Банк требует информацию о платеже

123 4
HT
На сайте с 04.01.2011
68

Cell, не всегда все так просто.

Лучше всего написать в примечании поступления денег -

Возврат неучтённых средств. Без НДС.

Тогда какой бы суммой не была к Вам никто не прикопается и ничего не спросит.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Cell, не всегда все так просто.

Всегда. Если у вас мания преследования, то обратитесь к врачу.

Вы никому не нужны. У ТС обычная стандартная процедура.

У меня банк сразу спрашивал зачем мне счёт и карточка Visa Classic, если я не работаю и пока не собираюсь, и вообще студент?! Ответил, чтобы родственники мне переводили финансы, мол так удобнее для них. Так же из РФ, чтобы тоже отправляли.

Вот и всё. Менеджера это в полной степени удовлетворило.

А вот если вы юр.лицо, тогда ДО! Тут и финансовая полиция, и налоговая и т.д. :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
V1
На сайте с 26.07.2007
102
Mafin:
Спасибо, попробую. А как переводится?
И стуканут ли они в налоговую? Ведь у меня по сути дела даже инн нет.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------

Да и суммы там смешные, не более 15к в месяц в лучшем случае.

Переводится как материальная помощь, банк в налоговую не стучит.

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

поддерживаю, так как работаю в банке как раз в сфере пластика, карт и транзакций. считайте мою позицию официальной в какой то мере.

БАНК НЕ СТУЧИТ НИ В КАКУЮ НАЛОГОВУЮ. Если по счету одного физического лица за один месяц прошла сумма разово 600 000руб два и более раза, то информация по этому физическому лицу передается финмониторингу рф.

таким образом - вы спокойно можете завести карту любого банка, сналить через нее 600 000руб разово и закрыть счет. все. финмониторинг уже будет разбираться БЕЗ вас в истории ваших счетов и платежей. Если он видит - что эти транши не несут в себе общение с Ливией (санкции международного банка. по обслуживанию карт ВИЗА например), "черные" переводы по торговле оружием, серые переводы из афганистана, а являются обычными переводами между юр-лицом и физлицом и договор, регулирующий отношения при этом отсутствует - то это может послужить поводом посчитать, что вы получили коммерческую прибыль и не заплатили с нее подоходный налог = 13%. обычно, как правило после - следует сопроводительное письмо в налоговую, прикалывается выписка по вашим счетам, и вас уже приглашают побеседовать в налоговую, если вы сговорчивы, то вам считают неоплаченные налоги за весь период + штраф за просрочку платежей, если вы не сговорчивы - то заводят и дело, вплоть до уголовного.

Знакомый-серый обменник ВМ---> КЭШ - сговорчивым не был. 300 000руб на адвоката и 900 000руб оплаченных налогов и штрафов.

Бросьте читать эти мифы про "старайся налить не более 40 000руб в меясц и все будет ок! и т д".

кому интересно - пишите в личку - пришлю даже скан письма из фин-мониторинга банку с приказом заблокировать карту и счет.

Сам подобную тему создавал про обнал недавно, потом осознал собственную глупость, пошел в наш отдел финансового контроля и прямым текстом спросил. мне все прояснили.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pupseg:
финмониторинг уже будет разбираться БЕЗ вас в истории ваших счетов и платежей

Немножко поправлю.

Скорее всего, тетечки из финмониторинга просто положат ваши данные в шкаф. Тетечек мало, а переводов - много. Если, конечно, сумма перевода не пара миллиардов рублей :)

И будут там ваши данные лежать до тех пор, пока на вас на заведут уголовное дело и следствие не запросит финмониторинг - а нет ли чего на вас? И получив бумаги, скажет - ах ты, гад, так ты еще и налоги не платишь? :)

Но повторяю - это все скорее всего. За точность не ручаюсь, зависит от расположения звезд.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

Парни, спасибо - более менее теперь понятно :)

B
На сайте с 02.05.2007
240
Mafin:
А почему нельзя получать валюту физ. лицам?

можно, если перевод не связан с предпринимательской деятельностью, видимо, у банка сомнения

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147

Я так с ПСБ разошелся...

пришло 2 перевода по 300к в течении недели от физика, которому пришло с ГА, потом по 250к сняты с карты, остатки были на счете.

Банк локнул карту, пришласил в фин.мониторинг банка, там мы побеседовали, я даже записывал на диктофон разговор, объясняя, что между физ. лицами не обязательно должны быть договорные отношения, а значит под 115 ФЗ не подходит, поскольку по нему затребовать предоставление документа можно только в том случае, если такой документ обязан быть в принципе.

В итоге с банком разошлись, бабки я получил наличными в кассе, сообщили ли они дальше, пока неизвестно, но максимум что могли бы сообщить, что я получил от родственника бабки в подарок, как это было написано в объяснении характера операций при закрытии счета.

Банк может слить инфу в любой момент по своему усмотрению, дабы прикрыть своих, и показать работу по контролю.

По вопросам прямого подключения к Контент провайдеру, пишите в Личку - не кормите биллинги и реселлеров. http://wapconvert.ru (wapconvert.ru) - ПП от руководителя КП
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

FinShark, ПСБ - это Промстройбанк?

И еще - зачем нужно было снимать 250К?

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

что бы не выносить в ноль пластик.

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

у нас в банке карты блокируют сразу, счета блокируют сразу, приглашают побеседовать, информацию в финмониторинг передают сразу, прикалывая служебку с пояснениями клиента и протоколом рабочей группы, которые подписались под словами клиента банка, но как выше писали - финмон РФ такими письмами завален. и кладет их в шкаф, 600к для очень большого % людей нашей страны совершенно не такие уж и большие деньги в наличном виде. после этого банк предлагает полюбовно разойтись, или до второго раза:) так как уважающий себя банк не хочет даже бросать на себя тень фин-прачечной.

PS: 90% банков РФ моют. есть только 20-30 банков - крупных и надежных с серьезным подходом..

сбер, втб, альфа, промсвязь, нрб, райффайзен, московский индустриальный,уралсиб, росбанк - ну это те, которые сразу на ум пришли.

если хочется безопасности - храните деньги безнально, рассчитывайтесь картой или безнально,не транзачте большие суммы, надумали купить хороший автомобиль безнально, будучи например фрилансером и официально безработным - будьте готовы ответить уже НАЛОГОВОЙ, которой сообщил о вашем безнальном платеже финмон, которому сообщил в свою очередь банк- источники ваших доходов, что вы вот так сразу, безработный - купили себе лэндкрузер??

PPS: такой случай был в нашем филиале в Красноярске, не знаю подробностей, но суть в том, что 31-летний безработный гражданин купил двухкомнатную квартиру, внедорожник и газель в период за три месяца. Лично потом по прошению налоговой формировал выписки его траншей.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий