Перепродажа товара - дайте совет

12 3
NT
На сайте с 18.09.2010
83
2222

Ко мне обратилась компания. Хочет 500 шт. товара.

Я знаю, где этот товар можно купить без проблем (без заключения договоров) - просто приходи и покупай.

В чем суть вопроса.

Я скажу -ок, 500 штук, мы вам продадим.

Пойду куплю 500 штук (на товаре четко написан адрес магазина-поставщика).

Продам 500 штук.

После чего та компания, что купила у меня 500 шт. посмотрит на упаковку, увидит адрес сайта-поставщика, зайдет увидит цену на 200 руб дешевле, поймет, что я на ровном месте заработал 100 тыс. и будет думать обо мне плохо.

Я загнался? Или чего? Как мне нужно размышлять в такой ситуации?

До этого я спокойно перепродавал, т.к. на упаковке не было контактов поставщика. А сейчас они стали лепить собственные наклейки на сам товар и выпускать упаковку со своим лого-адресом.

M
На сайте с 16.01.2011
121
nordic_thunder:
После чего та компания, что купила у меня 500 шт. посмотрит на упаковку, увидит адрес сайта-поставщика, зайдет увидит цену на 200 руб дешевле, поймет, что я на ровном месте заработал 100 тыс. и будет думать обо мне плохо.

Это бизнес. Ты заработал эти деньги, потому что нашел то, чего не нашли они. Даже не парься.

И с этикетками че-нибудь придумай )

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
nordic_thunder:
100 тыс. и будет думать обо мне плохо

Отдайте мне 100 тыс. и пусть думают плохо обо мне :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
I
На сайте с 20.05.2009
92
посмотрит на упаковку, увидит адрес сайта-поставщика

Сделайте так, чтобы он не увидел адреса поставщика, а там был ваш.

NT
На сайте с 18.09.2010
83
ilyha:
Сделайте так, чтобы он не увидел адреса поставщика, а там был ваш.

Наклейка на каждом изделии + на торце упаковке логотип и адрес сайта поставщика.

Сидеть обрабатывать 500 штук - не вариант. Тем более что наклейка плохо отходит, нужно отмачивать. :)

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
nordic_thunder:
Сидеть обрабатывать 500 штук - не вариант.

Ну а 100 тыс. при этом получить - вариант? Надо же для этого хоть что-то сделать, или совсем обленились?

Кстати, можно свои наклейки поверх прилепить. В канцелярских магазинах продаются наклейки в блоках А4 - легко прогоняются через лазерный принтер.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
AP
На сайте с 07.09.2005
138
Химик78:
Ну а 100 тыс. при этом получить - вариант? Надо же для этого хоть что-то сделать, или совсем обленились?

Кстати, можно свои наклейки поверх прилепить. В канцелярских магазинах продаются наклейки в блоках А4 - легко прогоняются через лазерный принтер.

Я тоже про это подумал! На край если не формат можно и заказать в типографии. Есть еще вариант попросить скидку на партию в фирме которой собираетесь покупать и отдать по их цене при этом % положить в карман.

S
На сайте с 17.03.2009
21

Если 500 штук берешь - попробуй поставщика подвинуть - должны дешевле дать, можешь больше прибыли поиметь и наклейки с адресом убирай или свою поверх клей. Если этого не сделаешь, просто в дальнейшем напрямую будут брать и все, а к тебе поверь у них вопросов не будет, даже благодарность будет, что на поставщика их вывел :)

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
suraviku:
....... просто в дальнейшем напрямую будут брать и все, а к тебе поверь у них вопросов не будет, даже благодарность будет, что на поставщика их вывел :)

Это кто же готов себя признать таким лохом и просто так отдать "в знак благодарности" за маркетинг 100.000 ? Их большая зелёная жаба -будет против таких подарков...

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
-Mouse-
На сайте с 26.03.2007
108

nordic_thunder, если продаете на опт: единственный вариант - всю продукцию открыть, пересмотреть, все надписи отодрать (или переклеить). И смотрите внимательно, бывают такие поставщики, что визитки изредка прячут в товарах (мы сами так одного из поставщиков нашли по бумажке с телефоном в крепежах продукции). Иначе Ваши оптовики завтра будут работать мимо Вас.

P.S. заодно скажете оптовику, что все пересмотрели, брака 100% нет. (хотя смотря какой товар)

A
На сайте с 03.01.2011
137

Клейте своё лого :)

А вообще конечно если поставщик так делает, то это нехорошо.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий