Перепродажа товара - дайте совет

123
NT
На сайте с 18.09.2010
83

По поводу подвинуть поставщика из-за большой партии - подвинули, естественно.

По поводу наклейки лого. Ребята, которые покупают у меня, тоже не дураки и сразу увидят, что лого наклеено поверх чего-то. Отклеят и увидят настоящего поставщика.

А то, что я пытался от них это скрыть и специально геморроился с "заметанием улик" добавит еще больше злобы в мой адрес ...:o

A
На сайте с 03.01.2011
137
nordic_thunder:
По поводу подвинуть поставщика из-за большой партии - подвинули, естественно.

По поводу наклейки лого. Ребята, которые покупают у меня, тоже не дураки и сразу увидят, что лого наклеено поверх чего-то. Отклеят и увидят настоящего поставщика.

А то, что я пытался от них это скрыть и специально геморроился с "заметанием улик" добавит еще больше злобы в мой адрес ...:o

А как вариант потребовать у поставщика в связи с большой партией чтобы не было наклеек?

Либо клеить такие стикеры, которые будут отклеиваться, но с верхним слоем наклейки поставщика.😂

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Второй вариант не плох :)

Все эти логотипы наносятся в китае при производстве...

M
На сайте с 16.01.2011
121

Если заказчик когда-нибудь захочет - он, так или иначе, узнает производителя. Не парьтесь вы. Качественно оказывайте услуги по перепродаже, сильно наценку не задирайте и у него не будет повода усомниться в вас.

A
На сайте с 03.01.2011
137
mirvla:
Если заказчик когда-нибудь захочет - он, так или иначе, узнает производителя. Не парьтесь вы. Качественно оказывайте услуги по перепродаже, сильно наценку не задирайте и у него не будет повода усомниться в вас.

Любой нормальный предприниматель, увидя на товаре какие-то координаты и если он планирует этот товар закупать достаточно часто, обязательно пробьёт эти контакты.

VD
На сайте с 17.06.2005
64
nordic_thunder:
Ко мне обратилась компания. Хочет 500 шт. товара.
Я знаю, где этот товар можно купить без проблем (без заключения договоров) - просто приходи и покупай.

В чем суть вопроса.
Я скажу -ок, 500 штук, мы вам продадим.
Пойду куплю 500 штук (на товаре четко написан адрес магазина-поставщика).
Продам 500 штук.

После чего та компания, что купила у меня 500 шт. посмотрит на упаковку, увидит адрес сайта-поставщика, зайдет увидит цену на 200 руб дешевле, поймет, что я на ровном месте заработал 100 тыс. и будет думать обо мне плохо.

Я загнался? Или чего? Как мне нужно размышлять в такой ситуации?

До этого я спокойно перепродавал, т.к. на упаковке не было контактов поставщика. А сейчас они стали лепить собственные наклейки на сам товар и выпускать упаковку со своим лого-адресом.

В бизнесе подобные размышления не уместны!

Ваш потребитель так же на вашей продукции будет "навариваться".

И его, как мне видится, жаба не задушит от этого!

По поводу этикеток и так далее...

Если товар перспективный, то договаривайтесь на особые условия (просите монополию на сбыт. А отсюда и требования к этикеткам и так далее.)

Если это разовая сделка, то не морочите голову. Отдайте, как есть.

По поводу заработал и наварился.

Есть на эту тему притча.

Старушка возмутилась, что телемастер за пару минут работы содрал с неё 1000 рублей.

На что мастер ответил - "За то, что раз крутнул отверткой - 1 рубль, а 999 рублей, за то, что знал ГДЕ крутнуть".

---------- Добавлено 25.01.2012 в 09:08 ----------

-Mouse-,

Уважаемый форумчанин, я по поводу этой статьи - /ru/forum/135117

Отправил вам личное сообщение, но не уверен, что оно до вас дошло.

GrDD
На сайте с 19.09.2008
83

Ну ради 100 тыс. можно каждую наклейку маркером закрашивать, на случай если вашу наклейку содрут.

Клейте красивую свою наклейку, с хорошим дизайном и вашим лого ну и вашими контактами (адрес странички вашего товара тоже можно указать).

Будет хорошо если наклейку сделаете таких же размеров как и сторона упаковки, будет заклеена вся сторона , от края до края.

Это будет дороговато, так как необходимо сделать хороший дизайн для своей наклейки и распечатать её в типографии на самоклейке.

Тираж обычно вроде от 1000 штук.

Зато получиться более серьёзный подход к делу и вас не спалят.

Дизайн сайтов , принимаю заказы. skype:grvirmd
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

вряд ли эта сделка превратится в постоянные закупки. я бы не парился, отдал как есть

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
NT
На сайте с 18.09.2010
83

Cпасибо всем за советы.

Покупатель слился.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
nordic_thunder:
Наклейка на каждом изделии + на торце упаковке логотип и адрес сайта поставщика.
Сидеть обрабатывать 500 штук - не вариант. Тем более что наклейка плохо отходит, нужно отмачивать. :)

Кстати, небольшой офф: есть волшебное средство немецкой фирмы Cramolin, называется Label off. Просто незаменимая штука для удаления этикеток с любых поверхностей. Проникает сквозь этикетку, действует на клей. Причем эту же этикетку при необходимости можно потом переклеить (не теряет свойств).

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий