EcHosting.ru - Услуги (Хостинг,VPS) - Уютный дом для ваших сайтов

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
они и регистраторы и хостинг провайдеры!

Они больше регистраторы. А доп.услуги - это другое.

А, Вы как думаете, поддержке нужно платить, независимо от того где она сидит, за аськой, в тикетах, в обработке по емайл или всё вместе взятые.

Поддержке нужно платить за работу. Вы же предлагаете платить ещё за болтовню. Добавлением ICQ вы увеличиваете специально количество специалистов, расходы на них, снижаете уровень работоспособности.

Если вам хочется оплачивать работу нескольких специалистов и внедрить бесполезный вид связи - дело ваше. ICQ не предназначена для таких целей. Вы даже не сможете понять, клиент пишет или конкурент. Больше времени уйдёт на идентификацию клиента и обсуждение задачи, чем в том же тикете. Т.е. намерено вы увеличите время решения задач.

Ничего подобного, если придерживать разговор в деловом тоне, то клиент поймёт, что болтать бесполезно, а только говорить по существу.

Ваши слова бы, да богу в уши :) Кто понимает для чего поддеркжа - тому показывать что-то и объяснять не нужно. А кто не понимает, тот будет во всех средствах связи "болтать" на любые темы. Видимо вы с действительно большим потоком клиентов не сталкивались.

Чем по Вашему отличается онлайн чат от ICQ ?
В онлайн чате тоже можно поболтать

А кто вам в онлайн-чате решает технические вопросы?

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

Himiko, давайте не будем засорять, тем более чужую, тему, ведь Вас не переубедишь? Верно?

Поэтому предлагаю закончить эту бесполезную дискуссию.

Каждый считает по своему и кажется имеет на это право.

Но, я бы не стал навязывать своё мнение и более того утверждать, что-то, кому-то и т.д.

Кому-то нравится так, кому-то этак...

Вы лишь в нескольких постах просто уточняйте, такими фразами как:

для меня;

как по мне;

я думаю;

...а, то такое впечатление, что Вы выражаете объективное мнение в своих постах.

Ничего личного, просто совет.

Удачного дня! =)

FAQ group Твой форум (https://faq.wtf)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Мнение относительно объективное, т.к. имею опыт работы в поддержке нескольких хостеров, которые на первых местах в России. Знаю проблемы, знаю мнение их специалистов и т.п.

Т.е. я выражаю мнение около 5-6 провайдеров. (думаю, что их больше, но это те мнения, которые я слышал)

Мы не можем говорить в контексте "нравится". Разве вы будете платить за работу 2-3 дополнительных специалистов, если это просто "нравится"?

У любого хостера является задачей обеспечить максимально эффективную тех. поддержку, поэтому используются методы, которые позволят её ускорить и сделать максимально удобной. ICQ не даёт ни одного плюса, кроме "мне так нравится", но даёт кучу минусов.

В соседней теме очередное мнение /ru/forum/comment/9923730

zagugel
На сайте с 10.11.2007
85

прозрение насчет саппорта в IM наступает, когда кол-во кастомеров переваливает за 1-2к.

Если ты попал впросак - арендуй у нас сервак! http://www.infiumhost.com (http://www.infiumhost.com)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
zagugel:
прозрение насчет саппорта в IM наступает, когда кол-во кастомеров переваливает за 1-2к.

Иногда и быстрее :)

Появится 10-20 клиентов, которые каждый день будут хотеть консультации, обсуждать работу своих сайтов, да и просто говорить о погоде - быстрее прозрение наступит)

Даже бывают случаи, когда клиенты спрашивают какой дизайн их сайта саппорту больше нравится и не знает ли тех. поддержка, где дешёвые программисты есть. Одно - когда такие сообщения в тикетах (а их там нет, как правило), а другое - в ICQ отвлекаться раз в 30 секунд.

Ведь на каждое количество клиентов своё количество сотрудников. Поэтому при 1-2 саппортерах уже и 100 клиентов может стать критичным при поддержке по ICQ.

P.S.: Нужно просто самому понять, что такое техническая поддержка и для чего она, а не только объяснять это клиентам.

ICQ для "удобно и быстро поболтать" и не более. Если цель стоит как "обеспечить максимально оперативную и эффективную работу тех. поддержки", то про ICQ даже задумываться не будете.

proweb.com.ua
На сайте с 05.03.2007
156

Главное на каком уровне будет общение с клиентами, а с помощью чего, как по мне это уже второстепенное...

И, никто по техническим вопросам не будет вести разговор по ICQ или чату, но для новичков, которым не нужно регистрироваться да бы оставить тикет, или для тех кому нужно узнать окончание срока делегирования домена и т.п.

Таких вопросов куча, и ответы на них занимают несколько секунд.

А, если будет такая манера общения, как у некоторых тут админов, которые пребывают на этом форуме, то ICQ, Online-chat или тикет система будет бесполезной. С ними никто не захочет попросту работать.

Ничего страшного в поддержке по ICQ лично я не вижу.

Заносить в список контактов не обязательно, отвечать моментально также никто не обязывает, не смотря на кучу сообщений - типа:

ау, вы тут, есть кто и т.д.

В ICQ отвечаешь также как и на обычный емайл, тикет и т.д.

Преимущества лишь в том, что клиенту не нужно задаваться вопросом, а может ответили, и бежать проверять состояние тикета или не пришла ли почта!

ICQ сам оповестит о том, что сформирован ответ.

Но опять же скажу, на вкус и цвет.....

Поэтому мнение большинства это громко сказано.

Каждое высказывание должно нести подтверждение, поэтому как по мне, лучше воздержаться от предоставления мнения большинства, чем беспочвенно доказывать, что это так!

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
И, никто по техническим вопросам не будет вести разговор по ICQ или чату, но для новичков, которым не нужно регистрироваться да бы оставить тикет, или для тех кому нужно узнать окончание срока делегирования домена и т.п.

В том и дело, что есть предпродажные вопросы, которые можно решать и нужно через чат/ICQ. Срок окончания делегирования домена можно посмотреть в биллинге или узнать в тикете.

Заносить в список контактов не обязательно, отвечать моментально также никто не обязывает, не смотря на кучу сообщений - типа:
ау, вы тут, есть кто и т.д.

Вы хоть раз оказывали поддержку по ICQ ? Судя по вашим сообщениям - нет. Вам кажется, что не нужно. На самом деле, клиенты требуют такого общения, которое подразумевает средство связи. Если тикет, то 10-15 минут нормально. Если ICQ - нет.

S
На сайте с 30.04.2010
34

Смотрю ICQ поддержка вызвала не однозначный отклик у форумчан.

Мое мнение, что ICQ поддержка имеет место быть только как решение пред продажных вопросов.

А тех поддержка только через тикет систему или почту.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

svhosting, я с вами согласен. О чём и писал здесь.

S
На сайте с 30.04.2010
34

Дорогие форумчане.

Предлагаю вашему вниманию нашу партнерскую программу.

Например, Вы можете легко разместить на своём сайте реферальную ссылку и получать реальное денежное вознаграждение за каждый заказ.

Мы предлагаем 2 типа партнёрских вознаграждений:

• Вам будет отчисляться 30% от всех выплат, приведенного клиента, за услуги виртуального хостинга;
  • Вам будет отчисляться 5% от всех выплат, приведенного клиента, за услуги аренды Виртуальных серверов (VPS/VDS);

Срок жизни cookies: 100дней

Заработанные денежные средства можно использовать для заказа услуг, либо же вывести по удобной вам платёжной системе Webmoney.

Таким образом, вы будете постоянно получать 30% от суммы, которые будет оплачивать перешедший по вашей ссылке клиент.

Минимальный порог вывода денег: 1$

Подробнее о партнерской программе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий