Расскажите про Windows Server

1 23
A
На сайте с 14.11.2011
34
alw
Vikas:
Большое спасибо всем ответившим.
Пожалуй, вы меня убедили, что основная система должна быть под FreeBSD, а Windows на виртуалке.

Вас убедили что windows должна быть в виртуалке, а что будет на хосте - зависит от личных предпочтений админа. Лично мне нравится связка CentOS+KVM (и возьму недорого :) ), кому то Debian+XEN или FreeBSD+VirtualBOX. Работать будет любое решение.

Или Вы планируете это все настраивать самостоятельно?

Vikas:

Тогда вопрос, а можно на FreeBSD запустить графический десктоп (или как там это у них называется), чтобы я и броузер там могла открыть и виртуалку запустить не командой из консоли а мышкой по иконке шмыг и готово ) Или на web-серверах такое не практикуют?

На веб-серверах с серьезной нагрузкой - нет. На рабочих станциях, которые еще и чуть-чуть сайтов хостят - вполне.

Vikas:

И еще, с VirtualBox много работала под Windows, а что такое kwm? Чем оно лучше?

KVM - другой гипервизор. На мой взгляд - лучше, производительнее. Хотя в Вашем случае наверное не принципиально.

Администрирование linux, windows (/ru/forum/671883) icq 4831950
sunca
На сайте с 05.12.2010
77

600 сайтов говорите? а не страшно их все разом переносить в 1 место?

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
sunca:
600 сайтов говорите? а не страшно их все разом переносить в 1 место?

Почему должно быть страшно?

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
D2
На сайте с 29.12.2011
50

Ставил на CentOS 5 виртуалбокс с 2003 виндой, для работы с ней в терминале. Все было отлично и без тормозов на совсем скромном железе.

Тогда вопрос, а можно на FreeBSD запустить графический десктоп (или как там это у них называется), чтобы я и броузер там могла открыть и виртуалку запустить не командой из консоли а мышкой по иконке шмыг и готово ) Или на web-серверах такое не практикуют?

Зачем вам такое безобразие? Виртуалки прикрасно работают без всяких иконок, тем более вариант когда будет рестарт сервера и некому будет нажать на кнопочку, соответсвенно гостевая система не включится, вас не пугает?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий