Качество текста это ? Конкретно, что это такое ?

RA
На сайте с 12.10.2007
86
6280

Все мы разные. Для всех качество это разное.

Я хочу понять. Что такое качество текстов для большинства людей.

Все пишут. Мне нужен качественный копирайтер. При этом у 100 людей ни будет ни одного конкретного одинакового понятия качественного текста.

Давайте напишем вместе. Что такое качественный текст, и качественный копирайтер.

1. Легкость текста (что бы с первого раза было понятно. и не нужно было перечитывать. Что бы вьехать в тему)

2. ....

3. ...

4. ...

5. ...

Как я удвоил посещаемость seo блога (http://godsofcontent.biz/brain/uspeh-s-gods-of-content/keis4/) Пишу продающие тексты.
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

2. Текст настолько интересно и завлекательно написан, что тут же захотелось его перечитать, вне зависимости от темы :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

3. Текст без ошибок

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

4. Это текст, заплатив за который, клиент будет рад, что этот великолепный (по мнению клиента) текст достался ему так недорого (опять же, по мнению клиента):)

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Качественный текст - это текст, после прочтения которого мне не хочется поступить подобным образом. Случается нечасто.

RA
На сайте с 12.10.2007
86
jabjab:
4. Это текст, заплатив за который, клиент будет рад, что этот великолепный (по мнению клиента) текст достался ему так недорого (опять же, по мнению клиента):)

Клиент то может будет и рад. Зато всем читателям текст будет казаться бред.

Если подходить к работе. Только, что бы клиент принял заказ. То это одно. Текст по ВАКу написать для заказчика. И он будет доволен.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

mumur:
Качественный текст - это текст, после прочтения которого мне не хочется поступить подобным образом. Случается нечасто.

Давайте делать сенсорные обьяснения. Что бы было понятно. О чем речь идет.

Данная формулировка только вам понятна

1. Вспомните последние 5-10 текстов которые вам понравились

2. Скажите. Чем именно они Вам понравились

Вот это уже будет сенсорное обьяснение. Пожалуйста

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
rezak_AR:

Мне нужен качественный копирайтер. При этом у 100 людей ни будет ни одного конкретного одинакового понятия качественного текста.

Давайте напишем вместе. Что такое качественный текст, и качественный копирайтер.

Вы в своем вопросе и ответили себе же. Что узнать нужно? Как опознать текст, который гарантированно понравится ВСЕМ посетителям сайта?

При этом у 100 людей ни будет ни одного конкретного одинакового понятия качественного текста.

А "Война и мир" всем нравится? Вот мне, например, нет. Ну простите меня, классики, я даже до середины "домучить" не смогла в школе, и это при том, что была кругло-брилиантовой отличницей.

А что вы хотите от коммерческого текста, написанного на заказ, за 1-2-3 уя за тысячу знаков? Счастья в жизни? Допустим.

Тогда обозначьте счастье и качественность в каких-то величинах.

Например, текст, размещенный на главной странице сайта по продаже оранжевых трусов оптом будет качественным, если каждый день будут покупать по 2 вагона этих трусов. А вот если по 1 вагону - текст не дотягивает до качественного.

Измерять качество чем-то надо, в привязке к чему-то, к конкретному сайту/странице/событию, для которого он написан, а не вообще. А мерять среднюю температуру по копирайтерской больничке - занятие, конечно, благородное, но бесперспективное.

Считайте, что текст качественный, если в нем :

1. не меньше знаков, чем вы заказали

2. не больше ошибок, чем вы смогли увидеть

3. и стоит он не больше денег, чем вы хотите за него заплатить.

Урра, я теперь знаю, как всем писать супер-качественные тексты!!!

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
rezak_AR:

Я хочу понять. Что такое качество текстов для большинства людей.

Учитывая ссылку в подписи, Вам это должно быть известно гораздо лучше остальных). Поделитесь для начала своим мнением.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
Urbanoid:
Учитывая ссылку в подписи, Вам это должно быть известно гораздо лучше остальных). Поделитесь для начала своим мнением.

От блин, а я, наивная, распинаюсь тут🙄

Пошла посмотрела по ссылке, заинтересовал блок "Лучшие работы".

Мда. Корректор, судя по всему, попал давно под сокращение 🍿

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
jabjab:
От блин, а я, наивная, распинаюсь тут🙄

Пошла посмотрела по ссылке, заинтересовал блок "Лучшие работы".
Мда. Корректор, судя по всему, попал давно под сокращение 🍿

У меня культурный шок после просмотра и особенно после прочтения. 😮

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
jabjab:
Мда. Корректор, судя по всему, попал давно под сокращение

Корректор, судя по всему, в проекте не планировался вовсе :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий