- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет соседям, из Украины!
Вопрос таков. У нас в 90% заказчики хотят гугл и все, поэтому работаем только с ним.
Никаких проблем в google.com.ua и google.ru никогда не было. Все ВЧ СЧ НЧ летают в топ как надо, зачастую одной сапы хватает практически всегда.
Но вот с недавнего времени посыпались клиенты из РФ и следовательно все хотят яндекс, яндекс и яндекс.
Имел небольшой опыт в НЧ - СЧ запросов по яндексу. И как показала практика, что простая закупка тицастых нетематических ссылок в сапе дало практически никакой эффект.
Лазил по сапе, пытался найти тематические ссылки - но их очень мало, дорогие или некачественные.
Было дело нужно было вытянуть запросы связанные с новостями (новости Одессы, новости в Одессе) с 2-5 страниц на первую. Получилось в принципе хорошо, но тянулось все конкретно статьями, с очень тицастых ресурсов. Потом после статей решил прибавить обычных ссылок с сапы тиц 10+ 100+. В итоге вышло около 700-800. Эффекта практически никакого, теперь и снимать ссылки хочется, и страшно.
Лазил так же тут по форуму, очень много хороших доноров с ручным размещением, но не совсем выгодно клиентские сайты размещать по таким ресурсам.
Может кто подскажет, какие самые эффективные методы для раскрутки сайта в яше в плане закупок ссылок?
У гугла все проще, больше прямых вхождений, нулевиков и хорошая фильтрация, в яндексе такое не проходит почему-то.
а времени то много прошло с тех пор как ссылки закупили ? и что за запросы тянете ?
А почему основной критерий выбора доноров для продвижения в Яше это ТИЦ? Рекомендую обратить внимание на возраст донора, посещаемость, юзабилити, количество исходящих ссылок.
P.S. Продвигаю так же в основном под гугл и в Яше все точно так растет только с опозданием в месяц.
Kater-INA,
Сейчас пока особо ничего, но сейчас в перспективе "наклейки на авто" и много с ним других запросов, так же "частный риэлтор.
Все по Москве.
voodoomaniac,
ТиЦ определяется некий коэффициент качества донора.
Конечно же ВС беру не больше 2, то бишь с моей максимум будет три на странице, возраст >300.
Если в сапе идет закупка более 500 ссылок как вы им определяете посещалку и юзабилити? вручную клацать?
Хотелось бы заодно спросить, стоит ли использовать околоссылочный текст и каким способом вы разбавляете ссылки(и %ое соотношение к основной ссылочной массе)?
Допустим основной анкор "шубы в москве"
Вы используете разбавку типа как: шубы в москве недорого, недорого шубы в москве, просто ссылка на страницу, шубы, шуба, шубки, московские шубы!?
тиц вообще никак не определяется качество донора - он может быть заспамлен дальше некуда и т.д.
500 ссылок не так уж и много можно и вручную просмотреть все равно это вам не гугл и повлияют они не так быстро - да по моему гугл неразборчив в ссылках (в рунете)
тиц вообще никак не определяется качество донора - он может быть заспамлен дальше некуда и т.д.
500 ссылок не так уж и много можно и вручную просмотреть все равно это вам не гугл и повлияют они не так быстро - да по моему гугл неразборчив в ссылках (в рунете)
То есть при покупке ссылок в яндексе на ТиЦ не обращать внимание вообще? То бишь на прирост ссылочной массы он мне не повлияет?
То есть при покупке ссылок в яндексе на ТиЦ не обращать внимание вообще? То бишь на прирост ссылочной массы он мне не повлияет?
Обращать, но это второстепенно. Ищите околотематические доноры. И обязательно разбавляйте ссылочную массу безанкорными ссылками и анкорами вида Здесь Тут.
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------
Мое ИМХО: Яндекс не любит много точных вхождений.
чяво-чяво ?? у меня как то в голове по шаблону не уложилось как тиц вообще может повлиять на прирост ссылочной массы (ссылок) ??
...
по поводу тиц не тиц для продвижения вот смотрите у меня есть сайт на который стоит 200 ссылок полторы тысячи страниц в в индексе яндекса с посещалкой (в основном с яндекса) 350-400 уников и юзеры сами добавляют контент понемногу и просмотров по 4-15 на юзера минимум продано ссылок совсем немного и по дорогим ценам по 1 ссылке со страницы (причем покупают и по 10 кратным ценам и многим еще и отказывать приходится )
и есть точно такой же сайт тиц 20 с минимальной или отсутствующей посещалкой с контентом который появился на том сайте недавно или вовсе варезник на котором контент не уникальный (чтоб не писать тексты) - на таких распродают максимально обычно по 5 ссылок или больше со страницы
и вот что вы выберете?
чяво-чяво ?? у меня как то в голове по шаблону не уложилось как тиц вообще может повлиять на прирост ссылочной массы (ссылок) ??
Чуть не правильно выразился, прошу прощения.
Я имел в виду, ТиЦ никак не влияет на передаваемый ссылочный вес акцептору?
Чуть не правильно выразился, прошу прощения.
Я имел в виду, ТиЦ никак не влияет на передаваемый ссылочный вес акцептору?
Как-то влияет. Но безусловно не является основным показателем передаваемого веса.
А ещё вопрос. Хоть не совсем по теме, но ТС в первом посте своём немного эту тему поднял.
Например, есть ситуация, когда в ссылочной массе больше прямых анкоров, чем разбавленных. Соответственно, результат - в гугле отличные позиции, а в яндексе так себе.
Будет ли при том, что ссылочная масса уже есть такая, какая она есть, но будут постепенно разбавки закупаться, эффект в Яндексе? Или он уже запомнил то, что на сайт когда то было много прямых анкоров и новой разбавкой уже ничего не исправишь?