- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую коллеги!
Все же нет однозначного мнения стоит ли покупать ссылки с RU зоны при продвижении сайта в украинском гугле.
В моей теме у всех конкурентов есть ссылки с зоны RU.
В сапе ссылки рано или поздно в зоне UA заканчиваются. и вот я стою перед делемой: покупать или не покупать ссылки с RU зоны. и если покупать, то чем брать: качеством или количеством?
Кто что посоветует?
Не так важно для гугла: RU или UA ссылки, как важно само качество их.
Приветствую коллеги!
Все же нет однозначного мнения стоит ли покупать ссылки с RU зоны при продвижении сайта в украинском гугле.
В сапе ссылки рано или поздно в зоне UA заканчиваются. и вот я стою перед делемой: покупать или не покупать ссылки с RU зоны. и если покупать, то чем брать: качеством или количеством?
Кто что посоветует?
кстати, хороший вопрос. тоже задумался недавно о нём. разумеется, для продвижения в UA ссылки с RU не покупаю, но как заявляют авторитетные источники (например блог Деваки (пункт 8), хоть и не указано, что конкретно для Google), что важнее всего количество ссылающихся доменов и IP-адресов (ну и конечно не забываем про качество самих доноров :) )
ссылки с ru и by работают это факт, и если и хуже, то не в разы уж точно... и учитывая, то что не в разы и то, что факторов сотни, ответить уверенно и назвать цифры никто не сможет... разве что у кого-то вагон времени на системные эксперименты...
а вот если взять в счет долгосрочную гипотетическую перспективу, то может что-то измениться...
... разве что у кого-то вагон времени на системные эксперименты...
Уверен, есть коллеги, которые такой эксперимент провели и получили результаты на основе которых можно сделать какие-то выводы.
Мой тебе совет покупай смело с ru они нормально работают для com.ua. Сам пользуюсь и пока доволен.
Главное- смотри на качество донора, а с количеством сам экспериментальным путем дойдешь и поймешь сколько нужно для твоего сайта и ключей.
В вебмастере выставь что у тебя регион Украина и будет сайт ранжироваться по сom.ua.
Я раз забыл это сделать так в топ по .ru попал)
Проводил эксперимент. Ru ссылки чувствуют себя хорошо и выводят без проблем ua сайты в топ.
Наглядный пример.
Сайт топ 3 не парился доменной зоной и не брезгал рушками. Сайт топ 5 старался брать только юашные домены. Разница в цене... рушки дешевле покупать.
Бери хоть .com, хоть .net, .ru, .kz, .by, .net.ua, .net.ru, .region.ua - все работают очень хорошо! Главное обращай внимание на качество доноров! По моим личным наблюдениям главное - это язык сайта! Если он в .kz и на русском и в твоей или сходной тематике - все в норме бери и не задумывайся!
Приветствую коллеги!
Кто что посоветует?
Работают и те и те, но украинские, по моим наблюдениям, дают более устойчивый эффект.
Мой тебе совет покупай смело с ru они нормально работают для com.ua. Сам пользуюсь и пока доволен.
Главное- смотри на качество донора, а с количеством сам экспериментальным путем дойдешь и поймешь сколько нужно для твоего сайта и ключей.
В вебмастере выставь что у тебя регион Украина и будет сайт ранжироваться по сom.ua.
Я раз забыл это сделать так в топ по .ru попал)
тоже самое вот с этим сайтом было intersportmarket.com
правда вэбмастер на 100% вопрос не решил. 25-30% траффика всеравно из России
имхо, лучше покупать из com.ua или других *.ua
singree
Согласен лучше купить иногда ua. ссылок но не всегда выходит найти хорошие в сапе (