- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Каждому по возможности, и каждому по потребности, 0-7 является стабильной версией, но без поддержки, 1.0.5 является стабильной на данный момент c поддержкой, у меня стоит 1.1.8 я пока не вижу проблем, хотя пишут есть они, но видь они не критичные ? и меня пока это не затронуло, а значит всё работает как положено если тебе надо какае-то хрень типа robo скомпилируй nginx да пользуйся. показать мануал как это делать ? или сам найдёшь.
То, что ты не видишь проблем - это твоя проблема
А зачем нужен дистр, в котором для нормального софта нужно его собирать самому? Не задумывался над этим?
То, что ты не видишь проблем - это твоя проблема
А зачем нужен дистр, в котором для нормального софта нужно его собирать самому? Не задумывался над этим?
Разработчики nginx, не кому, не чего не должны, а тебе не раз говорили сделай что-то сам.
Интересно, что сломается от замены 0.7 на 1.0? Ничего.
Надо было ответить честно "я не знаю".
Как узнать "что сломается": посмотреть в changelog с 0.7 по 1.0. А можешь просто посмотреть раздел "безопасность" и дырки, которые появились только в новых версиях. Дело вкуса с чего начать.
1. На сайте разработчика указаны поддерживающиеся релизы. URL сам нагуглишь?
Т.е. сам ты там не был, верно? Если бы был - увидел бы то что вижу я:
http://nginx.org/ru/download.html
0.7.x - в разделе "устаревшие версии". Нигде не указано, что они "не поддерживаются". Более того, это *не так*. Например, патчи безопасности выходят.
Каждому по возможности, и каждому по потребности, 0-7 является стабильной версией, но без поддержки
Да где вы там поддержки/неподдержки-то углядели? Андрейка - фантазер, не нужно ему в рот смотреть.
Действительно, зачем нужен RHEL? 🍿
Напоминаю андрейке - nginx там нету.
2. Например для robo.
Например для robo что? Вы таки можете перечислить конкретные, необходимые вам изменения с 0.7 до 1.0 - или нет?
Разработчики nginx, не кому, не чего не должны, а тебе не раз говорили сделай что-то сам.
Речь идет не о разработчиках nginx.
---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:16 ----------
Как узнать "что сломается": посмотреть в changelog с 0.7 по 1.0. А можешь просто посмотреть раздел "безопасность" и дырки, которые появились только в новых версиях.
Посмотрел. Ответ - "ничего".
Например для robo что? Вы таки можете перечислить конкретные, необходимые вам изменения с 0.7 до 1.0 - или нет?
Для http://www.ecl-labs.org/2011/03/17/roboo-http-mitigator.html
Посмотрел. Ответ - "ничего".
Дядя читать не умеет?
Ну давай почитаем дяде:
Можно дальше продолжать - до 0.7.x еще несколько страничек ;) Особый интерес, конечно, вызывают строки "change" - т.к. они банально что-то ломают. Но "feature" - тоже важно, т.к. тоже изменяют поведение + новые баги.
Для http://www.ecl-labs.org/2011/03/17/roboo-http-mitigator.html
Да я понял для чего. А какой конкретно новый-то функционал нужен?
Вероятно мы что-то разное понимаем под словом "ломают". Для меня "ломают" - это когда после апдейта софта перестает что-то работать в системе. Изменения в алгоритмах - это не поломка.
Конкретно - нужен nginx 1.0 с робуем. Вот в Убунте он идет в комплекте, следовательно Убунта - это правильный Дебьян.
Хотя и для Дебьяна я тоже собрал этот пакет (и жутко все "поломал").
Для меня "ломают" - это когда после апдейта софта перестает что-то работать в системе.
Вот именно такие примеры я и привел. Не обязательно, что сломается *именно у вас* - но у неизвестного вам постороннего дяди может вполне.
Изменения в алгоритмах - это не поломка.
Еще какая! К примеру, если масштабируются алгоритмы иначе (хуже!).
Конкретно - нужен nginx 1.0 с робуем.
Да что вам этот "робуй" мешает с 0.7 использовать? Вы объясните толком - или сами не знаете?
Может отсутствие встроенного perl в пакете? Ну так тут дело не в версии, а в том с какими опциями собран пакет. Скажите спасибо Сысоеву, что nginx так замечательно расширяться умеет.
У дяди может после обновления php из левого репозитария перестать стартовать апач. Но nginx не влияет на работу системы и максимум, что может быть - перестанет работать сам nginx, не влияя на систему
А ты прочитай по робую инфу от разрабов и поймешь, почему нужно 1.0.
Но nginx не влияет на работу системы и максимум, что может быть - перестанет работать сам nginx, не влияя на систему
Здрасьте. nginx - тоже часть системы, он обеспечивает работу каких-то сервисов на сервере.
Если обновление будет мне ломать настроенную конфигурацию nginx - втопку такой пакет, вместе с дистрибутивом.
Эвон как у вас просто - энто "часть системы", а энто "не часть" и значит можно ломать смело. Плевать, что клиент бабло потеряет, а администратор - рабочее время. Не надо такого счастья в debian.
А ты прочитай по робую инфу от разрабов и поймешь, почему нужно 1.0.
А ткни уже ссылкой, запарил от ответов убегать. Сложно?
Если обновление будет мне ломать настроенную конфигурацию nginx - втопку такой пакет, вместе с дистрибутивом.
А ткни уже ссылкой, запарил от ответов убегать. Сложно?
А если обновление ядра ломает аптайм, то втопку тоже? 🍿
На ссылку - https://github.com/yuri-gushin/Roboo