Авторство гугла и +страницы

P
На сайте с 06.04.2012
70
780

Прочитал несколько хороших статей на счет Google Authorship. Путаница конечно с publisher и author и методами их добавления большая. Ну да ладно, тема в принципе раскрыта. Не раскрыта тема +страниц в качестве автора.

Т.е. у меня в профиле гугла заведена +страница сайта. Она называется названием сайта, а не фамилией. Но в остальном смотрится как обычный профиль гугла. И только под моим аккаунтов видно, что она привязана к моему профилю. Я хочу, чтобы именно эта страница показывалась в выдаче гугла. Т.к. именно там публикуются анонсы и прочее, связанное с сайтом. Я не хочу светить свой "человеческий" профиль, да и зачем.

Попробовал как для обычного профиля добавить линк на +страницу, типа так:

href="https://plus.google.com/<ID>?rel=author" rel="publisher"

Сразу оба можно и не добавлять. Я пробовал и без rel="publisher" и только с ним. Или безрезультатно или недождался. Сколько вообще времени проходит между добавлением авторства и появлением его в выдаче?

В то время, как даже в варианте и с author и с publisher, тулза гугла для тестирования rich snippets выдает что всё ок. Т.е. в её примере отлично светится логотип +страницы рядом с выдачей, показывается автор и то, что профиль подтвержден. Издатель тоже показывается подтвержденный. Короче в тест-тулзе выглядит всё как и надо, а в реальной выдаче уже давно ничего не появляется.

B
На сайте с 08.02.2012
217

в рич сниппетс лого +страницы показывается потому что гугл его видит и говорит что все ок.

В выдаче будет отображаться только аватар профиля. Думаю позже будет отображаться и + страница но сейчас ТОЛЬКО АВАТАРКА.

Если при такой схеме у вас в сниппете показывается аватар а в рич сниппетс тул обе картинки - оставляйте так

P
На сайте с 06.04.2012
70

blackcarrot, нет, в реальной выдаче аватара вообще нет. В туле показывается аватар +страницы.

B
На сайте с 08.02.2012
217

тогда оставьте только rel=author, фото страницы не будет отображаться все равно...

P
На сайте с 06.04.2012
70

Ясно, спасибо. Жаль что аватарку +страницы нельзя в выдаче пока показывать.

AS
На сайте с 11.09.2007
54

Такой вопрос:

Есть сайт. Я его владелец и сам пишу статьи для него. Есть персональный профиль в гугле и страница+ сайта.

На каждой статье есть ссылка на персональный профиль в гугле (профиль автора вида a href="https://plus.google.com/******?rel=author")

Поскольку страницы воруют с неимоверной силой, встал вопрос о защите авторства. Прочитал, что если на главной странице поставить ссылку вида a href="https://plus.google.com/*****" rel="publisher", то гугл вроде будет считать автором меня.

Вопросы:

1. какую ссылку ставить на главной странице сайта: ссылку на персональный профиль или ссылку на страницу+ сайта?

2. что делать с ранее размещенными статьями (они уже перепечатаны несколько десятков раз на разных сайтах), имеется ввиду будет ли на них распространяться авторство?

3. если на главной странице ставить ссылку на страницу+ в гугле с rel="publisher", будет ли гугль считать первоисточником мой сайт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий