- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
уже третью неделю жду пока в выдаче будут эти чертовы звездочки с отзывами.. тестировал сайт в гугле, ошибок нет.. сайт был в топ-10, но недавно начал опускаться, сколько максимум нужно ждать? вообще не пойму этой логики, в теме этой писали что и за несколько часов появлялось в выдаче, но три недели.. уже нервы не выдерживают.
посмотрите в кэше есть ли код на странице. или долго индексируется, или гугл решил их не показывать.
После установки кода авторства(картинка автора в выдаче) все остальное слетело к чертям....
Кто еще сталкивался?
по ходу в русском гугле есть проблемы с микроразметкой, авторство есть, больше практически ни чего не работает, за редким исключением
кстати достаточно часто просит ссылку на профиль +1, когда её ставишь пропадает нужная разметка, но появляется авторство - реклама +1? :(
Делаю микроразметку для drupal 6 (для нод и товаров ubercart)
В личку.
Пример http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?view=cse&url=http%3A%2F%2Fecomotori.ru%2Felektrovelosiped-junma
Ставим рейтинг на товаре и смотрим еще раз в рич тулз.
Уже много раз обсуждалось. Если долго не показывает в выдаче разметку, а все сделано правильно - значит гуглу не нравится ваш набор рич-сниппетов. Надо смотреть конкретно каждый случай.
Кроме банальных правил есть еще некоторые моменты:
1. Спамные желтые звездочки могут отключать все rich-сниппеты.
2. Разметку всех rich-сниппетов надо выполнить в одном формате - быстрее RDF.
3. Не надо размещать в одной куче хлебные крошки, отзывы и другую разметку - разнесите по разным частям HTML-кода.
ps. у меня все работает, никаких проблем нет
www.google.ru/#hl=ru&q=сниппеты
посмотрите в кэше есть ли код на странице. или долго индексируется, или гугл решил их не показывать.
в кэше есть, вообще сайт довольно быстро индексируется. смотрел кэш за вчерашний день (31.05) всё там есть.. куда же он денется. в общем убрал код который долже был выводить звёздочки. оставил только для адреса
широта и долгота не такие конечно же)) может я где-то допустил ошибку? сам блок кода расположен в «подвале» сайта.
по ходу в русском гугле есть проблемы с микроразметкой, авторство есть, больше практически ни чего не работает, за редким исключением
кстати достаточно часто просит ссылку на профиль +1, когда её ставишь пропадает нужная разметка, но появляется авторство - реклама +1? :(
реклама +1, но вашего профиля, оно вам необходимо в свете новых веяний Гугла:)
уже третью неделю жду пока в выдаче будут эти чертовы звездочки с отзывами..
Через пять минут хлебные крошки появились в выдаче. все меняется ну максимум минут за 30. Проверяли правильность по ссылке( ниже)?
---------- Добавлено 05.06.2012 в 19:13 ----------
КАК СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ЖЕ СНИППЕТ ДЛЯ ГУГЛА?!
И как? :)
никак не хочет автора и сниппет со ссылками вместе -> Snippets Testing Tool
Вот думаю, Что лучше автор, или ссылки?
автор и хлебные крошки, совместно уживаются.
Спасибо всем за детальные пояснения. Давно искал, как эти сниппеты делать лучше.
Через пять минут хлебные крошки появились в выдаче. все меняется ну максимум минут за 30. Проверяли правильность по ссылке( ниже)?
---------- Добавлено 05.06.2012 в 19:13 ----------
И как? :)
никак не хочет автора и сниппет со ссылками вместе -> Snippets Testing Tool
Вот думаю, Что лучше автор, или ссылки?
автор и хлебные крошки, совместно уживаются.
проверял. всё в норме, я так думаю, по крайней мере не было написано ни о каких ошибках. есть два блока
Extracted Author/Publisher for this page
и
Extracted rich snippet data from the page
ещё заметил что когда убрал снипет для звездочек, сайт за сутки взлетел на пару страниц. после недавнего каприза от google, сайт слетел с первой на пару страниц вниз. и тут я убираю этот снипет, и сайт уже на 12 позиции.. не знаю, может это совпадение конечно.. и ещё вопрос: по ссылке, которую вы дали, на сайт 1st-attractive.com в исходном коде я вообще не нашел даже упоминания о снипетах, но при проверке сервисом гугла есть такое
hcalendar
date start = 2012-06-08
summary = Top russian ladies
New russian women brides profiles will appear here every day. Check back mail order gallery brides club
url = http://www.ladies.1st-attractive.сom/
hcalendar
date start = 2012-06-08
summary = Datingru sites russian marriage forum
Russian Women Newsweek. Find breaking news, commentary, tips information about Russian Women.
url = http://www.1st-attractive.сom/datingblog/
как так?
Можете подсказать что не так сделано в разметке на странице, не могу добиться чтобы тестирование заработало у гугла