- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
/ru/forum/647195
Где-то на 20-22 странице я задал вопрос про вм+оффшор, там дальше инфа есть... Итог такой что даже с оффшором придется сделать вм-кипер на себя, получить аттестат, а потом уже "использовать этот кипер в интересах оффшора", как директор оффшорной фирмы, а это означает что российский ВМ будет знать, что Вася Пупкин (с персом!) - связан с оффшорной компанией, а это уже не то...
Рок-н-рола, странный ты однако человек, дошел до дохода несколько кк, а найти тему как это легализовать не позаботился. Не те запросы задаешь в гугле - не надо искать по словам - легальная обналичка вм :) Ищи по словам - юридическое оформление wm, договор оферты интернет и т.д.
Я уже около восьми лет работаю легально с электронкой и сайтами - сложности законодательной нет ну в принципе в этом, хоть ты с тысячью партнерок работай.
Ты не рассматривай партнерку и ее деятельность как прямого контрагента. Для твоих сайтов в принципе не должно быть дела - чем они там занимаются. В договоре оферты у тебя прописан пункт - если незаконное что то - то это их проблемы и они не имеют право пользоваться твоими услугами, а если акцептировали твой договор, значит ГАРАНТИРУЮТ что у них все законно и согласны сами нести ответственность, если это не так.
Твоя оферта - это просто предмет договора, что любой кто вошел на сайт и поставил галочку под этим договором, - акцептировал его и согласен с его условиями и готов пользоваться услугами сайта (любыми, от размещения рекламы у тебя, до покупки трафика) и платить при этом тебе на вм.
Все, что попало на вм - это твой доход, с которого ты платишь 6% (либо 13%).
Доход ты получаешь именно за услуги которые оказывает твой сайт, размещая ссылки чужие, давая доступ для размещения у тебя информации и прочее - как используют посетители твои услуги, ни тебя, ни налоговую не касается (конкретнее, чем именно занимаются те, кто приобретает у тебя услуги, в частности партнерки, чьи ссылки ты размещаешь, согласно все тому же договору оферты, который они акцептировали и значит подтвердили законность своих намерений).
Ты отчитываешься только за доход, который ты получил согласно своему договору оферты - весь твой доход это именно услуги согласно оферте на твоих сайтах. Ее не надо подписывать на бумаге со всеми подряд кто тебе платит, только по требованию, ты можешь оформить бумажные копии с теми, кто этого пожелает. Для остальных, фактом заключения договора, является принятие твоей оферты методом оплаты тебе денюжки (или другими, которые ты укажешь в оферте).
На любой вопрос налоговой где документы на деньги - ты показываешь адрес страницы с этой офертой, ее распечатанную копию (налоговая требует всеравно дать ей бумажную версию), и отчет о поступлении средств с твоего wm на р/с.
Когда нибудь, налоговая мжет озаботится расследованием - сколько денег приходило на wm и сколько переводилось на р/с, и куда переводились остальные - тогда они могут открыть дело и запросить у вм данные по твоему кошельку - но для этого им именно нужно чтобы на тебя было дело, то есть должны возникнуть какие то не безосновательные подозрения, что кроме перевода на р/с ты как то нарушаешь закон, только тогда они вправе запросить у вм твои истории по операциям.
И если в твоих переводах будут сплошные обычные сервисы, биржи, домашние телефоны и т.д. - то это будет являться нарушением, как недоплата налога, и подлежит компенсации в х-кратном (не знаю точно сколько сейчас этот х, но не много это точно) от суммы налога недоплаты, и все на этом.
Потому, как, тут в законе пока странность и недоработка присутствует. По текущему положению, ты как бы должен все пришедшие на вм средства перенести на р/с, заплатить налог, а потом, если тебе нужны вм - отпарвить их обратно, соответсвенно дважды заплатив комиссию - туда-сюда. Неудобно - но законников это неудобство не касается, им нет времни сейчас что-то придумывать другое.
Все, не нужно придумывать велосипед, а то начитаются всякой чуши и потом сами себе приключений ищут на свою ...
А вообше лучше всего пойти в налоговою и спросить, что планирую заниматься допустим "рекламой" в инете, как мне правильно оформится :)
Не в налоговую, а к юристу. Налоговой пофиг как ты оформишься.
XPraptor,
Когда нибудь, налоговая мжет озаботится расследованием - сколько денег приходило на wm и сколько переводилось на р/с, и куда переводились остальные - тогда они могут открыть дело и запросить у вм данные по твоему кошельку - но для этого им именно нужно чтобы на тебя было дело, то есть должны возникнуть какие то не безосновательные подозрения, что кроме перевода на р/с ты как то нарушаешь закон, только тогда они вправе запросить у вм твои истории по операциям.
Я правильно понимаю, что лучше тогда заводить новый ВМ идентификатор ?
А потом вас штрафами так закидают, что спать спокойно вы уже точно не будете...
Вот что по этому поводу сказал как-то уважаемый MoMM
Если вам известен прецедент, опровергающий данное высказывание, пожалуйста поделитесь. А когда так голословно, это больше похоже на раздутый миф.
А зачем на карту класть, если налик на руках? :)
А где этот налик хранить?
Понятное дело, имея 30-60к руб в неделю, спокойно можно через "менял" их обналичивать и не парится. А например 300-600к в неделю, или в день, вам уже так просто не вывести. Исключение наверное только Москва :) Сунетесь в банки-вас быстренько прикроют. И не надо верить в мифы, что банки так беспокоятся о своих клиентах, и ни в коем случае не сольют инфу в налоговою
Я думаю, кто реально зарабатывает 300-600к в день, уже давно разобрался с этим вопросом без помощи форума.
Вот что по этому поводу сказал как-то уважаемый MoMM
Цитата:
Ничего, что закон о банках дает полный перечень организаций с которыми банк имеет право делиться информацией? Причем, не по собственной иннициативе, а только по запросу из этого органа? И налоговой в отношении информации о физических лицах в этом перечне нет. А ГК РФ к этому перечню добавляет только бюро кредитных историй с согласия гражданина.
Если вам известен прецедент, опровергающий данное высказывание, пожалуйста поделитесь. А когда так голословно, это больше похоже на раздутый миф.
Судя по этим словам оформляться в налоговой нету смыла, а тупо выводить деньги через банки :)
А где этот налик хранить?
Так тут вопрос стоит о том, как вывести в налик
XPraptor,
Я правильно понимаю, что лучше тогда заводить новый ВМ идентификатор ?
Физик и юр wmid у вас могут быть разными, но если они на одно лицо, то аттестат у них будет общий - в сервисе аттестации вы просто добавляете к своему аттестату несколько wmid которые тоже ваши.
Если вы думаете, что можете использовать схему - типа дроп wmid постоянно покупает у вас по оферте что то на сайте на большую сумму - лучше не стоит. Сразу зачисляйте на свой юр wmid со всех партнерок по оферте, так гораздо легче решать будет вопросы, если вдруг они возникнут.
Я пока ни разу не встречал упоминаний о таких глобальных проверках wm одного конкретного лица, но не отрицаю такой возможности, поэтому нужно всегда иметь это ввиду и быть готовым решить такие вопросы, заранее продумав весь свой диалог - откуда, за что и почему меня не касается все остальное кроме моего договора.
Да и сама оферта должна быть продумана до мелочей - это со временем вы сами дойдете постоянно меняя и дополняя ее, согласно меняющемуся законодательству.
Я попадал под проверку однажды всего с вм - банк слил инфу по обороту пластика, меня как физика, в налоговую, что послужило основанием запросить у вм сведения о суммах - без детализации (вм кстати могли и отказать на такой запрос, а могли и дать - они дали, не стали морочиться).
ТС, мой совет, не лезьте в дебри. Оформитесь, что вы занимаетесь рекламными услугами, ну и ИТ подключите и все. Объяснять кому-то ТАМ что вы конвертите трафик, продаете ссылки, делаете доры и т.п. себе дороже.