- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выдача Яндекса забита каталогами и дорами. Они пытаются бороться, но часто отсеивают и нормальные сайты. Иногда даже признают ошибки: http://forum.yandex.ru/yandex/improve.xhtml?message_id=1351201
Раньше искал только в Яндексе, теперь в Google & Rambler (второй в основном для низкочастотных запросов на русском).
Абалдеть:)
Жаль, когда первый пост писал не видел.
Отвалились nm.ru и fatal.ru - это, вероятно, тоже не важно для пользователя. Шутники блин:)
PS. Кто не читает их форум - почитайте.
Очень интересно иногда бывает.
Мне вот понравилось:
Как известно, самой высокий ТИЦ в рунете у рейтинга Рамблера - 163000. Но чтобы здесь http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Computers/Internet/ он не обгонял Яндекс, его решили урезать до 63000! Ладно.
Но сегодня увидел, что Яндекс кроме всего прочего, еще и удалил из ЯКи платежную систему Webmoney, хотя все знают, что она на голову превосхожит Яндекс-Деньги. И теперь Яндекс.Деньги на первом месте в ЯКе.
Знаю, что сейчас начнется, но, тем не менее.
Абы как, с Яндексом все ясно. Учитывая тенденцию развития ПС Яндекс в последнее, как минимум, полугодие, а особенно - последний месяц, причем куда ведет эта тенденция никому не ясно, хочется задать вопрос, в какую сторону ориентировать приоритеты продвижения сайта?
Насколько я понял, перевести на понятный язык это можно следующим образом:
"Похоже, в скором времени возможность получения сверхприбылей путем продажи позиций в Яндексе за счет скупки морд может накрыться медным тазом. В связи с этим вопрос, а где бы еще можно получать такие сверхприбыли, особо не напрягая мозги?"
Ну, и заодно ставшая в последнее время модной тенденция охаить качество поиска Яндекса (и похвалить Гугль) в призрачной надежде, что яндексоиды, прочтя всё это, спохватятся и передумают вносить изменения в алгоритм.
Господа, и не надоело вам?
P.S. У меня такое подозрение, что если даже Яндекс и не будет ничего менять, то добрая половина оптимизаторов просто сойдет с дистанции по причине не выдержавших нервов :)
Насколько я понял, перевести на понятный язык это можно следующим образом:
"Похоже, в скором времени возможность получения сверхприбылей путем продажи позиций в Яндексе за счет скупки морд может накрыться медным тазом. В связи с этим вопрос, а где бы еще можно получать такие сверхприбыли, особо не напрягая мозги?"
А вы вообще уверены, что здесь оптимизаторы только пишут?
Может быть простые веб-мастера, вроде меня иногда бывают?
А срубить стало проще на Яндексе.
Сложно стало выводить без скупки морд и сайтов-доноров качественные сайты, НЕ МАГАЗИНОВ И ФИРМ.
Я же приводил пример с каталогами, которые выше самих сайтов бывают в выдаче.
Ну, и заодно ставшая в последнее время модной тенденция охаить качество поиска Яндекса (и похвалить Гугль) в призрачной надежде, что яндексоиды, прочтя всё это, спохватятся и передумают вносить изменения в алгоритм.
По вашему молчать нужно чтоли?
Почитайте вот - http://forum.yandex.ru/yandex/improve.xhtml?message_id=1351201#m1351201
Может быть чистым оптимизаторам будет пофигу, но вебмастера то плачут уже. Зеркалить сайты начинают и т.д. и т.п. БЕСИТ такое развитие событий.
Вот о чем мы говорим.
У меня такое подозрение, что если даже Яндекс и не будет ничего менять, то добрая половина оптимизаторов просто сойдет с дистанции по причине не выдержавших нервов :)
Если Яндекс ничего не будет делать...собственно он вроде давно ничего не делал, то с дистанции он первым и сойдет. А трафик медленно, но верно падает. Интересно будет ли толк с той работы которая сейчас проводится.
P.S. и Мурзик давно не вещает чего то :)
По вашему молчать нужно чтоли?
Почитайте вот - http://forum.yandex.ru/yandex/improv...51201#m1351201
Может быть чистым оптимизаторам будет пофигу, но вебмастера то плачут уже. Зеркалить сайты начинают и т.д. и т.п. БЕСИТ такое развитие событий.
Вот о чем мы говорим.
Какое развитие? То, что у Яндекса случаются глюки и баги? Так они были всегда. И не только у Яндекса. Это неизбежно. Смиритесь. Как смиряетесь с тем, что иногда идет дождь или снег.
Похоже, многие, рассматривая Яндекс чисто как инструмент для получения прибылей, начивают забывать, что лично им Яндекс в общем-то ничего не должен. :) Вы можете представить себе фермера, который на полном серьёзе будет предъявлять небесной канцелярии за неподходящую для хорошего урожая погоду?
А трафик медленно, но верно падает.
Э-э-э, пардон, чей трафик? И у кого он падает?
Э-э-э, пардон, чей трафик? И у кого он падает?
У меня с Яндекса, точно говорю :) Банов не наблюдаю ;)
P.S. У меня такое подозрение, что если даже Яндекс и не будет ничего менять, то добрая половина оптимизаторов просто сойдет с дистанции по причине не выдержавших нервов :)
Если посмотреть записи на форуме, которые я писал до этого, то сразу становится видно невооруженныи глазом, что я тоже не оптимизатор, а как раз вебмастер.
Я думал, когда открывал тему, что если на форуме будет больше острых тем, то он от этого только выиграет. А работа ПС Яндекс в последнее время - тема еще какая острая.
НЕТ. У меня пользователи с Яндекса - по нему падение трафа есть - лето. А с Гугля как ходили (не целевые) так и ходят - 15%
Вот общая статистика по рунету от spylog ЗА ПОЛУГОДИЕ, а не за лето (!), т.е. с января месяца. Не раз уже приводил, но повторюсь в контексте темы:
http://gs.spylog.ru/r/?reportId=7&categoryId=1&representationType=graph&dayFrom=1&monthFrom=1&yearFrom=2006&dayFor=15&monthFor=8&yearFor=2006&visitors=on<Type=2&inner=0
траф с Яндекса падает, с Гугля - растет. И это не по конкретному сайту, а по всем, где установлены счетчики spylog
wolf, а с чего ему кстати расти, если сайты выпадают скопом, затем какой-то дурацкий рандом? А Яндекс еще придумывает какую-то глупую месть, которая приводит к тому что каталоги плодятся как кролики. И кому после этого предъявлять претензии о спаме в Рунете?
А доры как лезли, так и лезут, такое чувство что они только по стуку и обрабатываются.
Я не враг Яндекса, мне все равно кто будет первым, подстроимся. Но это бардак.
Вот общая статистика по рунету от spylog ЗА ПОЛУГОДИЕ, а не за лето (!), т.е. с января месяца. Не раз уже приводил, но повторюсь в контексте темы:
http://gs.spylog.ru/r/?reportId=7&ca...Type=2&inner=0
траф с Яндекса падает, с Гугля - растет. И это не по конкретному сайту, а по всем, где установлены счетчики spylog
Корректнее смотреть не относительные, а абсолютные цифры. Да и сравнивать надо по срезу только русскоязычных сайтов, а насколько я понимаю, Спайлог этой возможности не предоставляет.