- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никогда до этого не писал коммерческих предложений. С помощью друзей и знакомых, а также Гугла и Яндекса с четвертого раза смог справиться с поставленной клиентом задачей, впоследствии мне было предложено назвать цену.
Цен на подобные услуги я не знаю, поиском нашел либо слишком заоблачные цифры, либо предложения от лузеров за гроши.
Посоветуйте какую цену назвать за текст объемом 1.5к, специфика - отопительное оборудование для предприятий.
З.Ы. Люди помогавшие мне в составлении никогда не работали фрилансерами в сети и, соответственно, ничего толкового посоветовать не могут.
Попробуйте оттолкнуться от времени, затраченного на написание. Ну вот, например, за это время вы могли бы написать три сказки, объемом по 4000 знаков). С помощью нехитрого подсчета получаем цифру 3*4*4= 48 вмз.
tomatyk, трудно судить, не зная, насколько клиент придирчив, как тяжело далось Вам это КП. Мое личное мнение — коммерческое не может стоить меньше 1000 рублей. Не должно :)
Фрау Хельга спасибо что откликнулись!
В моем случае это будет неадекватно ситуации. Ведь я делал это впервые и наверняка справился бы много быстрее если бы обладал опытом. А брать с человека за учебу на нем деньги не охота. Может есть кто-то кто работал когда-то по моим расценкам нынешним или работает и по сей день?
tomatyk, если бы заказчик обратился к уже знающему человеку, наверняка, ему пришлось бы заплатить гораздо больше, чем указано в Ваших расценках. И, вообще, странно, почему Вы не договорились об оплате до принятия заказа?
tomatyk, если бы заказчик обратился к уже знающему человеку, наверняка, ему пришлось бы заплатить гораздо больше, чем указано в Ваших расценках. И, вообще, странно, почему Вы не договорились об оплате до принятия заказа?
Да просто хотелось попробовать :). Я ведь не только ради денег работаю. Интересно же. А не договорился потому что не знал получиться ли.
Да просто хотелось попробовать :). Я ведь не только ради денег работаю. Интересно же. А не договорился потому что не знал получиться ли.
Значит - по своим обычным расценкам. За приобретенный опыт тоже надо платить. 🤪
Спасибо всем за советы. Запросил 500 рублей, заказчик оплатил не торгуясь. А результат рассчитал по совершенно идиотской формуле "моя цена копирайтинга / цена текста Beyours " * 1000 рублей (кои Beyours установила как минимум за свою работу)
Вот такая шизоарифметика 6)))
tomatyk, это какбэ и не я установила, просто работаю в РА, это нормальная цена и даже заниженная несколько. И я так и не поняла Вашей формулы)))) Поясните?:)
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
За приобретенный опыт тоже надо платить.
Вот не в бровь, а в глаз! Да. Я вот вспомнила свой разговор с заказчиком ( один из первых на вольных хлебах). Реплика была такова " А вы реально не знаете разницы между копирайтом и рерайтом?". Ой, сгораю со стыда по сей день. Но было это более трех лет назад...
ТС, фигня война, главное маневры. Прорветесь, как я погляжу :)
Просите за коммерческое предложение от 1500 рублей впредь. А реальная цена хорошего КП - 3000 руб и выше. Но это хорошего. И оно стоит того. Если писать самим то раз 20 приходится переделывать директору замдиректора и т.п.
tomatyk, это какбэ и не я установила, просто работаю в РА, это нормальная цена и даже заниженная несколько. И я так и не поняла Вашей формулы)))) Поясните?:)
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
Вот не в бровь, а в глаз! Да. Я вот вспомнила свой разговор с заказчиком ( один из первых на вольных хлебах). Реплика была такова " А вы реально не знаете разницы между копирайтом и рерайтом?". Ой, сгораю со стыда по сей день. Но было это более трех лет назад...
ТС, фигня война, главное маневры. Прорветесь, как я погляжу :)
Все просто. Я взял за основу Вашу цену (я ошибочно полагал что вы столько берете за КП) и умножил ее на коэфициент разницы в наших расценках на простой контент.