Собираюсь открыть ООО, помогите посчитать расходы.

1 234
ggigor
На сайте с 15.08.2010
84
это ясно. ИП я и сам смогу вести думаю - экономическое образование. другой вопрос что кредиты ИП не выдают серьезные и когда встанет вопрос о развитии и инвестициях - ООО лучше.

Так ведь новой фирме ни кто и не даст кредит без залога нужна история. Вы можете просто сделать таким образом открыть ИП, открыть счет в банке, после как настанет время открыть ООО там же и счет откройте и не нужно ИП закрывать, поверьте когда одно раскрутится захочется малость что-то еще "прикрыть" и здесь ИП как не стати Вам поможет.

В любом случае успехов (если что напишите мне в личку ваш магазин обменяемся "визитками").

Простите безграмотного
A
На сайте с 03.01.2011
137
sear4er:
Если вы хотите отвечать перед законом то и 10 хватит.

А за 45к что, зарегистрируют фирму на Васю Пупкина? :)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
oleg1979:
другой вопрос что кредиты ИП не выдают серьезные и когда встанет вопрос о развитии и инвестициях - ООО лучше.

На счет кредитов и ИП - ерунда. У меня знакомый мебельную фабрику имеет в России, он ИП. И кредиты там были на миллионы долларов суммарно, он их уже погасил все.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
HelgerLEE
На сайте с 12.12.2009
80

Если у вас закупки будут по налу - ИП, однозначно, проще.

Ну и штрафы (тьфу-тьфу-тьфу) для ООО, обычно, десятикратно превышают ИП-шные, сравните, хотя бы за непробитие кассового чека и нарушение порядка работы с наличностью (Статья 14.5. и 15.1. КоАП РФ, соответственно).

Статья http://www.pravcons.ru/publ28-12-2011-3.php доступно про работу с кассой в 2012 году.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
HelgerLEE:
Если у вас закупки будут по налу - ИП, однозначно, проще.

это ерунда, однозначно

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
HelgerLEE
На сайте с 12.12.2009
80

Возможно и ерунда, только неоднозначно... :)

При небольших суммах - разницы нет. Но если речь идет о единоразовой закупке свыше 100000 (например, телефон Vertu) и разбить ее нет возможности, то ИП легко обойдет ограничение лимита, а ООО это сделать будет - куда сложнее.

Кстати и статья 15.1. КоАП РФ буквально говорит только о нарушении лимитов при наличных расчетах "с другими организациями", фактически, делая неприменимой эту норму к ИП (собственно, так и есть, если ИП не имеет расчетного счета и все расчеты ведет через кассу).

A
На сайте с 03.01.2011
137
Н-н-не-нефтянник:
На счет кредитов и ИП - ерунда. У меня знакомый мебельную фабрику имеет в России, он ИП. И кредиты там были на миллионы долларов суммарно, он их уже погасил все.

У ИП ведь есть ограничение на годовой оборот, 50 миллионов кажется. Или в производстве мебели такая большая маржа? :)

А
На сайте с 26.09.2011
22
Alx-:
У ИП ведь есть ограничение на годовой оборот, 50 миллионов кажется. Или в производстве мебели такая большая маржа? :)

Кажется вы путаете с лимитами по УСН в 60 млн. если не ошибаюсь.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Н-н-не-нефтянник:
У меня знакомый мебельную фабрику имеет в России, он ИП. И кредиты там были на миллионы долларов суммарно

В планах на январь консультация в 2-3 банках на предмет кредитования на будущее, учту, спасибо.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
C7
На сайте с 13.09.2006
173
oleg1979:
Что-то совсем жесть.
юр. адрес еще 5

Подозрительно дешево вам предлагают

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий