Настройка сервера под высокую нагрузку

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
madoff:

Каждому по возможности, и каждому по потребности, 0-7 является стабильной версией, но без поддержки, 1.0.5 является стабильной на данный момент c поддержкой, у меня стоит 1.1.8 я пока не вижу проблем, хотя пишут есть они, но видь они не критичные ? и меня пока это не затронуло, а значит всё работает как положено если тебе надо какае-то хрень типа robo скомпилируй nginx да пользуйся. показать мануал как это делать ? или сам найдёшь.

То, что ты не видишь проблем - это твоя проблема

А зачем нужен дистр, в котором для нормального софта нужно его собирать самому? Не задумывался над этим?

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 01.12.2009
235
Andreyka:
То, что ты не видишь проблем - это твоя проблема
А зачем нужен дистр, в котором для нормального софта нужно его собирать самому? Не задумывался над этим?

Разработчики nginx, не кому, не чего не должны, а тебе не раз говорили сделай что-то сам.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Интересно, что сломается от замены 0.7 на 1.0? Ничего.

Надо было ответить честно "я не знаю".

Как узнать "что сломается": посмотреть в changelog с 0.7 по 1.0. А можешь просто посмотреть раздел "безопасность" и дырки, которые появились только в новых версиях. Дело вкуса с чего начать.

Andreyka:
1. На сайте разработчика указаны поддерживающиеся релизы. URL сам нагуглишь?

Т.е. сам ты там не был, верно? Если бы был - увидел бы то что вижу я:

http://nginx.org/ru/download.html

0.7.x - в разделе "устаревшие версии". Нигде не указано, что они "не поддерживаются". Более того, это *не так*. Например, патчи безопасности выходят.

madoff:
Каждому по возможности, и каждому по потребности, 0-7 является стабильной версией, но без поддержки

Да где вы там поддержки/неподдержки-то углядели? Андрейка - фантазер, не нужно ему в рот смотреть.

Andreyka:

Действительно, зачем нужен RHEL? 🍿

Напоминаю андрейке - nginx там нету.

Andreyka:
2. Например для robo.

Например для robo что? Вы таки можете перечислить конкретные, необходимые вам изменения с 0.7 до 1.0 - или нет?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
madoff:
Разработчики nginx, не кому, не чего не должны, а тебе не раз говорили сделай что-то сам.

Речь идет не о разработчиках nginx.

---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:16 ----------

Надо было ответить честно "я не знаю".

Как узнать "что сломается": посмотреть в changelog с 0.7 по 1.0. А можешь просто посмотреть раздел "безопасность" и дырки, которые появились только в новых версиях.

Посмотрел. Ответ - "ничего".

Например для robo что? Вы таки можете перечислить конкретные, необходимые вам изменения с 0.7 до 1.0 - или нет?

Для http://www.ecl-labs.org/2011/03/17/roboo-http-mitigator.html

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Посмотрел. Ответ - "ничего".

Дядя читать не умеет?

Ну давай почитаем дяде:

*) Feature: the "map" directive supports regular expressions as value of
the first parameter.
...
*) Change: now nginx uses a default listen backlog value -1 on Linux.
...
*) Change: the "secure_link_expires" directive has been canceled.
...
*) Change: a logging level of resolver errors has been lowered from
"alert" to "error".
...
*) Change: now nginx tests locations given by regular expressions, if
request was matched exactly by a location given by a prefix string.
The previous behavior has been introduced in 0.7.1.
...

Можно дальше продолжать - до 0.7.x еще несколько страничек ;) Особый интерес, конечно, вызывают строки "change" - т.к. они банально что-то ломают. Но "feature" - тоже важно, т.к. тоже изменяют поведение + новые баги.

Да я понял для чего. А какой конкретно новый-то функционал нужен?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Вероятно мы что-то разное понимаем под словом "ломают". Для меня "ломают" - это когда после апдейта софта перестает что-то работать в системе. Изменения в алгоритмах - это не поломка.

Конкретно - нужен nginx 1.0 с робуем. Вот в Убунте он идет в комплекте, следовательно Убунта - это правильный Дебьян.

Хотя и для Дебьяна я тоже собрал этот пакет (и жутко все "поломал").

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Для меня "ломают" - это когда после апдейта софта перестает что-то работать в системе.

Вот именно такие примеры я и привел. Не обязательно, что сломается *именно у вас* - но у неизвестного вам постороннего дяди может вполне.

Andreyka:
Изменения в алгоритмах - это не поломка.

Еще какая! К примеру, если масштабируются алгоритмы иначе (хуже!).

Andreyka:
Конкретно - нужен nginx 1.0 с робуем.

Да что вам этот "робуй" мешает с 0.7 использовать? Вы объясните толком - или сами не знаете?

Может отсутствие встроенного perl в пакете? Ну так тут дело не в версии, а в том с какими опциями собран пакет. Скажите спасибо Сысоеву, что nginx так замечательно расширяться умеет.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

У дяди может после обновления php из левого репозитария перестать стартовать апач. Но nginx не влияет на работу системы и максимум, что может быть - перестанет работать сам nginx, не влияя на систему

А ты прочитай по робую инфу от разрабов и поймешь, почему нужно 1.0.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Но nginx не влияет на работу системы и максимум, что может быть - перестанет работать сам nginx, не влияя на систему

Здрасьте. nginx - тоже часть системы, он обеспечивает работу каких-то сервисов на сервере.

Если обновление будет мне ломать настроенную конфигурацию nginx - втопку такой пакет, вместе с дистрибутивом.

Эвон как у вас просто - энто "часть системы", а энто "не часть" и значит можно ломать смело. Плевать, что клиент бабло потеряет, а администратор - рабочее время. Не надо такого счастья в debian.

Andreyka:
А ты прочитай по робую инфу от разрабов и поймешь, почему нужно 1.0.

А ткни уже ссылкой, запарил от ответов убегать. Сложно?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:

Если обновление будет мне ломать настроенную конфигурацию nginx - втопку такой пакет, вместе с дистрибутивом.

А ткни уже ссылкой, запарил от ответов убегать. Сложно?

А если обновление ядра ломает аптайм, то втопку тоже? 🍿

На ссылку - https://github.com/yuri-gushin/Roboo

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий