- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите пожалуйста розобратся с тем чтобы уменьшить скорость загрузки страницы. Пришел к выводу, что причиной этой проблемы стали большие фотографии( тоесть тяжелые) Работаю на джумле 1.5, поставил модуль mod_news_show_gk3 , который позволяет мне выводить новости и вмете с ними и картинки, но он изменяет пропорции(уменшает с 1024 до 400 пикселей) картинок, но весят они как и прежде около 600-700 мб. что впринципи очень много.
Впринципи выходом былобы изначально уменшать вес картинок вместе с этим и розмер, но сайт ориентирован на большие фотографии, по-этому не считаю это как выход.
Подскажите пожалуйста что предпринять, может быть существует какой то плагин, либо необходимо в коде покопатся? Спасибо за помощ!!!
Выход, по-моему, только один: конвертировать картинки. Размер можно оставить прежним, а качество картинки снизить. Таким образом вес картинки можно снизить на 40-50%, и даже больше. Пользуюсь IrfanView, очень быстро и удобно.
Вес картинок можно уменьшать в том же Фотошопе, опция Save for Web.
Удобно - убирает метаданные фото и настраивается качество, с цифрой "5" вес уменьшается раза в три.
Зачем уменьшать скорость загрузки...
Любой вменяемый редактор может регулировать качество jpg, палитру gif/png.
Подбирайте разрешение, выбирайте формат. Фото/мазня лучше в jpg, всякая графика может быть легче в png.
Помогите пожалуйста розобратся с тем чтобы уменьшить скорость загрузки страницы. Пришел к выводу, что причиной этой проблемы стали большие фотографии( тоесть тяжелые) Работаю на джумле 1.5, поставил модуль mod_news_show_gk3 , который позволяет мне выводить новости и вмете с ними и картинки, но он изменяет пропорции(уменшает с 1024 до 400 пикселей) картинок, но весят они как и прежде около 600-700 мб. что впринципи очень много.
Впринципи выходом былобы изначально уменшать вес картинок вместе с этим и розмер, но сайт ориентирован на большие фотографии, по-этому не считаю это как выход.
Подскажите пожалуйста что предпринять, может быть существует какой то плагин, либо необходимо в коде покопатся? Спасибо за помощ!!!
Вот вам в помощь очень удобный сервис, которым я давно пользуюсь - http://punypng.com/ :)
но весят они как и прежде около 600-700 мб. что впринципи очень много.
) я надеюсь это у Вас опечатка, а иначе.....
да, я дйствительно ошибся там 600-700 кб,
спасибо, но меня интересует именно скорее сжать уже на хосте, то есть загружается картинка разширением 1024*768 весом 650кб, она отлично бдет показыватся в полном розмере в статье, но это же картинка долже попасть и в новости на главной, она попадает с розмером 400*300, но весит( что очень плохо) те же 650кб, и так все 15 штук , в итоге получается, что главная страница весит 10-12 Мб, да и грузится оч долго. как быть?
да, я дйствительно ошибся там 600-700 кб,
спасибо, но меня интересует именно скорее сжать уже на хосте, то есть загружается картинка разширением 1024*768 весом 650кб, она отлично бдет показыватся в полном розмере в статье, но это же картинка долже попасть и в новости на главной, она попадает с розмером 400*300, но весит( что очень плохо) те же 650кб, и так все 15 штук , в итоге получается, что главная страница весит 10-12 Мб, да и грузится оч долго. как быть?
Делать дополнительно превью картинки необходимого размера. Потом на главной выводить картинку превью, а в статье полную картинку. На лету ресайзить не рекомендую. Сервер "повеситься".
mod preview
SmartResizer
Ну и т.д., ищите нужное расширение, делающее превьюшки. Можете задействовать функционал галлерей.
Буквально вчера надо было на сайте все картинки ужать. Были jpg примерно по 180-200 кб и из-за этого сливалось много трафика. Движок также джумла.
Просто через фтп слили все картинки с сервера и каким-то онлайн сервисом пакетно перегнали в gif с размером до 30 кб. Потом в БД заменили в статьях всех jpg на gif.
Делали программисты наши, поэтому деталей не знаю. Поскольку имена картинок не поменялись, то их потом просто перезалили на сервер и всё прекрасно работает.
Думаю, что можно ужать и без смены формата, хотя jpg на моей памяти плохо сжимается - слишком большие потери в качестве.
Учитывайте, что ПС любят качественные, большие и уникальные картинки...