- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alx-, работает такой вариант?
Для некоторых случаев хорошо, для некоторых не очень.
Нужно понимать рациональную часть, т.е. к примеру "купите этот ноутбук и получите сумку для него совершенно бесплатно" - хорошо, а "купите диван и получите в подарок пуфик" - уже хуже.
humbert, а попробуйте посмотреть на всё глазами обычного человека. Например, я - обычный покупатель, вот мой опыт общения с вашей этой лояльностью:
а) мне регулярно приходят рассылки от каких-то магазинов, которые я стираю, не читая. Т.е., даже если бы там было написано "Придите и заберите всё, что у нас есть, бесплатно!", я бы про это, скорее всего, не узнал.
б) в одном небольшом магазине мне предлагали какие-то льготы на следующую покупку (то ли скидку, то ли бесплатную доставку), но я не смог воспользоваться этим предложением, потому что из сферы, в которой работает магазин, мне был нужен один-единственный предмет, который я уже купил.
в) я регулярно совершаю покупки в одном магазине картриджей (это, типа, лояльность), но только потому, что там дёшево. И например, к дешёвым картриджам я могу купить ещё не очень дешёвую бумагу. Но могу и не купить. Но как только картриджи подорожают, моя лояльность пропадет, как с белых яблонь дым.
Вот и делайте выводы.
Ок, согласен, спам не читаю:)
Есть еще несколько способов заинтересовать, один пользовал раньше, но забил на него почему-то. Это помимо основного заказа вкладывать подарок. Например, покупают фиговину стоимостью 700 рублей, вложить туда полезную хреновину (кардридер, флешку, микромашинку на солнечных батарейках) - себестоимость хреновины 30 рублей.
Ну и второй, более дорогой, который в планах, но который не пробовал - послать небольшую бандерольку-посылку с хреновиной. Себестоимость 100 рублей вместе с почтовыми расходами, но окупится. Возможно и прибыль возрастет.
Ну и второй, более дорогой, который в планах, но который не пробовал - послать небольшую бандерольку-посылку с хреновиной. Себестоимость 100 рублей вместе с почтовыми расходами, но окупится. Возможно и прибыль возрастет.
нам иногда звонят из каких-то приютов, церквей с просьбой товар бесплатно отдать. можно я их к вам отправлять буду? :)
Barlog, давай, найду применение:)
Значит и это отпадает. Буду сидеть на попе ровно тогда и не суетиться, кому надо, сами купят:)
Ок, согласен, спам не читаю:)
Есть еще несколько способов заинтересовать, один пользовал раньше, но забил на него почему-то. Это помимо основного заказа вкладывать подарок. Например, покупают фиговину стоимостью 700 рублей, вложить туда полезную хреновину (кардридер, флешку, микромашинку на солнечных батарейках) - себестоимость хреновины 30 рублей.
Эти фишки работают в темах в которых товар нужен потребителю периодически, например в цветочной тематике :)
А я просто стараюсь подружиться с каждым покупателем :)
В свободной форме пишу письма с рекомендациями по выбору товара, например:
"Советую вот это и вот это... А вот это не советую... А вот это не вышлю, даже если закажете :)"
Правда когда общение становится постоянным, то они начинают скидки просить больше, чем положено. Но зато про покупки в других магазинах у них и мыслей не возникает.
На новый год всем открытки отправил с пластиковыми дисконтными картами. Дорого, но оно уже оправдало себя.
Demotix, у меня товар недорогой, покупателей более 100 в месяц, если с каждым дружить начать, времени на семью не хватит:)
humbert, ааа... ну да. У меня от 3 до 10тр в среднем и покупателей немного поменьше.
Правда скоро тоже возникнут вопросы по программе лояльности для дешевого товара, потому что еще один магазин открываю.
Но изобретать ничего не хочу, буду пользоваться стандартными способами.
Бонусные баллы при покупке, которые можно потом использовать для скидки или даже покупать на них другие товары.
Таргетированная периодическая рассылка с новинками, акциями и скидками.
"Случайное" начисление бонусных баллов с уведомлением на мэйл.
Вот как-то так. По-другому вряд ли получится их привлекать. При чем если товар не косметика, которая имеет свойство заканчиваться, а что-то типа гаджетов-сувениров, то тут привлекай не привлекай, а все равно не заставишь купить то же самое через месяц-два. Может потребуется ему новый подарок через год, а может и вообще не потребуется.
Вот как-то так. По-другому вряд ли получится их привлекать. При чем если товар не косметика, которая имеет свойство заканчиваться, а что-то типа гаджетов-сувениров, то тут привлекай не привлекай, а все равно не заставишь купить то же самое через месяц-два. Может потребуется ему новый подарок через год, а может и вообще не потребуется.
да, тоже подписался бы под этим. в подарках, гаджетах - повторных заказов очень мало и разница между заказами у меня иногда бывает год-два :)