Качество текста это ? Конкретно, что это такое ?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
rezak_AR:
Давайте напишем вместе. Что такое качественный текст, и качественный копирайтер.

А зачем это нужно королям контента? Корона жмёт?

По мнению экспертов, Kings Of Content предоставляет лучшее соотношение цена - качество.

По мнению тех же экспертов, в Kings Of Content работает профессиональная команда творческих и талантливых сотрудников.

По мнению самых смелых и прозорливых экспертов, сотрудники Kings Of Content — члены тайного закрытого общества Хранителей Священной Книги Копирайтинга.

Сейчас они заканчивают восстановление утерянной в горах Тибета экспедицией Третего рейха заключительной, самой важной главы —

Эталона Качественного Копирайтинга.

Вот почему качественный контент нужно заказывать исключительно в Kings Of Content.

Из отзыва почитателя Kings Of Content:

«Заказал 10 статей… выполнено качественно и быстро. Как я понял, писал носитель языка…

А также ушей, селезёнки и читатель Эталона Качественного Копирайтинга».

А у вас есть Эталон Качественного Копирайтинга?

Н-е-е-т?!

Тогда мы идём к Kings Of Content!

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Зочетал по ссылке в подписи:

"Свободные радикалы являються кислородными атомами, но неустойчивыми"

Вот это оно и есть.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
mumur:
Зочетал по ссылке в подписи:

"Свободные радикалы являються кислородными атомами, но неустойчивыми"

Вот это оно и есть.

Уползаю всё дальше под стол в результате прочтения постов данного топика. От смеха! 😂

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Людмила Лисаева:
Уползаю всё дальше под стол в результате прочтения постов данного топика. От смеха!

А тем временем сайт из подписи ТС-а исчез. Жаль. Хороший ресурс, смешной, позитивный. Блямбочка там розовая с расценками запомнилась - гламурненькая такая, и надпись хорошая. " Вы нам поллитра - мы вам поллиста А4", что ли :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
SunnyUnwon
На сайте с 12.10.2010
77
jabjab:
А "Война и мир" всем нравится? Вот мне, например, нет. Ну простите меня, классики, я даже до середины "домучить" не смогла в школе, и это при том, что была кругло-брилиантовой отличницей.

Абсолютно согласна! Это мой случай! Кстати, я жить не могла без книги (компов тогда не было), но "Война и мир" - единственная, с которой я не заметила, что уснула:)

jabjab, и за распинание от меня лично спасибо, мне очень понравилась Ваша точка зрения:)

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Dasha_R:
А тем временем сайт из подписи ТС-а исчез. Жаль. Хороший ресурс, смешной, позитивный. Блямбочка там розовая с расценками запомнилась - гламурненькая такая, и надпись хорошая. " Вы нам поллитра - мы вам поллиста А4", что ли :)

Да! Надпись была очень поэтическая, даже, кажется, так: "Вы нам поллитра - мы вам поллиста копипаста!"

B
На сайте с 07.02.2012
1

Позволю себе такое определение. Качество текста - это соответствие цели, для которой он написан. Критерии соответствия могут отличаться для разных типов текстов. Но в общем они следующие:

1. Орфографическая, стилистическая и пунктуационная грамотность.

2. Информативность.

3. Легкость для прочтения.

4. Соблюдение правил SEO.

5. Язык изложения, интересный для аудитории, на которую рассчитан текст.

6. Дополнительные требования, указанные в тз (естественно, адекватные, например, заказчик просит информационный или PR текст, просит упомянуть о конкретных фактах и пр.).

Одни из критериев четкие, другие - не очень.

На кого ориентироваться в первую очередь? На себя? Мне нравится мой текст, и не колышет? На заказчика? На отдельных представителей аудитории? Нет. На предполагаемую аудиторию в целом. Если пишут текст для бабушек, проживающих в Саратове, - он должен быть интересным и качественным именно в понимании большинства этих бабушек. Как копирайтер может изучить психологию своих читателей? А это уже в нашей компетенции, а не наших заказчиков. Для этого у нас и заказывают тексты.

Заказчик считает, что копирайтер выдал низкое качество? У 100 разных заказчиков свои разные критерии? Убеждайте. Доказывайте свою правоту.

Я недавно написал серию текстов о пельменных аппаратах в шутливой метафоричной манере. Заказчик был в гневе - ему надо было солидные сдержанные тексты. Долго обсуждали это дело, в итоге тексты разместили на сайте в первоначальном виде, и не пожалели.

Может ли больной доказывать врачу, что ему нужно другое лекарство, вместо прописанного? Нет. Может ли врач в ответ на это поругаться с больным и послать куда подальше? Не имеет права. Он должен показать, что, кроме личных критериев больного есть и более объективные. Покажите это заказчику!

Таким образом, единственный критерий качества текста - принесение им нужного эффекта. Его сложно угадать заранее. Но копирайтер - профи, который должен знать, как писать конкретный текст для того или иного случая.

Прошу прощения за длинный монолог, но впервые посетил форум, есть много невысказанных мыслей.

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

bettercontent, Тогда вам нужно почаще тут бывать... Это позволит вам высказываться короче, а иногда даже - по существу..

---------- Добавлено 07.02.2012 в 23:36 ----------

Dasha_R:

А я думаю.. чего это в подписи блог Сосновского... Или он был изначально?

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Как всегда, пропустила все самое интересное. Дайте ссыль проникнуться, а? 😕

Пишу тексты. Дорого
s1ash
На сайте с 12.03.2008
40

Как мне кажется, если человек с удовольствием дочитывает ваш текст до конца, а не бросает с первого абзаца, то смело можно заявлять, что ваш текст качественный!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий