся с "Качественный Хостер". Скорее "ШколоХостер".

Дело исключительно ваше , можете считать как хотите, а я против спама и приму все меры по обеспечению защит разных уровней и направлений.

---------- Post added 02-02-2012 at 22:45 ----------

Andreyka:
Не поверишь - на их договор судья даже не посмотрела. И если что - на твой тоже не посмотрят. Про SPF будешь прокурору рассказывать и все такое.

да да да .... бред какой-то. на такой случай у меня бейсбольная бита и травматический пистолет есть :D

---------- Post added 02-02-2012 at 22:46 ----------

michaek:
я там достаточно давно, ничего подобного не помню

Прочитайте правильно, я сказал "по моему хетзнер" и я честно говоря помню даже на SE тему по этому поводу, но вот точно ли это они ... утверждать не буду но могу поискать тему и поправиться...

---------- Post added 02-02-2012 at 22:47 ----------

Andreyka:
В том-то и дело, что в случае с тем провайдером - письмо резали, а отлуп не слали.

Ааааааааа ))) так вот оно что ))))) может его и не отправляли вовсе, а потом просто пришли и начали беспределить ?:))))

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
M
На сайте с 24.10.2011
173
Romka_Kharkov:
а я против спама и приму все меры по обеспечению защит разных уровней и направлений.

не зря говорят, что хуже спамеров могут быть только борцы со спамом

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
michaek:
не зря говорят, что хуже спамеров могут быть только борцы со спамом

Вполне может быть, прошу не отвлекаться от темы и поддерживать конструктив :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий