Чем лечить артроз и артроз ли вообще?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
8660

В общем, матери сказали, что артроз не лечится. Уже правда давно сказали, но только сейчас все стало слишком плохо. Она есть кучи каких-то обезболивающих.

Сильные боли в суставах - все только ухудшается.

Мне вот интересно - его правда вылечить ничем нельзя? Ну тогда что делать?

А еще интересный момент, что врач вообще ей сказал, что не видит никаких проблем с хрящами и есть вероятность, что у нее проблемы с нервами.

А еще вроде есть какие-то уколы. Делаешь и около года нет никакой боли.

С чего начать? Что делать? Кому звонить? Где почитать?

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Остеоартроз: причины и клиническая картина

Остеоартроз: лечение

Ренгеновский снимок больных суставов делали? Сперва нужно диагноз поставить. Если с хрящами все ОК, тогда это не остеоартроз.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Вот интересно, а на медицинских форумах тож по продвижению сайтов консультируются?

furnaslives:

кортикостероиды в больной сустав вводят. Т.н. паллиативное лечение — выздоровления не будет, но полегчает знатно.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Зы: забыл сказать, остеоартроз любят гомеопаты лечить. Так-то суставные ткани не восстанавливаются, но гомеопаты и БАДопроизводители — могут. К слову, деньги лучше на профилактику рецидивов болевого синдрома потратить

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
furnaslives:

В полость сустава могут вводить 3 группы препаратов: кортикостероиды, препараты гиалуроновой кислоты и антиферментные препараты. При каждом диагнозе свое лечение.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
anser06:
Остеоартроз: причины и клиническая картина
Остеоартроз: лечение

Ренгеновский снимок больных суставов делали? Сперва нужно диагноз поставить. Если с хрящами все ОК, тогда это не остеоартроз.

говорит, что снимок делали, но уже давно

диагноз поставили - артроз

Можете ли объяснить доступно мне, как лечить?

Просто для меня слова остеопороз, артроз, склероз, остеохондроз - звучат одинаково... читаю вот "Остеоартроз: лечение" и ничего не понимаю.

Может просто переутомился.

TST-master:
Т.н. паллиативное лечение — выздоровления не будет, но полегчает знатно.

Так стоит это делать?

TST-master:
Так-то суставные ткани не восстанавливаются, но гомеопаты и БАДопроизводители — могут.

Что они могут? Они могут восстановить суставные ткани?

anser06:
В полость сустава могут вводить 3 группы препаратов: кортикостероиды, препараты гиалуроновой кислоты и антиферментные препараты. При каждом диагнозе свое лечение.

спасибо, но ничего не понял

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
furnaslives:
говорит, что снимок делали, но уже давно
диагноз поставили - артроз

Можете ли объяснить доступно мне, как лечить?

Если это остеоартроз, то почему врач говорит, что с хрящами все нормально?

Вообще хотелось бы знать, с какими именно суставами проблемы. Пусть мама сделает снимок еще раз и получит точный диагноз, вплоть до стадии. Лечение остеоартроза сильно зависит от стадии болезни. А по ссылке изложено лечение заболевания в общем.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
anser06:
Если это остеоартроз, то почему врач говорит, что с хрящами все нормально?

Не знаю.

Я так понял надо идти и еще раз делать снимки.

anser06:
Вообще хотелось бы знать, с какими именно суставами проблемы. Пусть мама сделает снимок еще раз и получит точный диагноз, вплоть до стадии. Лечение остеоартроза сильно зависит от стадии болезни. А по ссылке изложено лечение заболевания в общем.

Хорошо, спасибо!!!

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
furnaslives:
Что делать?

Я бы посоветовал курортное лечение в Пятигорске. Сероводородные ванны, радоновые - что тамошние врачи назначат.

(Имхо, артрозы вообще не лечатся - а это хоть по кайфу).

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Arsh:
Я бы посоветовал курортное лечение в Пятигорске. Сероводородные ванны, радоновые - что тамошние врачи назначат.
(Имхо, артрозы вообще не лечатся - а это хоть по кайфу).

спасибо!..

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
furnaslives:
Что они могут? Они могут восстановить суставные ткани?

Могут развести на бапки доверчивого человека, который ищет пиджак в холодильнике медицинскую информацию на форуме поисковых систем.

furnaslives:
Так стоит это делать?

Если я напишу да, станете?

ТС, лечение назначает врач, после как минимум визуального контакта с пациентом. Не занимайтесь ерундой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий