Давно ли Яндекс различает дубликаты картинок?

123
SS
На сайте с 29.08.2008
20
Цахес:
Цитата:
Сообщение от Валерик
Наверное так же как и с текстом.
А как с текстом?

Наугад.:D

Судя по многочисленным жалобам.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

А мне эта фишка нравится... Весьма интересно и на мой взгляд перспективно придумано

юни
На сайте с 01.11.2005
921
Задача поиска дубликатов оказалась технически сложной... Но мы это сделали!

Интересно, всё-таки, каков порог распознавания дублей. Пережатие и водяные знаки, это ещё ладно, а вот цветокорректировку или автобаланс - выдержит ли алгоритм?

Пока-что проблему поиска несанкционированно скопированных изображений новые Я.Картинки, конечно, не решают.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
Str256:

Вообще всегда считалось правилом хорошего тона, чтобы заготовки для картинок покупались в виде клипартов или снимались сами. Далее уже работа дизайнера.

Это понятно в случае дизайна самого сайта. И это правильно, но я имею сейчас ввиду картинки в статьях. например, пишу статью о уссурийских тиграх - получается нужно ехать в тайгу тигров фоткать?

Хотя, если найдут как распознавать картинки, то вебмастера найдут способ их быстро и хорошо переделывать, чтобы не распознавались.

Но в целом удобно - можно будет узнавать кто тырит твои картинки, если ты их автор.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
ETNO:
Хотя, если найдут как распознавать картинки, то вебмастера найдут способ их быстро и хорошо переделывать, чтобы не распознавались.

Я уже писал выше, что можно например сменить формат. Эта фишка похоже(следует из статьи) поддерживает только формат .jpg.

Насчёт неправильной склейки. Как-то я поставил на компьтер программу по удалению дубликатов картинок, результат меня настолько не впечатлил, что я удалил её нафик. То что зрительно совершенно разное, прога считает одинаковым. В Яндексе чувствую не далеко от неё ушли.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

юни, оО, скоро будут топики и предложения - уникализирую картинки, дешего уникализирую, дорого, но лучше чем в оригинале, картинки для сателлитов)

зы вообще, интересно и нужно, безусловно :)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Абрашка:
вероятно, примерно в то же время)
http://company.yandex.ru/blog/message.xml?msg=104394

Из текста:

"К сожалению, обычными методами с помощью хеш-функций задачу решить тоже не удается. Но мы это сделали!"

От себя:

Многие много чего делают, но почему-то, как правило, это все работает через жопу. Страна, что ли, такая? 🙄

юни
На сайте с 01.11.2005
921

OPTIMER, я к тому ещё поднял тему, что где-то в начале года на форуме обсуждались способы уникализации изображений, в том числе и массовые. ;) Прочли, видно, тему-то. :)

Waterclear
На сайте с 13.12.2007
64

Думаю эта «фича» от Яндекса не наделает много шума. Действительно, некоторые картинки проще продублировать, из-за их уникальности или привлекательности. Также не стоит забывать, что траф с поиска по картинкам тоже приносит реальных клиентов.

Я лично всегда стараюсь делать так.

1. Изменение размера в отличии от исходного изображения: Этого можно добиться, убрав лишние элементы, которые не несут важной информации. Например сделать фон за важным тематическим объектом изображения одного цвета, (ориентируясь на фон страницы) удалив второстепенные нетематические элементы изображения. Так же можно слегка обрезать изображение по краям, тем самым не снижая качества убрать несколько кб.

2. Изменение название файла и формата. Думаю тут все просто с названием. Некоторые движки генерят тупые названия со случайным набором цифр и букв по умолчанию. Не соблазняйтесь - думайте о том с каким названием сохранит вашу картинку пользователь J. Формат же можно изменить на любой доступный - jpg, gif, png. В конце концов покопайтесь в любом графическом приложении. Там полно растровых форматов для сохранения. При этом важно «поковырятся с параметрами» сохраняемого файла. Гребаный jpg при исправлении сохраняет с потерями L.

3. Уникальные alt на картинку думаю играет второстепенную, но не менее важную роль как при дубляже (ИМХО). К ранжированию он имеет прямое отношение и влияние.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

Ну реализовать это чисто дело техники.

Сейчас будем факторы ранжирования тогда обсуждать :) Да такие же они, как в выдаче :) А еще спрашивают, как картинки в топ :)

зы ничего нового, есть уже сервисы для пробивки по базам сайтов знакомств, портфолио агенств и так далее, да и капчи давно народ обходит :)

зызы был топик, где меняли картинки тем (кто их украл), кто их спарсил, теперь будут парсилки по спарсенному материалу и корректировка и доливка с источника обновленной картинки 🤣

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий