- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторые специфические "вещи" я не раз отчаянно искал и в Яндексе, и Google, и в прочих Yahoo ... и в итоге находил либо в Altavista, либо в совершенно случайных "мелких" поисковиках. Правда, я изначально знал, что "это" существует в природе.
Поэтому то, что разные ПС работают по различным алгоритмам, иногда оборачивается "спасательным кругом". И с точки зрения пользователя, мне почти безразлично, что будет в выдаче по высокочастотникам - если немного постараться, по конкретизированному вопросу получится более-менее адекватный ответ что в Я, что в Google.
Кстати, меня последнее время раздражает, когда Google регулярно мне подсовывает русскоязычный "оконечник" для http://www.google.es/ - даже если я из России, то имею право сразу начать поиск на испанском, а не производить какие-то "шаманские" действия для избавления от автоматически назначенных предпочтений к русскому.
AVV,
НЕТ. У меня пользователи с Яндекса - по нему падение трафа есть - лето. А с Гугля как ходили (не целевые) так и ходят - 15%
kryloff,
Перевожу. Трафик зависит не от того под какую ПС продвигается сайт, а от приоритетов пользователя - вот и ответ топикстартеру.
AVV,
НЕТ. У меня пользователи с Яндекса - по нему падение трафа есть - лето. А с Гугля как ходили (не целевые) так и ходят - 15%
у всех разные логи и статистика ;)
T0][@,
Прежде всего, у всех разные пользователи. Одни пользуются Гуглем, другие Рамблером, третьи Яндексом. Я, лично - всеми тремя. Товары - в Яндексе, информационные запросы в Раме, программы и хайтек - в Гугле. А большинство, в настоящий момент, все ищет Яндексом.
T0][@,
Прежде всего, у всех разные пользователи. Одни пользуются Гуглем, другие Рамблером, третьи Яндексом. Я, лично - всеми тремя. Товары - в Яндексе, информационные запросы в Раме, программы и хайтек - в Гугле. А большинство, в настоящий момент, все ищет Яндексом.
нуууу, была бы хоть какая-то статистика...можно было бы делать выводы...а так...остаются лишь домыслы и личный опыт :)
вот посидел подумал...вспомнил, что большинство айтишников ищут (искали) именно гуглём, т.к. думают, что оно вроде как круче должен быть (+им не ищут ВСЕ)...а в раме вроде как "бюджетные" сайты себя лучше чувствуют, хотя судя по последним месяцам, это уже тоже миф...
T0][@,
попробуйте посмотреть статистику разнонаправленных запросов в Li
Стал почаще мониторить свои позиции в Гугле и Раме, мне Рама тоже нравиться, с нее хоть трафа мало, но траф очень хороший, покупают хорошо и на хорошие суммы.
Плюс Гугля, это то, что быстрей находит новые сайты и ссылки. Запустил несколько новых сайтов, Яндекс их еще не видит, а с Гугля уже траф капает.
Яндекс стал какой то тормозной, новые сайты стал медленно индексировать, сайты часто из индекса пропадать стали. Раньше он был гораздо динамичней, явно у него проблемы. Мне Яндекс нравился когда у него апдейты 2 раза в неделю были, стоило на сайт поставить новые ссылки через несколько дней Яндекс их учитывал.
[@]по множеству запросов совершенно обратная ситуация, проводить аналогии я бы не взялся...а тех же дорвеев по мелкочастотникам везьде хватает из-за умаксов да кривых рупоисков...
Это вы так от незнания думаете.
Создание доров под гуглю - это сейчас целое искусство, не меньше.
Мною лично писалась CMS для доров с таким функционалом... да в рунете нормальных сайтов такой сложности нет.
Для Яшки сейчас делаешь каталог сайтов из 50к страниц и собираешь 10к уников в сутки с поиска. Каталожные страницы выше самих сайтов часто висят. Где вообще прогресс? Где развитие алгоритмов?
Но к слову, решение проблемы нашли очень интересное - руками банить сайты. Просто вдумайтесь в логику такого решиния. Ну не маразм ли?
И потом, просто сравните с гуглей.
Сейчас у некоторых вебмастеров такой настрой - что Гугля вроде чуждый поисковик, давайте болеть за Яндекс, за отечество.
А я в корне не согласен. И как пользователь, и как вебмастер.
Для примера, читал в За Рулем:
Была выпущена партия вазовских 10-ок с кривыми толи крепежами для стартера, толи он подходил не под тем углом... Ну суть не в этом.
Партия была большая, несколько десятков тысяч авто.
Стартеры там люди меняли раз в 2-3 месяца.
И что на это сделал АвтоВаз? Как ни обидно было владельцам авто - ничего. Как ни обидно было автосалонам - ничего.
А что сделал VW, когда появилась ВЕРОЯТНОСТЬ того, что выйдет из строя инжектор??? Отозвали всю партию.
Вот вам и отношение к клиенту, к крупному клиенту.
По тому пути идет и Яндекс.
[@]а разница куда вы будете метаться? Яндекс - на данный момент лидер в рунете и бОльшая часть трафика идет именно оттуда, а далее думайте сами
Метаться никто и не будет, идет разбор полетов.
Ну пообщаться то мы ведь можем на эту тему?
Понятно, что мы пока зависимы от Яндекса.
Но имхо, это не повод его боготворить и при возникновении проблем говорить, что вот он - лидер и всем не пыркаться.
Пользователи ищут Яндексом и находят там мои сайты.
Часто, эта инфа абсолютно уникальна.
Вебмастера зависят от Яндекса.
Яндекс существует благодаря нам.
Что мы видим в последнее время на Яндекс?
1. Это баны и баны. Баны за "не уникальность" контента уже пошли.
Баны за "перенаправление трафика". Баны за то, баны за се.
Завтра баннер уже не поставишь без страха.
2. Это вылетание постоянное страниц и сайтов. Потом многомесячные ожидания появления в индексе и интервью iseg, в котором говорится, что это вообще не проблема, что сайты вылетают.
Ну вылетели кулички, да ну и хрен с ними. Пользователь ведь ничего не потерял:)
Только один этот факт говорит об отношении к вебмастеру у нас. К пользователю.
Он вообще засчет чего живет-то Яндекс? Сам нихрена не делает, только бабло собирает на чужом контенте, и при этом еще вебмастеров за грязь считает чтоли.
3. Это глюки в выдаче. Где вообще стабильность? Почему я должен постоянно ловить глюки Яндекса?
Яндекс и вебмастер - эт симбиоз. Почему Яндекс забывает об этом?
А что это за 26 сайтов(из них 608 в каталоге) по запросу "хостинг"? Это и есть качество поиска и изменение алгоритма в лучшую сторону?
Что это вообще?
Пускай думают и делают как надо, он ПОКА монополист.
Но все может измениться.
Тут, на форуме, топик за топиком открывает, где новые и новые чудеса про Яндекс узнаются.
[@]Ну а тут и может быть, что игра "на грани", пока отпуска - срубить бабла, а потом "восстановить" поиск
Если это так - то можно смело отсчитывать дни до конца Яндекса, как лидера.
Кстати, меня последнее время раздражает, когда Google регулярно мне подсовывает русскоязычный "оконечник" для http://www.google.es/ - даже если я из России, то имею право сразу начать поиск на испанском, а не производить какие-то "шаманские" действия для избавления от автоматически назначенных предпочтений к русскому.
Пользуйтесь расширенным поиском.
Меня например раздражает тяжелый "вес" главной Яндекса, в отличии от гугля. Мне не нравиться прокачивать трафик на рекламу на главной яндекса. Просто, сравниваем с гуглем.
PS. Дело не в том, что гугля хороший. Дело в том, что Яндекс стал неустойчив и капризен. А это нервирует.
Выдача Яндекса забита каталогами и дорами. Они пытаются бороться, но часто отсеивают и нормальные сайты. Иногда даже признают ошибки: http://forum.yandex.ru/yandex/improve.xhtml?message_id=1351201
Раньше искал только в Яндексе, теперь в Google & Rambler (второй в основном для низкочастотных запросов на русском).