Пора Яндекс на металлолом или еще рано?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
content:
Глянул я по своим русскоязычным сайтам. И как-то особо никакого падения Ya так и не заметил.

Опять же, вы смотрите по своим сайтам, которые, возможно оптимизировались специально под Яндекс.

Нужно же смотреть в целом по рунету. Эту статистику я и привел. И показывает она совершенно другую тенденцию.

wolf:
Да и сравнивать надо по срезу только русскоязычных сайтов

Вы думаете, количество НЕрусскоязычных сайтов с установленными счетчиками спайлог достаточно велико, чтобы можно было бы не пренебрегать этой погрешностью?

content
На сайте с 23.01.2006
103

AVV, внимательнее прочитайте мой пост и гляньте на приаттаченную картинку. Ровно наоборот, с GOGL приходит в два раза больше трафика.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
AnatolZZZ:
Для этого и существует рынок, а он показывает, что Яндекс нравится нороду.

Мы же говорим не о том - нравится или не нравится. Это дело пристрастий, привычек и вкуса. Речь о том, что все меньше пользователей предпочитают Яндекс, и все больше - другие поисковики, в первую очередь Гугль.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
content:
AVV, внимательнее прочитайте мой пост и гляньте на приаттаченную картинку. Ровно наоборот, с GOGL приходит в два раза больше трафика.

Я понял, но линии графика идут по восходящей, что связано с увеличением общего трафика, т.е. посещаемость вашего сайта растет. И труднее оценить картину. На схеме, которую же я привел, более наглядно видно, что линия, показывающая траф с Яндекса идет ПОД гору (вниз), а Гугля - В гору (вверх).

Z
На сайте с 08.12.2005
229

AVV,

я последнее время только гуглем стал пользоваться! Яша как-то стал не нравиться своими результатами. Наверное, не я один такой!

content
На сайте с 23.01.2006
103

AVV, немножко бОльший объем статистики с Лайвинтернета вас устроит?

статистика сайта "Сайты Рунета"

gif traff2.gif
content
На сайте с 23.01.2006
103

Не подумайте чего, я сам сомневающийся, и сам уже давно пользуюсь гугловским поиском. Но судя по лайвинтернетовским "Сайтам Рунета", Ya придется списывать со счетов очень не скоро.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

content, в общем, я вижу, что все три графика показывают разную картину. :)

content
На сайте с 23.01.2006
103

AVV, нет, ну почему же? Последние два показывают одинаковую тенденцию к росту трафика с Яндекса. Никак не падение.

content
На сайте с 23.01.2006
103

Да и на Спайлоге, если вот так смотреть (он больше не растягивается), как-то не очень падение видно.

2-4% понижения трафика с Ya, можно, к примеру, объяснить уходом юзеров из Спайлога, который крайне коммерциализировался. Соответственно, я могу допустить, что Спайлог мониторит в основном сайты тех владельцев, котором проще отлистать в Директ, чем маятся с оптимизацией. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий