Коммерческое предложение - вилка цен

12
tomatyk
На сайте с 28.09.2011
54
4833

Никогда до этого не писал коммерческих предложений. С помощью друзей и знакомых, а также Гугла и Яндекса с четвертого раза смог справиться с поставленной клиентом задачей, впоследствии мне было предложено назвать цену.

Цен на подобные услуги я не знаю, поиском нашел либо слишком заоблачные цифры, либо предложения от лузеров за гроши.

Посоветуйте какую цену назвать за текст объемом 1.5к, специфика - отопительное оборудование для предприятий.

З.Ы. Люди помогавшие мне в составлении никогда не работали фрилансерами в сети и, соответственно, ничего толкового посоветовать не могут.

время - единственная валюта... (с) Копирайтинг (/ru/forum/661170), Сайты под ключ (/ru/forum/726934), Подбор семантических ядер (/ru/forum/726935)
Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66

Попробуйте оттолкнуться от времени, затраченного на написание. Ну вот, например, за это время вы могли бы написать три сказки, объемом по 4000 знаков). С помощью нехитрого подсчета получаем цифру 3*4*4= 48 вмз.

Опьяняю) (/ru/forum/650099)
Beyours
На сайте с 07.06.2009
31

tomatyk, трудно судить, не зная, насколько клиент придирчив, как тяжело далось Вам это КП. Мое личное мнение — коммерческое не может стоить меньше 1000 рублей. Не должно :)

С ума сойти, что пишу. И всего-то по пятерке (/ru/forum/432792). Прием/выдача заказов 235-278-233
tomatyk
На сайте с 28.09.2011
54

Фрау Хельга спасибо что откликнулись!

В моем случае это будет неадекватно ситуации. Ведь я делал это впервые и наверняка справился бы много быстрее если бы обладал опытом. А брать с человека за учебу на нем деньги не охота. Может есть кто-то кто работал когда-то по моим расценкам нынешним или работает и по сей день?

Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66

tomatyk, если бы заказчик обратился к уже знающему человеку, наверняка, ему пришлось бы заплатить гораздо больше, чем указано в Ваших расценках. И, вообще, странно, почему Вы не договорились об оплате до принятия заказа?

tomatyk
На сайте с 28.09.2011
54
Фрау Хельга:
tomatyk, если бы заказчик обратился к уже знающему человеку, наверняка, ему пришлось бы заплатить гораздо больше, чем указано в Ваших расценках. И, вообще, странно, почему Вы не договорились об оплате до принятия заказа?

Да просто хотелось попробовать :). Я ведь не только ради денег работаю. Интересно же. А не договорился потому что не знал получиться ли.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
tomatyk:
Да просто хотелось попробовать :). Я ведь не только ради денег работаю. Интересно же. А не договорился потому что не знал получиться ли.

Значит - по своим обычным расценкам. За приобретенный опыт тоже надо платить. 🤪

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
tomatyk
На сайте с 28.09.2011
54

Спасибо всем за советы. Запросил 500 рублей, заказчик оплатил не торгуясь. А результат рассчитал по совершенно идиотской формуле "моя цена копирайтинга / цена текста Beyours " * 1000 рублей (кои Beyours установила как минимум за свою работу)

Вот такая шизоарифметика 6)))

Beyours
На сайте с 07.06.2009
31

tomatyk, это какбэ и не я установила, просто работаю в РА, это нормальная цена и даже заниженная несколько. И я так и не поняла Вашей формулы)))) Поясните?:)

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Aqvamarin:
За приобретенный опыт тоже надо платить.

Вот не в бровь, а в глаз! Да. Я вот вспомнила свой разговор с заказчиком ( один из первых на вольных хлебах). Реплика была такова " А вы реально не знаете разницы между копирайтом и рерайтом?". Ой, сгораю со стыда по сей день. Но было это более трех лет назад...

ТС, фигня война, главное маневры. Прорветесь, как я погляжу :)

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Просите за коммерческое предложение от 1500 рублей впредь. А реальная цена хорошего КП - 3000 руб и выше. Но это хорошего. И оно стоит того. Если писать самим то раз 20 приходится переделывать директору замдиректора и т.п.

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
tomatyk
На сайте с 28.09.2011
54
Beyours:
tomatyk, это какбэ и не я установила, просто работаю в РА, это нормальная цена и даже заниженная несколько. И я так и не поняла Вашей формулы)))) Поясните?:)

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Вот не в бровь, а в глаз! Да. Я вот вспомнила свой разговор с заказчиком ( один из первых на вольных хлебах). Реплика была такова " А вы реально не знаете разницы между копирайтом и рерайтом?". Ой, сгораю со стыда по сей день. Но было это более трех лет назад...

ТС, фигня война, главное маневры. Прорветесь, как я погляжу :)

Все просто. Я взял за основу Вашу цену (я ошибочно полагал что вы столько берете за КП) и умножил ее на коэфициент разницы в наших расценках на простой контент.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий