- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно по "путёвки в крым" залезть в топ за месяц?
Вопрос неверный. Нельзя брать сайт и начинать его продвигать по запросу «путёвки в крым». Так можно было делать в 2004-2005, а сейчас 2012.
А залезть можно, даже быстрее, только очень не на долго. =)
Клиент озвучивает ВЧ. Я вижу множество СЧ и НЧ на базе этого ВЧ.
Я настаиваю на подключении, а заказчик не всегда понимает "зачем".
нч с сч никуда не подтянутся если их не включать в стоимость продвижения.
Клиент озвучивает ВЧ. Я вижу множество СЧ и НЧ на базе этого ВЧ.
Я настаиваю на подключении, а заказчик не всегда понимает "зачем".
Насколько будет разница в успехе ? ... если:
Успех это выполнение заказа.
Что конкретно хочет заказчик? Нахождение в топе по ВЧ или же ему нужно получить трафик на ту конкретную страницу, которая оптимизирована под этот ВЧ? Или и то и другое вместе? То есть за что он платит?
Вопрос неверный. Нельзя брать сайт и начинать его продвигать по запросу «путёвки в крым». Так можно было делать в 2004-2005, а сейчас 2012.
А залезть можно, даже быстрее, только очень не на долго. =)
так я о том же:) нужно начинать не с ВЧ
так я о том же:) нужно начинать не с ВЧ
Так включайте СЧ и НЧ при расчете стоимости ВЧ, но зачем требовать платить заказчика за них отдельно, если их все равно для ВЧ продвигать, два раза за одно и тоже не сажают и денег не берут.
Так включайте при расчете стоимости ВЧ, но зачем требовать платить заказчика за них отдельно, если их все равно для ВЧ продвигать, два раза за одно и тоже не сажают и денег не берут.
занавес, спорить не буду
Так включайте при расчете стоимости ВЧ, но зачем требовать платить заказчика за них отдельно, если их все равно для ВЧ продвигать, два раза за одно и тоже не сажают и денег не берут.
А зачем заказчика вводить в заблуждение и считать ему "скрытые" платежи? Небось коллега заказчика за чашкой пива в баре поговаривает ему что в топе по вч стоит за 3 рубля.
Так включайте СЧ и НЧ при расчете стоимости ВЧ, но зачем требовать платить заказчика за них отдельно, если их все равно для ВЧ продвигать, два раза за одно и тоже не сажают и денег не берут.
А СЧ и НЧ если потом захочет включить - объявлять, что они бесплатно?) Или врать с три короба?
А зачем заказчика вводить в заблуждение и считать ему "скрытые" платежи? Небось коллега заказчика за чашкой пива в баре поговаривает ему что в топе по вч стоит за 3 рубля.
Да пусть говорят. Посчитали ВЧ со всем необходимым и озвучили. Дурак поведется на цену, зато потом прибежит и заплатит за исправления ошибок предыдущего горе оптимизатора и тд, да еще с бонусом. А если не прибежит, так зачем вам дурак заказчик?
В продвигаемый ВЧ вы уже должны закладывать стоимость по СЧ и НЧ - если заказчик конечно не выдвигает к ВЧ дополнительный список интересуемых его СЧ НЧ запросов. Однако и в том и в другом варианте стоимость продвижения ВЧ для заказчика особо отличаться не должна. Но думаю тут должна идти речь исключительно о коммерческих ВК ВЧ запросах.
Если это например запрос "кухни" регион Москва - смело можете рассчитывать стоимость с учетом СЧ НЧ, т.к. 1я-3я позиция по этому запросу даст от "300 до 600" уников, что составит 40-60% от общего трафика в сутки.
А как вы это будете обосновывать заказчику - вы должны сами определять.
Пусть обратится в bdbd например - если что то его начнет смущать - все станет на свои места.
Другое дело, что касается ВК ВЧ коммерческих запросов - пообещали - сделайте - либо как минимум потеряете клиента.