неправильно работает плагин сжатия картинок

T
На сайте с 04.12.2011
31
715

Подскажите пожалуйста новый плагин, либо способ усовершенствования сарого.( работаю на Джумле 1.5. у меня стоит плагин SmartResizer) дело в том, что при закачке фотографии весом в 60кб и розмером 800*600, плагин должен сжать ее до 590*400, он с жтим прекрасно справляется, но ПРОБЛЕМА в том, что вес сжатой фотки в статье составляет уже не 60кб, а 150кб, что не правильно. Подскажите пожалуйста новый плагин у которого не будет такой проблемы, или может быть дело не в плагине? Спасибо

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

А что вас смущает? При многократном пересохранении JPEG, качество картинки ухудшается, а размер файла увеличивается.

Лог в помощь!
sumshi
На сайте с 08.10.2011
40
tonyvy:
Подскажите пожалуйста новый плагин, либо способ усовершенствования сарого.( работаю на Джумле 1.5. у меня стоит плагин SmartResizer) дело в том, что при закачке фотографии весом в 60кб и розмером 800*600, плагин должен сжать ее до 590*400, он с жтим прекрасно справляется, но ПРОБЛЕМА в том, что вес сжатой фотки в статье составляет уже не 60кб, а 150кб, что не правильно. Подскажите пожалуйста новый плагин у которого не будет такой проблемы, или может быть дело не в плагине? Спасибо

Такого плагина не существует пока, так что пользуйтесь тем, что есть...Либо заказывайте плагин у программиста...

T
На сайте с 04.12.2011
31
tonyvy:
А что вас смущает? При многократном пересохранении JPEG, качество картинки ухудшается, а размер файла увеличивается.

спасибо, а как с єтим боротся? я просто и подумать не мог, что при уменшение в 1,5 раза розмеров, обьем увеличивается в 1.5 раза

---------- Добавлено 31.01.2012 в 23:02 ----------

sumshi:
Такого плагина не существует пока, так что пользуйтесь тем, что есть...Либо заказывайте плагин у программиста...

Спасибо, жаль, что не существует

T
На сайте с 09.12.2011
55
tls

А параметра quality нет в настройках?

S
На сайте с 03.01.2012
26
tls:

То же интересно. Там вроде можно степень сжатия выставить или что-то в этом роде.

T
На сайте с 04.12.2011
31
tls:

да, такой параметр существует, но не зависимо от цыфр, какие я ставлю никаких изминений.

P.S. я прошу прощения, но забыл уточнить тот факт, так себя ведет плагин только с фотками Web-формата, другие форматы он сжимает.

Может проблема в формате?

T
На сайте с 09.12.2011
55
tls

Там используется функция http://www.php.net/manual/ru/function.imagecopyresampled.php (или imagecopyresized для GD<2). Можно проверить её работу вручную. Меняем в примере последнюю строку на 'imagejpeg($image_p, null, 75);' для результата в качестве 75.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий