Поиск клиентов - сколько и как платить человеку, нашедшему клиента?

[Удален]

В Москве толковый продажник стоит от 50 тыс руб. Если в среднем они получают у Вас меньше, то это проблема уже Вашего бизнеса))))

В SEO такие люди тоже работают. Не шибко сильны в теории (хотя станет проблемой на более позднем этапе), но понимают как "прогнуть" клиента.

Оклад в среднем 35-50 тыс руб. Процент выплачивается ежемесячной (от 20 до 50%), пока действует договор.

Итого может выходить до 100 000 рублй в месяц.

От Вас требуется:

- Портфолио;

- Хороший внешний вид сайта/офиса;

- Стабильность;

Продажники - люди не глупые (я о нормальных говорю), поэтому чтобы приносить деньги в компанию, они хотят чтобы компания думала о них. ;)

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Garfial:
Процент выплачивается ежемесячной (от 20 до 50%), пока действует договор.

это так нефиговая норма прибыли у людей если после етого еще и на работу остается...))

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
[Удален]
bornholio:
это так нефиговая норма прибыли у людей если после етого еще и на работу остается...))

На работу конечно же остается. Из-за огромной и не всегда порядочной конкуренции, приходится много закладывать на поиск клиентов. Само собой разницу платит сам клиент.

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
b1b1g0n:
Diplomat:
10% от полной оплаты услуг на всем протяжении сотрудничества. Есть те кто 4 года уже получает ежемесячно вознаграждение, сейчас посмотрел и ахнул - сколько человек заработал(справедливо). Это для человека со стороны.

У штатных менеджеров зарплата от KPI зависит.
То есть получается каждый месяц манагеру надо платить 10% от месячной суммы, которую платит заказчик. Ок. Договор (первоначальный) - 6 месяцев. Итого 60%. Что будет потом - это уже заслуги мои как оптимизатора. То есть если клиента все устраивает, я его уже сам буду "обрабатывать", чтобы продолжать продвижение. Если нет - клиент ушел. Прочтя всю ветку, пришел к выводу, что разумнее реально отдать по 10% за 6 месяцев. Итого 60% месячного платежа. Согласны?

Итого не 60%. Умножьте 4 на 12 на 10% = 480 % Более того, цены на обслуживание повышаются, значит и доход человека который принес клиента увеличивается.

И еще раз уточню, это доход человека со стороны на деятельность которого я не несу расходов и рисков. Штатные менеджеры получают зарплату которая зависит от KPI, а не %.

Sim:
Просто мало у кого хватает терпения вечно платить за единомоментную услугу.

Тут от психологии зависит, мне вполне комфортно так платить.

---------- Добавлено 06.02.2012 в 13:34 ----------

Garfial:
В Москве толковый продажник стоит от 50 тыс руб. Если в среднем они получают у Вас меньше, то это проблема уже Вашего бизнеса))))

Это скорее Ваша проблема. Вместо того чтоб разбрасывать свои деньги, Вы могли выстроить конвейер продаж, избавившись зависимости от продажников и сократив расходы на ФОТ.

С уважением, Алексей.
[Удален]
Diplomat:

Это скорее Ваша проблема. Вместо того чтоб разбрасывать свои деньги, Вы могли выстроить конвейер продаж, избавившись зависимости от продажников и сократив расходы на ФОТ.

Diplomat, так-то оно так, но как Вы обеспечите входящих трафик? С Директа, по НЧ или с пресс-релизов? Чтобы что-то конвертировать, надо откуда брать трафик)

Продажники занимаются исходящими и если голова есть, то находят свежих клиентов, с которыми еще никто не общался. ;)

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Garfial, ответ в личке.

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

есть два вида агентов:

1. Менеджер, который нашел клиента и сам его обслуживает за все время продвижения сайта... т.е. в данной ситуации, сеошник не общается с клиентом, все финансовые расчеты идут через агента. Агент в данном случае, может брать любой процент (10-60%) и ежемесячно, все зависит от его наглости :)

2. Человек, который находит клиента и отдает его сеошнику, получает от первоначальной сделки единоразовый платеж, как правило 10-20%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий