Большой процент отказов на сайте

G
На сайте с 23.09.2010
23
746

Анализируя наш сайт заметил, что сейчас процент отказов составляет 70-80%, что не есть хорошо..

Сам сайт переводческого агентства, и, как видно из приложенного скриншота, много запросов по поводу образца договора на переводческие услуги, которые находятся у нас в свободном доступе для удобства наших клиентов (может закрыть эту страницу в robots.txt?).

Понятно, что маленькая посещаемость из-за слабого сео-продвижения (может есть какие-нибудь советы?), но сейчас интересует вопрос, в чем может быть проблемы с отказами по уже имеющимся запросам..?

сайт itbfirst . ru

Благодарю заранее.

png 1.png
cadron
На сайте с 27.02.2011
100

1. Дружище сделай для начала хорошо заметный поиск на сайте, на каждой странице!

Я так понимаю материала и услуг у тебя много, зачем заставлять пользователя на сайте искать нужную ему информацию по всему сайту?

2. Мне кажется что меню справа читается не очень!

3. В шапке укажи г.Коломна, не заставляй думать пользователя где вы находитесь, это важно!

4. Сделай кнопочку "Задать вопрос On-line" (в нете есть даже бесплатные преблуды)! Не у всех есть Скайп, да и не охота мне его ставить ради того чтобы вопрос задать!

5. Конкуренты есть в городе? Посмотри что есть у них на сайте чего нет у тебя!

6. Калькулятор цен, важная фишка, сделай картинкой (случайно в меню нашёл!)

7. По дизайну, сайт больше напоминает денежные переводы или что то банковское!

Не заставляйте меня думать а куда я попал!:)

8. Логотип "перегруз", надо поменьше, а вот кричалку "Бюро переводов держим слово" сделайте крупнее, и содержание поменяйте, держим слово - звучит как то "за базар отвечаем!"

Вот у Вашего конкурента понравилось - "Каждое слово имеет значение!"

9. На морде сайта сплошной текст, заголовки курсивом НАХ?

Сделайте 3-4 картинки в тексте ведущие на основные разделы, там например:

а) Мы переводим следующие языки

б) Калькулятор или наши цены (сроки)

в) Нас рекомендуют (что то такое у вас есть на сайте!

ИТОГО: Запомните одно правило, не заставляйте пользователя зашедшего к Вам на сайта задумываться - куда он попал, что ему делать, как найти нужную ему информацию!

Я пришел к Вам на сайт заказать перевод с уругвайского.

Мне нужно узнать можете вы это или нет, сколько это стоит и какие сроки + как с Вами связаться!

Сможете это сделать в пределах 1-2 кликов?????

И я посмотрел у Вас основной трафик с Гугла, надо както и Яндекс подтягивать!

УДАЧИ!

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
cadron:

Причем он сразу какбэ подсказывает, почему в Яндексе дела не очень обстоят.

Отказов много, потому, что читать текст про переводы непереводимых переводных переводчиков, никто не будет.

Кто по делу попал на сайт перейдет максимум до контактов, ну может по диагонали прочтет о стоимости...

Кто попал на сайт по стандартному запросу, а он у вас чаще из информационного сектора будет, тот просто закроет сайт на втором абзаце.

Хотя напарить "людям от слова" подобный СЕО бред, кому-то явно удалось... жаль ссылки на автора так и не увидел.

ТС, по сути вам надо просто сделать нормальные тексты и все будет хорошо.

Если платите какой-либо компании, не платите. Они облажались.

Ищите другую компанию, которая будет заниматься вашим сайтом.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
G
На сайте с 23.09.2010
23

to cadron:

1. Дружище сделай для начала хорошо заметный поиск на сайте, на каждой странице!

Да, необходимо.. Что-то не учли..

2. Мне кажется что меню справа читается не очень!

Полностью согласен. Ищем оптимальный способ размещения меню.

3. В шапке укажи г.Коломна, не заставляй думать пользователя где вы находитесь, это важно!

Подумаем, спасибо.

4. Сделай кнопочку "Задать вопрос On-line" (в нете есть даже бесплатные преблуды)! Не у всех есть Скайп, да и не охота мне его ставить ради того чтобы вопрос задать!

Кнопка есть. Когда консультанта нет в сети, то она красная и можно оставить сообщение в офф-лайн. С кнопки идут обращения (каждый день по 3-5 человек)

5. Конкуренты есть в городе? Посмотри что есть у них на сайте чего нет у тебя!

Нет. Мы в основном работаем с московскими компаниями.

6. Калькулятор цен, важная фишка, сделай картинкой (случайно в меню нашёл!)

Спасибо, подумаем.

7. По дизайну, сайт больше напоминает денежные переводы или что то банковское!
Не заставляйте меня думать а куда я попал!

Видели бы Вы предыдущий дизайн... :-) Но я все время думаю как бы улучшить текущий..

8. Логотип "перегруз", надо поменьше, а вот кричалку "Бюро переводов держим слово" сделайте крупнее, и содержание поменяйте, держим слово - звучит как то "за базар отвечаем!"

Не могу прокомментировать.

9. На морде сайта сплошной текст, заголовки курсивом НАХ?
Сделайте 3-4 картинки в тексте ведущие на основные разделы, там например:
а) Мы переводим следующие языки
б) Калькулятор или наши цены (сроки)
в) Нас рекомендуют (что то такое у вас есть на сайте!

Дельно. Спасибо.

to samimages:

ТС, по сути вам надо просто сделать нормальные тексты и все будет хорошо.

Нанимали копирайтеров.. Видимо плохих.

Спасибо за комментарии..

P
На сайте с 06.01.2009
601
cadron:

ТС, сорри что в вашей теме.

Честно говоря посмотрел выдачу, ничего дельного не дает, если есть пара минут может ссылочку найдете где видели?

cadron
На сайте с 27.02.2011
100
postavkin:
ТС, сорри что в вашей теме.
Честно говоря посмотрел выдачу, ничего дельного не дает, если есть пара минут может ссылочку найдете где видели?

Ну вот например!

http://cloudim.ru/

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
gloomkolomna:
в чем может быть проблемы с отказами по уже имеющимся запросам..?

В непонимании терминологии

/ru/news/9326 Выражаясь простым языком, уровень отказов – это доля людей, которые посетили только одну страницу на вашем сайте, а потом вышли. Из этого параметра мы не узнаем ничего о том, сколько времени посетители пребывали на вашем сайте и о том, как использовали ли они кнопку «Назад». Вообще, оценка того, насколько целевым является ваш трафик не осуществляется с помощью показателя отказов.
ruizAv
На сайте с 08.06.2004
67

Кстати, а как Метрика отделяет:

1 1 0% 1 0:00:15

от

1 1 100% 1 0:00:00

G
На сайте с 23.09.2010
23

богоносец, Вы правы. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий