- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаю, что сейчас начнется, но, тем не менее.
Абы как, с Яндексом все ясно. Учитывая тенденцию развития ПС Яндекс в последнее, как минимум, полугодие, а особенно - последний месяц, причем куда ведет эта тенденция никому не ясно, хочется задать вопрос, в какую сторону ориентировать приоритеты продвижения сайта?
У меня, собственно, есть свое сложившееся мнение - в сторону Гугля.
Тем более, что все сервисы по работе с сайтами, имеющиеся на данный момент в Яндексе, он предоставляет:
страницы с информацией для вебмастеров - http://www.google.ru/support/webmasters/
возможность застучать на конкурента - http://www.google.com/contact/spamreport.html
а также отправить запрос на повторное включение сайта в индекс (своеобразные Платоны) - http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35843
Поскольку, последние месяцы мне, и наверное, не только мне, найти что-либо в Яндексе практически невозможно, я нажимаю внизу серпа Яндекса на ссылку "искать в Гугле", и с легкостью нахожу. Релевантность, на мой взгляд, идеальная.
Поэтому, проведя анализ ситуации, а решил сместить приоритеты.
Смещаться в сторону ВебАльты, наверное, пока бессмысленно. Тем более, что никто еще не видел ее в действии.
А вот как насчет Гугля?
Предчувствую обвинения в очередной паранойе, нахлынувшей на форумчан, но, тем не менее, хочу узнать мнение коллег, не рановато ли? Или уже пора? У кого есть какие мнения по этому вопросу?
Поскольку, последние месяцы мне, и наверное, не только мне, найти что-либо в Яндексе практически невозможно, я нажимаю внизу серпа Яндекса на ссылку "искать в Гугле", и с легкостью нахожу. Релевантность, на мой взгляд, идеальная.
Я не понимаю... почему на этом форуме много народа утверждает что не может ничего найти на яндексе?
Я вот благодаря морфологическому поиску лучше чем в гугле всё нахожу
Я вот благодаря морфологическому поиску лучше чем в гугле всё нахожу
Гугль даже очень хорошо понимает морфологию русского языка.
Сейчас же не 1996 год, кто ее сейчас не понимает? ;)
страницы с информацией для вебмастеров
возможность застучать на конкурента
Вы считаете что это самое главное, что нужно вебмастеру? Мне как-то ни разу не приходилось этим пользоваться.
Не совсем понял начало темы...
Вы считаете что это самое главное, что нужно вебмастеру? Мне как-то ни разу не приходилось этим пользоваться.
Прочитайте внимательнее, речь идет как раз о качестве поиска.
То что нужно вебмастеру я знаю. И, конечно, не возможность стучать, упаси бог. В данном случае, я рассуждаю, как пользователь.
Мои русскоязычные сайты все еще питаются засчет трафика с Яндекса. Сам пользуюсь, в основном, Гуглом.
З.Ы. Что-то не заметил развития Яндекса в плане поиска за последние полгода...Заметил только, что он неповоротлив стал и как-то медленно соображает, что ли...
Не совсем понял начало темы...
Цитата из начала темы: "Знаю, что сейчас начнется, но, тем не менее."
Это значит, мол, шишки буду огребать.
А вот как насчет Гугля?
Предчувствую обвинения в очередной паранойе, нахлынувшей на форумчан, но, тем не менее, хочу узнать мнение коллег, не рановато ли? Или уже пора? У кого есть какие мнения по этому вопросу?
а разница куда вы будете метаться? Яндекс - на данный момент лидер в рунете и бОльшая часть трафика идет именно оттуда, а далее думайте сами :)
[@']Яндекс - на данный момент лидер в рунете
Небольшая поправка: Пока лидер в рунете. Читайте название темы: "Пора Яндекс на металлолом или еще рано?"
Поскольку, последние месяцы мне, и наверное, не только мне, найти что-либо в Яндексе практически невозможно, я нажимаю внизу серпа Яндекса на ссылку "искать в Гугле", и с легкостью нахожу.
Возможно это делаете только вы. Остальные обращают внимание на правую половину страницы выдачи и топают в Директ. :)
Какой им на фих Гугль... :)
Остальные обращают внимание на правую половину страницы выдачи и топают в Директ. :)
Если проблема только в этом, то в Гугле в правой половине СЕРПа есть точно такой же Директ. ;)