- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В октябре добавил свой сайт в рекламную сеть и поставил код на сайт. Сначала все работало нормально, в день в среднем получалось около 120 кликов, CTR 0,06, в день зарабатывал 150-250 рублей. Затем в середине декабря доход стал расти, стало получаться около 300-400 кликов, CTR 0,1, стал зарабатывать по 800-900 рублей в сутки.
Беспокоиться из-за этого я не стал – подумал, что возможно просто сеть настроилась на показ релевантных объявлений или просто сезонный подъем кликов. Да и когда выбирал, какую систему поставить на сайт, по отзывам в интернете показалось, что проблемы с баном аккаунта из-за скликиваний возникают в основном с Адсенсом.
В итоге 26 декабря получаю такое письмо:
- xxx (ID - xxx)
Причина блокировки:
- Искусственно воспроизведенные (недобросовестные) показы и клики. В Рекламной Сети Яндекса любые «искусственно воспроизведенные показы и клики» строжайше запрещены.
Конечно, написал, что я не накликивал объявления, но получил такой ответ:
На сайте xxx были зафиксированы искусственно воспроизведенные (недобросовестные) клики по рекламным объявлениям Яндекса!
Денежные средства возращены рекламодателям Яндекс.Директа.
Компания Яндекс очень серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы, поэтому мы не можем раскрыть подробности блокировки сайта, а также не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения или способах устранения проблемы.
В общем, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, есть ли шанс на разблокировку аккаунта и имеет ли смысл продолжать писать в техподдержку?
Так у Вас сайт заблокирован или весь аккаунт? Вы цитируете про блокировку сайта, а сами спрашиваете про блокировку аккаунта.
Если заблокирован сайт, то можно выявить и устранить причину, а потом написать письмо с объяснением и просьбой пересмотреть решение. Если заблокирован аккаунт, то Директ полностью отказывается от сотрудничества с данным человеком. Согласитесь, это разные события.
Прошу прощения, что неточно выразился - это мой первый и единственный сайт в РСЯ, так что не заметил разницы между площадкой и аккаунтом.
Сейчас посмотрел в интерфейсе – написано «Площадка заблокирована», кнопка добавления новых сайтов вроде работает.
Спасибо за ответ, постараюсь еще пообщаться с техподдержкой. Правда непонятно, как устранить нарушения – проблема же не в сайте, а злоумышленниках, на которых я повлиять не могу.
проблема же не в сайте, а злоумышленниках, на которых я повлиять не могу.
С чего вы взяли, что кому-то нужно накручивать показы и клики для вашего сайт?
С чего вы взяли, что кому-то нужно накручивать показы и клики для вашего сайт?
Для меня ситуация выглядит так.
Я ставлю код на сайт, почти 2 месяца РСЯ нормально работает, затем в течение нескольких дней количество кликов и доход подскакивают почти в 4 раза, после чего Яндекс блокирует площадку за «искусственно воспроизведенные клики».
Повторюсь, это мой первый опыт работы и с рекламными системами вообще, и с РСЯ в частности, и возможно я заблуждаюсь. Но как еще можно объяснить эти факты?
это мой первый опыт работы и с рекламными системами вообще, и с РСЯ в частности, и возможно я заблуждаюсь. Но как еще можно объяснить эти факты?
Вы могли привлекать трафик из сомнительных источников (с долей накрутки). Эти "посетители" могли накликать объявления.
Вы могли привлекать трафик из сомнительных источников (с долей накрутки). Эти "посетители" могли накликать объявления.
Единственное, что я использовал для привлечения посетителей - это кампания в AdWords, но она закончилась еще летом, за несколько месяцев до установки РСЯ. А так посетители приходят из поисковиков, социальных сетей и по ссылкам на сайтах.
Если интересно, могу в личку отправить ссылку на сайт и на статистику.
А если привлекать посетителей через Adwords на страницу рекламного характера с окружением текста рекламой директа.
За это возможно получить бан?
А если привлекать посетителей через Adwords на страницу рекламного характера с окружением текста рекламой директа.
За это возможно получить бан?
Ну посмотрите на площадки Адвордса, с которых идет трафик. Если Вы умудряетесь объявлениями типа "получить бесплатно" собирать трафик с развлекательных сайтов, а на Вашем сайте серьезная реклама, вроде окон ПВХ, то приходящая аудитория не будет целевой, и бан будет вероятен.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
А так посетители приходят из поисковиков, социальных сетей и по ссылкам на сайтах.
Ага, социальные сети и есть тот самый "развлекательный трафик", который ничего серьезного не покупает. Да и накрутка там вероятна.
Ага, социальные сети и есть тот самый "развлекательный трафик", который ничего серьезного не покупает. Да и накрутка там вероятна.
Не могли бы Вы пояснить про накрутку? Я же не покупаю трафик с социальных сетей, пользователи сами лайкают и распространяют ссылки на мои страницы, какая здесь может быть накрутка?
Ну а то, что пользователи с социальных сетей ничего не покупают – этого мне кажется маловато, чтобы Яндекс заблокировал площадку.
Не могли бы Вы пояснить про накрутку? Я же не покупаю трафик с социальных сетей, пользователи сами лайкают и распространяют ссылки на мои страницы, какая здесь может быть накрутка?
Конкретный механизм накрутки зависит от соцсети. Могут быть боты, которые вынуждены все старательнее имитировать поведение. В том числе - кликают по ссылкам и переходят на внешние сайты. В своих экспериментах с соцсетями я видал посетителей, что от ботов не отличишь - зомби какие-то.
Ну а то, что пользователи с социальных сетей ничего не покупают – этого мне кажется маловато, чтобы Яндекс заблокировал площадку.
На Вашем сайте должен быть трафик, который интересен рекламодателям. Я уже приводил пример выше: нельзя на якобы серьезный сайт приводить развлекательный трафик (а также порнушный, обманный, с бирж, САР и т.д.).
И что-то мне сомнительно, что лайки могут стать основным источником трафика, как Вы пишите, да еще и дают трафик достаточный для приема сайта в РСЯ. Видимо, Вы проходили модерацию в РСЯ с одним трафиком, а теперь только трафик из соцсетей...