- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Последний месяц одна студия и еще один человек имели доступ к моему сайту - и фтп и базе. Сегодня после апа обнаружил новые ссылки, которые я не ставил, пошел проверять, а на одной из них мой скопированный полностью сайт - некоторые из ссылок прописаны вручную, поэтому остались на мой домен.
Мало того, я под своим логином и паролем даже смог зайти внутрь:)
Вопрос что делать? Хостер вора отказался что-то делать, отправив меня в управление К:
Вас приветствует Регистратор доменныx имен REG.RU!
По вопросам кражи информации Вам стоит обратиться к правоохранительным органам, таким как "отдел К" (отдел по борьбе с компьютерными преступлениями).
По сути у всех людей, когда они открывают сайт есть доступ к исходному коду страницы, но исходный код страницы может не совпадать с исходным кодом сайта, а генерироваться скриптом, например, если Вы используете PHP. При этом можно скопировать код страницы и сайт внешне будет выглядеть точно так же.
Кроме того, к сожалению, идеальных систем не бывает, так, например, практически все CMS имеют уязвимости в безопасности, которые могли способствовать взлому. Так же взломать могли не сам сайт, а например Ваш почтовый ящик или что-то еще.
--
С уважением,
xxx
Специалист Службы технической поддержки хостинга Регистратор доменных имен REG.RU
Куда писать дальше? Вору я написал через форму обратной связи на хостинге, но не факт что до него дойдет, а если дойдет и он сайт удалит - в другом месте сайт снова не появится, только на сей раз с исправленными ссылками.
Куда писать дальше?
Вам же ответили, в отдел "К". Я понимаю, что ситуация неприятная. Сделайте заверенные скриншоты и запаситесь терпением. Можете сделать "показательную порку", т.е. в топку "мировую", давите до конца, описывая ход дела здесь.
Если сайт не представляет из себя какой-то уникальный функционал, я бы оставил в покое, при условии, что на оригинал есть ссылки.
Что именно из этого письма Вам не понятно ТС? Всё написали и рассказали.
А если вы думаете, что по какой-то вашей "писульке" будут кто-то что-то делать, то вы ошибаетесь. Добро пожаловать в реальный мир.
когда у меня скомуниздили сайт, хостер клона залочил его к чертям в тот же день.
Можете подготовить все документы в органы по-серьёзному и дать знать о них злоумышленнику. Есть вероятность, что испугается и примет ваши условия.
когда у меня скомуниздили сайт, хостер клона залочил его к чертям в тот же день.
плохой хостер.
Я не защищаю воров ни в коем случае, сам борюсь с кражами, но представьте, что вдруг ваш сайт перестает работать. Вы обращаетесь к хостеру и выясняете, что сайт был удален из-за того, что кто-то написал хостеру обузу по емайлу.
Так, кто хочет похоливарить, юзайте поиск, там уже обмусолили это на 100500 раз и страниц там около 70 текста.
Можете подготовить все документы в органы по-серьёзному и дать знать о них злоумышленнику. Есть вероятность, что испугается и примет ваши условия.
А какие его могут быть условия? Денег потребовать? :) Про вымогательство слышали?
Зачем владельцу тратить время и деньги на то, чтобы потом выставлять какие-то условия.
Jaf4, предполагается, что ТС был бы рад закрытию клона. Если ещё и заплатят, совсем хорошо :D
А это идея!
"Требую компенсации в размере .... , иначе в отдел К..."
Испугается ещё больше.
Так, тогда:
1. А управление К - это где? Т.е. если я реально соберусь туда писать - это куда?
2. А написать в Яндекс - что спи.ли сайт, копия моего - он как-то отреагирует? Допустим исключит из индекса и накажет вэбмастера если у него есть аккаунт?
3. Могут ли вылезти проблемы у моего сайта с точки зрения продвижения, если у него появится копия в интернете? То что ссылки на меня стоят с морды это в целом хорошо, но тексты скопированы + скорее всего ведь под сапу - сайт рано или поздно станет ГС, ссылки на котором я не контролирую.
Узнавайте в МВД
Им плевать.