Пора Яндекс на металлолом или еще рано?

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Некоторые специфические "вещи" я не раз отчаянно искал и в Яндексе, и Google, и в прочих Yahoo ... и в итоге находил либо в Altavista, либо в совершенно случайных "мелких" поисковиках. Правда, я изначально знал, что "это" существует в природе.

Поэтому то, что разные ПС работают по различным алгоритмам, иногда оборачивается "спасательным кругом". И с точки зрения пользователя, мне почти безразлично, что будет в выдаче по высокочастотникам - если немного постараться, по конкретизированному вопросу получится более-менее адекватный ответ что в Я, что в Google.

Кстати, меня последнее время раздражает, когда Google регулярно мне подсовывает русскоязычный "оконечник" для http://www.google.es/ - даже если я из России, то имею право сразу начать поиск на испанском, а не производить какие-то "шаманские" действия для избавления от автоматически назначенных предпочтений к русскому.

A
На сайте с 25.10.2005
219

AVV,

с января этого года идет снижение трафика на сайты с Яндекса, и явный прирост у Гугля.

НЕТ. У меня пользователи с Яндекса - по нему падение трафа есть - лето. А с Гугля как ходили (не целевые) так и ходят - 15%

A
На сайте с 25.10.2005
219

kryloff,

сайтов, который находится в Яндексе, Гугле и Рамблере примерно на одинаковых позициях по осноновному трафиконесущему запросу:

Перевожу. Трафик зависит не от того под какую ПС продвигается сайт, а от приоритетов пользователя - вот и ответ топикстартеру.

T0][@
На сайте с 16.06.2005
112
alut:
AVV,

НЕТ. У меня пользователи с Яндекса - по нему падение трафа есть - лето. А с Гугля как ходили (не целевые) так и ходят - 15%

у всех разные логи и статистика ;)

...
A
На сайте с 25.10.2005
219

T0][@,

у всех разные логи и статистика

Прежде всего, у всех разные пользователи. Одни пользуются Гуглем, другие Рамблером, третьи Яндексом. Я, лично - всеми тремя. Товары - в Яндексе, информационные запросы в Раме, программы и хайтек - в Гугле. А большинство, в настоящий момент, все ищет Яндексом.

T0][@
На сайте с 16.06.2005
112
alut:
T0][@,

Прежде всего, у всех разные пользователи. Одни пользуются Гуглем, другие Рамблером, третьи Яндексом. Я, лично - всеми тремя. Товары - в Яндексе, информационные запросы в Раме, программы и хайтек - в Гугле. А большинство, в настоящий момент, все ищет Яндексом.

нуууу, была бы хоть какая-то статистика...можно было бы делать выводы...а так...остаются лишь домыслы и личный опыт :)

вот посидел подумал...вспомнил, что большинство айтишников ищут (искали) именно гуглём, т.к. думают, что оно вроде как круче должен быть (+им не ищут ВСЕ)...а в раме вроде как "бюджетные" сайты себя лучше чувствуют, хотя судя по последним месяцам, это уже тоже миф...

A
На сайте с 25.10.2005
219

T0][@,

попробуйте посмотреть статистику разнонаправленных запросов в Li

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

Стал почаще мониторить свои позиции в Гугле и Раме, мне Рама тоже нравиться, с нее хоть трафа мало, но траф очень хороший, покупают хорошо и на хорошие суммы.

Плюс Гугля, это то, что быстрей находит новые сайты и ссылки. Запустил несколько новых сайтов, Яндекс их еще не видит, а с Гугля уже траф капает.

Яндекс стал какой то тормозной, новые сайты стал медленно индексировать, сайты часто из индекса пропадать стали. Раньше он был гораздо динамичней, явно у него проблемы. Мне Яндекс нравился когда у него апдейты 2 раза в неделю были, стоило на сайт поставить новые ссылки через несколько дней Яндекс их учитывал.

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
Z
На сайте с 23.06.2006
16
zig
T0:
[@]по множеству запросов совершенно обратная ситуация, проводить аналогии я бы не взялся...а тех же дорвеев по мелкочастотникам везьде хватает из-за умаксов да кривых рупоисков...

Это вы так от незнания думаете.

Создание доров под гуглю - это сейчас целое искусство, не меньше.

Мною лично писалась CMS для доров с таким функционалом... да в рунете нормальных сайтов такой сложности нет.

Для Яшки сейчас делаешь каталог сайтов из 50к страниц и собираешь 10к уников в сутки с поиска. Каталожные страницы выше самих сайтов часто висят. Где вообще прогресс? Где развитие алгоритмов?

Но к слову, решение проблемы нашли очень интересное - руками банить сайты. Просто вдумайтесь в логику такого решиния. Ну не маразм ли?

И потом, просто сравните с гуглей.

Сейчас у некоторых вебмастеров такой настрой - что Гугля вроде чуждый поисковик, давайте болеть за Яндекс, за отечество.

А я в корне не согласен. И как пользователь, и как вебмастер.

Для примера, читал в За Рулем:

Была выпущена партия вазовских 10-ок с кривыми толи крепежами для стартера, толи он подходил не под тем углом... Ну суть не в этом.

Партия была большая, несколько десятков тысяч авто.

Стартеры там люди меняли раз в 2-3 месяца.

И что на это сделал АвтоВаз? Как ни обидно было владельцам авто - ничего. Как ни обидно было автосалонам - ничего.

А что сделал VW, когда появилась ВЕРОЯТНОСТЬ того, что выйдет из строя инжектор??? Отозвали всю партию.

Вот вам и отношение к клиенту, к крупному клиенту.

По тому пути идет и Яндекс.

T0:
[@]а разница куда вы будете метаться? Яндекс - на данный момент лидер в рунете и бОльшая часть трафика идет именно оттуда, а далее думайте сами

Метаться никто и не будет, идет разбор полетов.

Ну пообщаться то мы ведь можем на эту тему?

Понятно, что мы пока зависимы от Яндекса.

Но имхо, это не повод его боготворить и при возникновении проблем говорить, что вот он - лидер и всем не пыркаться.

Пользователи ищут Яндексом и находят там мои сайты.

Часто, эта инфа абсолютно уникальна.

Вебмастера зависят от Яндекса.

Яндекс существует благодаря нам.

Что мы видим в последнее время на Яндекс?

1. Это баны и баны. Баны за "не уникальность" контента уже пошли.

Баны за "перенаправление трафика". Баны за то, баны за се.

Завтра баннер уже не поставишь без страха.

2. Это вылетание постоянное страниц и сайтов. Потом многомесячные ожидания появления в индексе и интервью iseg, в котором говорится, что это вообще не проблема, что сайты вылетают.

Ну вылетели кулички, да ну и хрен с ними. Пользователь ведь ничего не потерял:)

Только один этот факт говорит об отношении к вебмастеру у нас. К пользователю.

Он вообще засчет чего живет-то Яндекс? Сам нихрена не делает, только бабло собирает на чужом контенте, и при этом еще вебмастеров за грязь считает чтоли.

3. Это глюки в выдаче. Где вообще стабильность? Почему я должен постоянно ловить глюки Яндекса?

Яндекс и вебмастер - эт симбиоз. Почему Яндекс забывает об этом?

А что это за 26 сайтов(из них 608 в каталоге) по запросу "хостинг"? Это и есть качество поиска и изменение алгоритма в лучшую сторону?

Что это вообще?

Пускай думают и делают как надо, он ПОКА монополист.

Но все может измениться.

Тут, на форуме, топик за топиком открывает, где новые и новые чудеса про Яндекс узнаются.

T0:
[@]Ну а тут и может быть, что игра "на грани", пока отпуска - срубить бабла, а потом "восстановить" поиск

Если это так - то можно смело отсчитывать дни до конца Яндекса, как лидера.

HoSStiA:
Кстати, меня последнее время раздражает, когда Google регулярно мне подсовывает русскоязычный "оконечник" для http://www.google.es/ - даже если я из России, то имею право сразу начать поиск на испанском, а не производить какие-то "шаманские" действия для избавления от автоматически назначенных предпочтений к русскому.

Пользуйтесь расширенным поиском.

Меня например раздражает тяжелый "вес" главной Яндекса, в отличии от гугля. Мне не нравиться прокачивать трафик на рекламу на главной яндекса. Просто, сравниваем с гуглем.

PS. Дело не в том, что гугля хороший. Дело в том, что Яндекс стал неустойчив и капризен. А это нервирует.

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF

Выдача Яндекса забита каталогами и дорами. Они пытаются бороться, но часто отсеивают и нормальные сайты. Иногда даже признают ошибки: http://forum.yandex.ru/yandex/improve.xhtml?message_id=1351201

Раньше искал только в Яндексе, теперь в Google & Rambler (второй в основном для низкочастотных запросов на русском).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий