Мы в ответе за то, что «сказали» людям?!

12 3
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
1233

Чувствуете ли вы ответственность за предоставляемую, раскручиваемую вами информацию?

Раздражает ли вас, явно ложная информация на сайтах и как вы к этому относитесь? Лояльно, принимая во внимание то, что человек зарабатывает деньги. Или, с раздражением?

К чему я это. У меня медицинский сайт. Я придерживаюсь подхода полной свободы. Размещаю и позволяю размещать любую информацию по теме. Будь то, специализированные клиники, НИИ, экстрасенсы и т.д. Как-то модерировать эту информацию, не считаю для себя возможным, так как не имею медицинского образования и не могу профессионально заявить о ложности или правдивости той или иной информации. Даже, включая экстрасенсов.

Для постов, по теме – а что ты делаешь в медицине, раз нет образования? Отвечаю. Сайт делал для обмена опытом между людьми, на счет эффективности того или иного вида лечения. Так как сам связался с определенным заболеванием и, кроме рекламы, в 00, в инете ни чего не нашел по этому поводу. На правду, не претендую. Претендую на максимум освещения проблемы. Плюс, у врачей, как у юристов. Два спеца – три мнения.

Момент с ключевыми, ставкой в директе, рерайте и т.д. конечно понятны, с экономической точки зрения. Вопрос в том, что дальше? Что с ответственностью? Даже в экономике. Ложь – вред. Полезная инфа – дополнительные, бесплатные ссылки и т.д.

Сам, начинаю заморачиваться по дорогому и полезному контенту, хотя, это и не выгодно для меня, в данный момент. Но, чувствую ответственность и думаю о том, что это принесет и больший экономический эффект, хоть и в далеком будущем.

А вы что об этом думаете и как работаете?

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

У многих журналистов филологическое образование. А образование это "ниачом". Ну, да не секрет.

Как вы думаете, они мучаются подобными вопросами?

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Кузнецоw:
Даже, включая экстрасенсов.
Кузнецоw:
Так как сам связался с определенным заболеванием и, кроме рекламы, в 00, в инете ни чего не нашел по этому поводу.

А на утро у него вышла черепаха...

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Про черепаху помню по ящику был рассказ, валялся :D

А по теме, так правда у каждого своя, кому-то одно поможет, другому профессор навредит, и вообще я не педивикия.

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
Пришел:
У многих журналистов филологическое образование. А образование это "ниачом". Ну, да не секрет.
Как вы думаете, они мучаются подобными вопросами?

Думаю что они не особо мучаются этим вопросом.

Отсюда и получаем, то что имеем, в современной журналистике.

Но, отсюда и федеральные каналы теряют свою популярность. Да и вообще, федеральные СМИ.

Очень показательно для меня было посмотреть посещаемость сайтов Эха Москвы и Дождя после выборов в думу

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

ШАНС-ON:
А по теме, так правда у каждого своя, кому-то одно поможет, другому профессор навредит, и вообще я не педивикия.

Кстати да, Википедия. Эталон объективности. От сюда и популярность. Чихать они хотели на рерайт и тошноту. Но, на сколько % реальна их "объективность". Она основана на ответственности каждого редактора? Как реально дать пользу человеку, инфой на своем сайте?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Кузнецоw:
Кстати да, Википедия. Эталон объективности.

Причем бреда там просто через край. На днях полез инфу по одной речке читать, пишут длина 30 км, протекает сразу по 5 субъектам федерации... Это из самого последнего идиотизма.

И ничего ведь, считают себя энциклопедией, сикают этим в уши всем посетителям и совершенно их не заботит, что они гонят.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Кузнецоw:
Как реально дать пользу человеку, инфой на своем сайте?

написать крупным красным болдом: "Лечение может назначить только врач после осмотра пациента. Обратитесь к специалисту". Больше ничего не надо.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
ШАНС-ON:
Про черепаху помню по ящику был рассказ, валялся

Какой такой рассказ? расскажите)))

По теме - ответственность чувствую.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
Пришел
На сайте с 03.11.2011
141
ШАНС-ON:
Причем бреда там просто через край. На днях полез инфу по одной речке читать, пишут длина 30 км, протекает сразу по 5 субъектам федерации... Это из самого последнего идиотизма.

А исправить? Помочь, так сказать, человечеству?)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

А специалист, назначая лечение, де-факто ни за что не отвечает, так что авторам сайтов уж тем более надо просто забить.

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

zanachca:
Какой такой рассказ? расскажите)))

Жена позвола к телеку, как успел понять суть, было подобие тоталитарной секты, где главная фигура раздавала воду из под крана, якобы заговоренную и обладающую целебными силами. И одна женщшина говорит: я вот выпила водички и в туалет, и из меня черепаха выползла и поползла. С эмоциями так говорит, прям вниз смотрит, будто черепаха эта до сих пор возле нее ползает.

Пришел:
А исправить? Помочь, так сказать, человечеству?)

Исправил, а что толку? Статья то попадает в непроверенную версию, а энциклопедическая проверенная так и висит по дефолту.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
ШАНС-ON:
я вот выпила водички и в туалет, и из меня черепаха выползла и поползла. С эмоциями так говорит, прям в низ смотрит, будто черепаха эта до сих пор возле нее ползает.

Блин, зря я спросила🤪

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий