как уменьшить вес картинок? уменшить скорость загрузки страницы

123
Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
molo:
Учитывайте, что ПС любят качественные, большие и уникальные картинки...

Да ладно?)))

И особенно постмодернизм! Экспрессионизм вообще не индексируется, а сюрреализм - прямая дорога под АГС :)))))

6 тип эннеаграммы
molo
На сайте с 30.09.2011
147
Dwarfik:
Да ладно?)))
И особенно постмодернизм! Экспрессионизм вообще не индексируется, а сюрреализм - прямая дорога под АГС :)))))

Для тех ещё познает азы Алгебры и Геометрии 7-8 класс уточную, что я имел ввиду. Качественные, большие и уникальные картинки - это не сжатые, без ухудшения качества, без уменьшения размера и веса, а так же ни где не встречавшиеся ранее поисковым системам картинки. К приеру фан-арты или фотографии.

Думаю все подробно и ясно объяснил для тех кто держит сайты на юкозе? Да и ещё не советую использовать 72-ой шрифт, красным, жирным... Ну это так, чисто дружеский совет.

N9
На сайте с 04.07.2011
11
molo:
Качественные, большие и уникальные картинки - это не сжатые, без ухудшения качества, без уменьшения размера и веса

По вашей логике, так первая страница выдачи должна быть забита RAW исходниками и многослойными TIF :)

T
На сайте с 04.12.2011
31

Ребята так как быть? перваяс траница очень тяжелая, а я не знаю как уменшьшить росмоер фото((

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
molo:
Качественные, большие и уникальные картинки - это не сжатые, без ухудшения качества, без уменьшения размера и веса, а так же ни где не встречавшиеся ранее поисковым системам картинки. К приеру фан-арты или фотографии.

Только учтите, что гугл любит черно-белые фотографии, а яндекс цветные 😂

molo:

Думаю все подробно и ясно объяснил для тех кто держит сайты на юкозе? Да и ещё не советую использовать 72-ой шрифт, красным, жирным... Ну это так, чисто дружеский совет.

Ваши познания в оптимизации и разработке сайтов поразительны! Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся достичь хотя бы подножия вершины ваших знаний)))

---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

tonyvy:
Ребята так как быть? перваяс траница очень тяжелая, а я не знаю как уменшьшить росмоер фото((

Сжимайте. Благословляю))

Чем не устраиваем предложенный мной вариант?

В целом, если картинок не очень много, то можно и ручками ужать, любой подходящей программой.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Dwarfik,

хотя jpg на моей памяти плохо сжимается - слишком большие потери в качестве.

Если это картинка 1000х1000 весом в 37 килобайт, то ужмется плохо, если весом в 2 Мб, то ужмется, как миленькая.

molo
На сайте с 30.09.2011
147
nautilus99:
По вашей логике, так первая страница выдачи должна быть забита RAW исходниками и многослойными TIF :)

В .rar архиве, по 100-200 мб... 🤪

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
Scaryer:
Dwarfik,
Если это картинка 1000х1000 весом в 37 килобайт, то ужмется плохо, если весом в 2 Мб, то ужмется, как миленькая.

Поэтому я вообще больше png люблю)))

splish
На сайте с 25.01.2011
114

Можно модуль написать для изменения размера картинки перед выводом на главную.

А что бы ужать размер всех картинок которые используются в статьях - выкачайте их все на компьютер и прогоните через программу или онлайн-сервис для уменьшения веса, после залейте обратно на хостинг.

T
На сайте с 04.12.2011
31

А как написать такой модуль? может гдето хотя бы пример есть? просто сжимать на компе это конечно хорошо, но вопервых очень долго, и каждый раз при заливке новой статьи прийдется повторять эту процедуру, да и качество картинки как бы там нибыло хоть чуть чуть но пострадает, чево я аж никак не хочу.

Подскажите пожалуйста по поводу модуля или плпгина какого то. Спасибо!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий