Собираюсь открыть ООО, помогите посчитать расходы.

123 4
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Miha Kuzmin (KMY):
Лучше к буху стукнись будущему.

Да это понятно, что консультация нужна будет, просто хочу понять правильно ли я все на пальцах считаю. Но раз серьезных ошибок нет, то надо к нему идти.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
[Удален]

Лучше И.П возьмите, ООО красивее но проблематичнее и дороже в обслуживание. Потом узнайте сначала сколько его будет стоить лекведировать.

ggigor
На сайте с 15.08.2010
84

oleg1979 Если будете только с физ лицами работать и ИП, возможно в редких случаех с юр.лицами - то лучше откройте ИП, меньше мороки.

А, если будут в контакте много юр. лиц тогда ООО на УСН. Об НДС пока не думайте когда дойдет дело в 60 млн.руб. тогда закон обяжет.

Простите безграмотного
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
weblandex:
Лучше И.П возьмите, ООО красивее но проблематичнее и дороже в обслуживание. Потом узнайте сначала сколько его будет стоить лекведировать.

ну ликвидацией ни кто не занимается. но нулевую сдавать - это постоянные траты, это да.

ggigor:
лучше откройте ИП, меньше мороки.

это ясно. ИП я и сам смогу вести думаю - экономическое образование. другой вопрос что кредиты ИП не выдают серьезные и когда встанет вопрос о развитии и инвестициях - ООО лучше.

А
На сайте с 26.09.2011
22

oleg1979, учитывайте об изменениях 2012 г. связанных с ИП (введение кассовой дисциплины и т.д.)

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

sear4er:
Фирма 45 рублей, обслуживание 15 в месяц. Вот и всё ... дальше 15+10-15 в месяц. Что тут считать?

Бред какой то. За что конкретно 45 тыс. можете расписать?

ООО 10-15 тыс. обычная регистрация + юр. адрес на квартиру учредителя или на офис. бухгалтер от 8 тыс. в месяц.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
oleg1979:
Интернет-магазину полтора года, доходы пошли, подумываю о найме сотрудника в помощь + официальном оформлении водителей, чтобы обезопаситься от кидалова.
Помогите плиз рассчитать расходы на все это хозяйство.

Примерная схема: открыть ООО (или ИП - пока думаю), нанять 2 водителей и студента мне в помощь - официально, снять офис за 15 тыс/мес. Плюс ООО для меня - проще будет взять кредит на следующий сезон на оборотные средства.

Какие я вижу расходы на год:
1. Открыть ООО - 20 тысяч за все (фирма, печати, банк, юр.адрес на год)
2. Бухгалтерию отдать частому бухгалтеру 15 тыс. руб. /квартал, итого 60 тыс/год.
3. Подоходный налог 6% от оборота - пусть покажу 3 млн. руб. = 50 тыс руб год (что там с ЕСН, как уйти от необходимости платить НДС?).
4. Банк 3 тыс/мес.=36 тыс. в год

Итого примерно 166 тыс. руб. расходов в первый год. Все ли так я посчитал, что забыл, в чем ошибся?

если официально народ оформлять будете, то это отчисления в пенсионный фонд (накопительная+страховая часть), ФСС, НДФЛ - ежемесячно 4 платежки. самая крупная - НДФЛ, остальные мелочь. если пару человек оформите плюс вы, то еще тыщ 10-15 накапает, смотря какой оклад покажете.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
326

Забыли, как минимум, взносы в ПФ для себя + кучу налогов на ФОТ (НДФЛ, фонды) за сотрудников.

Если ООО с офисом, то готовьтесь к поборам разного рода проверяющих (те же пожарники тоже кушать хотят).

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
А
На сайте с 26.09.2011
22
Appassionato:
Если ООО с офисом, то готовьтесь к поборам разного рода проверяющих (те же пожарники тоже кушать хотят).

Очередной бред, какие поборы в офисе? Офисы обычно в Бизнес-центрах снимают и пожарники решают вопросы с владельцами БЦ, а не с каждым офисом в отдельности. 😂

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Barlog:
если официально народ оформлять будете, то это отчисления в пенсионный фонд (накопительная+страховая часть), ФСС, НДФЛ - ежемесячно 4 платежки. самая крупная - НДФЛ, остальные мелочь. если пару человек оформите плюс вы, то еще тыщ 10-15 накапает, смотря какой оклад покажете.

НДФЛ не самая крупная проблема, самые большие поборы это фонды, сейчас это то ли 30% то ли 34% не помню точно. Эти деньги платит фирма за работника, + 13% НДФЛ удерживаемые уже с ЗП работника.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
326
Анакин:
Очередной бред, какие поборы в офисе? Офисы обычно в Бизнес-центрах снимают и пожарники решают вопросы с владельцами БЦ, а не с каждым офисом в отдельности. 😂

Вы офисы вне БЦ классов A/B видели когда-нибудь? :) Да и в супер-крутом БЦ пожарники могут пристебаться за банальное несоответствие ГОСТу огнетушителя и т.п.

Не знаю, как с этим в МСК, но для провинции справедливо 100%.

Анакин:
НДФЛ не самая крупная проблема, самые большие поборы это фонды

+1

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Анакин:
учитывайте об изменениях 2012 г. связанных с ИП (введение кассовой дисциплины и т.д.)

Вот это попадалово, это да.

Короче чувствую что мои прикидки нужно еще умножить на 1,5.. Такими темпами все это превращается просто в лишний геморрой.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий