Привлечение внимания, лояльность

12 3
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1576

А какими методами пользуетесь для привлечения внимания к магазину и увеличения роста повторных покупок?

Вот сделал рассылку по списку клиентов, всем выставил скидку на повторные покупки - всего один клиент купил повторно после рассылки.

Какие акции проводите вы?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
humbert:
А какими методами пользуетесь

Ну уж точно не скидками)

Просто адекватная работа с клиентами. Сделайте так, что бы клиент Вас запомнил (с хорошей точки зрения)

В свое время, проводил практическое занятие для своих курьеров на тему (почему у Вас никогда не просят сдачи, да еще и на чай дают) Весьма поучительно.:)

Все складывается с мелочей. И заметьте, цена здесь не главное.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Ок, работа с клиентами обобщенное понятие. Вот прислали мне заказ, я отправил товар. Покупатель доволен, я доволен и все, дальше он не заказывает.:)

Как его расшевелить?

Другая тема - надо расшевелить сарафанное радио, чтобы люди ссылки на ресурс давали. Тут либо акция со скидками, либо конкурсы с танцами вокруг костра и голыми тетками либо... Что либо?:)

M
На сайте с 16.01.2011
121

Извиняюсь и без обид (возможно потом будет стыдно за такое сравнение), но это тоже самое что одному дают девушки, а другому нет. В чем секрет? В подходе, как уже сказали.

По делу - давайте им чуть больше, заинтересовывайте их, давайте повод зайти в будущем ("у нас скоро акция/конкурс/спец. предложение/новая партия с кое-чем интересным и т.п.") не хотите заходить на сайт - следите через соц. сети и прочее.

сделал рассылку по списку клиентов- всего один клиент

Наверное, всем подряд одним текстом? Не думали более таргетировать предложения? Жене цветы, детям мороженое, и всё в таком духе.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
humbert:
Ок, работа с клиентами обобщенное понятие. Вот прислали мне заказ

Сколько прошло времени с момента поступления заказа (оформления покупателем), до его подтверждения?

Осуществляется ли консультация (при необходимости)?

Предлагается ли альтернативный, сопутствующий товар?

Каким образом оговаривается время доставки? (если по городу)

humbert:
я отправил товар.

Внешний вид курьера, вилка времени доставки, предоставляемые документы, (визитка, реклама, подарки)?

humbert:
Покупатель доволен

А как Вы это узнали?

_
На сайте с 24.03.2008
381
komdir:

А как Вы это узнали?

Он сам, без просьб с моей стороны, возвращается в ИМ, логинится(иногда) и оставляет положительные фидбеки.

Но больше, никогда, ничего не покупает :).

А мог бы.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
_SP_:
Он сам, без просьб с моей стороны, возвращается в ИМ, логинится(иногда) и оставляет положительные фидбеки.

Но больше, никогда, ничего не покупает :).
А мог бы.

Нет, но я же не знаю, что Вы продаете.)

Какая ценовая ниша, долгоиграющие товары или расходники повседневного спроса. Везде свои нюансы.

Процент постоянных клиентов в мебели, продуктах или бытовой химии (так для примера) естественно разный.

A
На сайте с 03.01.2011
137

Фтопку скидки :)

Скидки актуальны только для FCMG сегмента.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Ок, скидки в топку. Акции какие бывают? Ну по снижению цены я знаю. Какие еще придумать?

Пришли фотку с товаром в деле и получи подарок?

A
На сайте с 03.01.2011
137
humbert:
Ок, скидки в топку. Акции какие бывают? Ну по снижению цены я знаю. Какие еще придумать?

Пришли фотку с товаром в деле и получи подарок?

"Купите до конца недели нашего платинового слона с бриллиантами и в подарок получите бронзового жирафа", апсейл грубо говоря.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Alx-, работает такой вариант?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий