- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите у кого какие результаты при использовании номера 8 800.... хочу поставить себе на сайт и меня интересует изменяется что либо на сайте при его использовании, кол-во звонков. лояльность поиска и тп???
Вряд ли, только если авторитетность компании (сайта) повысится, для тех кто ещё не в курсе, что таким номером может обзавестиcь каждый ;)
Доверие повысится. В ИМ без 800-го номера покупать стремно. - Или шарашкина контора, или явные жлобы. Но все зависит от ниши. - Если ориентация в основном на недалеких дам, то 800 не сыграет роли, ИМХО. Тоже самое касается, если торговля чем-то очень дорогим (b2b).
А в масс-марте, ИМХО, играет одну из самых важных ролей в формировании имиджа ИМ. Исключение составляют разве что очень раскрученные бренды - которым и так доверяют.
Если деятельность ведется на территории нескольких регионов, то 8-800 весьма кстати. Клиенту куда проще позвонить по бесплатному ФН и узнать все волнующие вопросы, не задумываясь о тарифах на связь и о продолжительности вашей беседы. Звонить станут больше, безусловно (главное, где указан этот номер телефона, напоминать, что звонок по РФ бесплатный). Кроме того, провайдеры предоставляют замечательную услугу по записи переговоров, что позволит вам проверять работу операторов или менеджеров, а так же перестраивать текущую стратегию. Все записи доступны через веб-интерфейс в личном кабинете. Их можно прослушать и скачать. Ну и всякие вкусности типа перенаправления вызовов (нажмите кнопку 1, чтобы сделать заказ, нажмите кнопку 2, чтобы получить консультацию, нажмите кнопку 3, чтобы ...), автоответчик, фирменное приветствие, корпоративный гимн и т.д. и т.п.. Но если у вас сейчас не отлажена работа с клиентами, то номер 8-800 будет, по большому счету, бесполезен.
Доверие повысится. В ИМ без 800-го номера покупать стремно. - Или шарашкина контора, или явные жлобы. Но все зависит от ниши. - Если ориентация в основном на недалеких дам, то 800 не сыграет роли, ИМХО. Тоже самое касается, если торговля чем-то очень дорогим (b2b).
Не понимаю Вас - то без "800" шарашкина контора, то что-то дорогое можно продавать без него.
А вообще, бред - покупать можно хоть на сайте с мобильным телефоном. Правда, в этом случае по пост-оплате лучше. ;)
А на сайте с нормальным городским номером и с историей - легко и по предоплате.
Ну не знаю - http://www.sotmarket.ru/ - шарашкина контора, что ли?
---------- Добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:31 ----------
Если деятельность ведется на территории нескольких регионов, то 8-800 весьма кстати. Клиенту куда проще позвонить по бесплатному ФН и узнать все волнующие вопросы, не задумываясь о тарифах на связь и о продолжительности вашей беседы. Звонить станут больше, безусловно (главное, где указан этот номер телефона, напоминать, что звонок по РФ бесплатный). Кроме того, провайдеры предоставляют замечательную услугу по записи переговоров, что позволит вам проверять работу операторов или менеджеров, а так же перестраивать текущую стратегию. Все записи доступны через веб-интерфейс в личном кабинете. Их можно прослушать и скачать. Ну и всякие вкусности типа перенаправления вызовов (нажмите кнопку 1, чтобы сделать заказ, нажмите кнопку 2, чтобы получить консультацию, нажмите кнопку 3, чтобы ...), автоответчик, фирменное приветствие, корпоративный гимн и т.д. и т.п.. Но если у вас сейчас не отлажена работа с клиентами, то номер 8-800 будет, по большому счету, бесполезен.
Вот интересно, есть ли данные по используемости 8-800 клиентами... У меня такое ощущение, что большинство наоборот боится и думает, что это что-то жутко платное и непонятное.
Psycho, b2b и масс-март, надеюсь, отличаете? - Так вот в b2b по наблюдениям 800 и подобные плюшки особо не работают. Как и имидж фирмы-поставщика, в принципе. Такой вот у нас корявый b2b - смотрит только на цену вопроса.
А в масс-марте совершенно другая история. В большинстве своем звонят на 800 и на городские своего региона (если такие есть на сайте). Для опытных же покупателей это играет такую же роль, как и домен ".ua" в укро-сегменте.
Вот об этом и речь.
А по поводу сотмаркета - см. выше, это узнаваемый бренд. Ему эти плюшки ни к чему.
ЗЫ: я смотрю со своей колокольни укро-интернета.
Psycho, b2b и масс-март, надеюсь, отличаете? - Так вот в b2b по наблюдениям 800 и подобные плюшки особо не работают. Как и имидж фирмы-поставщика, в принципе. Такой вот у нас корявый b2b - смотрит только на цену вопроса.
Я не знаю, где они вообще работают - вот в чём прикол.
Впрочем, сужу по себе, а данных по исследованиям по повышению конверсии при размещении номера на 8-800 не видел. Хотя, возможно, они есть.
Вот об этом и речь.
Речь о мобильном, если Вы заметили. Нормальный городской номер у меня как-то не вызывает сомнений. Хотя чаще я смотрю на общий вид сайта. Впрочем, я в принципе редко заказываю что-либо в совсем уж левых магазинах.
на 8-800
если у ИМ есть такой номер для меня - это большой имиджевый плюс магазину, хотя и могу бесплатно звонить на все городские телефоны Украины. Если есть ещё и домен .ua, а не просто .com.ua - то доверие к такому магазину будет намного больше при прочих равных.
Речь о мобильном, если Вы заметили. Нормальный городской номер у меня как-то не вызывает сомнений.
С "нормальным" городским номером зачастую исчезнуть бесследно не представляет особого труда. А вот вероятность того, что испарится владелец 800-го номера несопоставимо ниже. Да и по поводу "нормальности" - не забываем про SIP-номера, которые можно купить без доков.
Dreammaker, аналогично.
если у ИМ есть такой номер для меня - это большой имиджевый плюс магазину, хотя и могу бесплатно звонить на все городские телефоны Украины. Если есть ещё и домен .ua, а не просто .com.ua - то доверие к такому магазину будет намного больше при прочих равных.
Что даёт этот "имиджевый плюс"? При прочих равных купите в магазине с 8-800? А если в магазине без 8-800 дешевле (предположим при этом, что во всём остальном магазин вызывает доверие)?
С "нормальным" городским номером зачастую исчезнуть бесследно не представляет особого труда. А вот вероятность того, что испарится владелец 800-го номера несопоставимо ниже. Да и по поводу "нормальности" - не забываем про SIP-номера, которые можно купить без доков.
Ну да, я так и знал, что чувак специально делал сайт, вешал приём всяких разных эл. денег и карточек (кстати, 90 % покупателей до сих пор платят по пост-оплате, не так ли?), чтобы потом исчезнуть...
В общем, не знаю - я так давно не встречал историй с "исчезнувшими" магазинами, что...
И тем более, не знаю, понимает ли обычный юзверь всё то, о чём мы пишем. Можно писать о своём восприятии, но это будет восприятие сильно продвинутого пользователя.
А если в магазине без 8-800 дешевле
если это более-менее новые магазины для меня, то я согласен немного переплатить.