Первый заказ. Когда?

12
kopetan
На сайте с 27.02.2009
59
1651

Дорогие друзья, владельцы ИМ. У меня вот такой вопрос, скажите пожалуйста, сколько времени прошло от индексации ИМ (хотя бы основных страниц, типа главной и категорий) до первой покупки.

Объясню. Я запустился пару недель назад, позиции - Яша станица пятая, четвертая (ВЧ), в топе по некоторым хорошим НЧ. А заказов=0. Хотя цены ниже или равно средним по тематике. Процесс покупки тестировал на девушке, ей было все понятно и ассортимент показался хорошим. Да, тематика - ювелирная бижутерия.

Ну и если кто-то, честь ему и хвала, возжелает действительно помочь, то скину url сайта в личку. Все заранее спасибо.

Только истинные ценности (http://kopetan.ru)
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Сколько посещений в день. И сколько посещений в день из Вашего города?

malquem
На сайте с 14.06.2011
133

Давайте посмотрим на ваш ИМ

Все люди - братья, но не все братья - люди.
A
На сайте с 03.01.2011
137
kopetan:
Дорогие друзья, владельцы ИМ. У меня вот такой вопрос, скажите пожалуйста, сколько времени прошло от индексации ИМ (хотя бы основных страниц, типа главной и категорий) до первой покупки.

Объясню. Я запустился пару недель назад, позиции - Яша станица пятая, четвертая (ВЧ), в топе по некоторым хорошим НЧ. А заказов=0. Хотя цены ниже или равно средним по тематике. Процесс покупки тестировал на девушке, ей было все понятно и ассортимент показался хорошим. Да, тематика - ювелирная бижутерия.

Ну и если кто-то, честь ему и хвала, возжелает действительно помочь, то скину url сайта в личку. Все заранее спасибо.

Какие именно НЧ? Хотя бы пару примеров.

kopetan
На сайте с 27.02.2009
59
YuriDnepr:
Сколько посещений в день. И сколько посещений в день из Вашего города?

В среднем около 30-ти хостов пока, 90% из моего региона. мало, знаю.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Alx-:
Какие именно НЧ? Хотя бы пару примеров.

Вот, несколько примеров:

ювелирная бижутерия интернет магазин недорого

недорогие ювелирные магазины спб

позолоченное кольцо

бижутерия магазин санкт петербург

купить позолоченные серьги

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:21 ----------

malquem:
Давайте посмотрим на ваш ИМ

Отправил url в личку

Mr. Z
На сайте с 12.10.2008
38

kopetan, контекс крутится?

30 посетителей - ни о чем.

HelgerLEE
На сайте с 12.12.2009
80

То, чт у вас есть тестовая девушка - это супер! :)

То, что ей понятно - это вообще здорово!

А вы не просили ее найти какие либо украшения и не записывали за ней, что и куда она вбивает? Что-то мне кажется, что дамы (думаю, именно они Ваши основные покупатели будут) такие запросы, как вы указали, в большинстве не задают...

И на кой ляд вам, молодому магазину, лезть сразу в ВЧ? Имхо, сделали бы сотню НЧ по своим страницам, причем в большинстве запросов бы использовали "купить", а в остаток поставили бы "цена". Вот тогда и потянутся, в первую очередь те, кто вам и нужен. И контекст, само собой, как выше было сказано...

A
На сайте с 03.01.2011
137

Вот, несколько примеров:
ювелирная бижутерия интернет магазин недорого
недорогие ювелирные магазины спб
позолоченное кольцо
бижутерия магазин санкт петербург
купить позолоченные серьги

30 посещений - очень мало, из них 1 - Вы, еще несколько - Ваши друзья, еще несколько - конкуренты, еще несколько - какие-нибудь непонятные посещения по непонятным реферальным ссылкам. Итого реальных целевых посетителей 10-15 человек небось.

И при этом: какова ваша ЦА? Те кто ищут недорого - не значит что они ищут самую низкую цену среди дорогих товаров, скорее они ищут дешевые побрякушки.

Да и вообще у Вас запросы строго противоположенные (2 запроса на бижутерию и 2 запроса на позолоченные украшения, которые оной не являются). Есть магазины дорогих (или относительно дорогих) украшений, а есть магазины дешевой бижутерии. А у Вас получается что по запросам и то и другое.

kopetan
На сайте с 27.02.2009
59
Alx-:
30 посещений - очень мало, из них 1 - Вы, еще несколько - Ваши друзья, еще несколько - конкуренты, еще несколько - какие-нибудь непонятные посещения по непонятным реферальным ссылкам. Итого реальных целевых посетителей 10-15 человек небось.
И при этом: какова ваша ЦА? Те кто ищут недорого - не значит что они ищут самую низкую цену среди дорогих товаров, скорее они ищут дешевые побрякушки.
Да и вообще у Вас запросы строго противоположенные (2 запроса на бижутерию и 2 запроса на позолоченные украшения, которые оной не являются). Есть магазины дорогих (или относительно дорогих) украшений, а есть магазины дешевой бижутерии. А у Вас получается что по запросам и то и другое.

У меня просто вся бижутерия ювелирная, то есть все изделия покрыты золотом.

---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:59 ----------

HelgerLEE:
То, чт у вас есть тестовая девушка - это супер! :)
То, что ей понятно - это вообще здорово!

А вы не просили ее найти какие либо украшения и не записывали за ней, что и куда она вбивает? Что-то мне кажется, что дамы (думаю, именно они Ваши основные покупатели будут) такие запросы, как вы указали, в большинстве не задают...
И на кой ляд вам, молодому магазину, лезть сразу в ВЧ? Имхо, сделали бы сотню НЧ по своим страницам, причем в большинстве запросов бы использовали "купить", а в остаток поставили бы "цена". Вот тогда и потянутся, в первую очередь те, кто вам и нужен. И контекст, само собой, как выше было сказано...

Спасибо, я думал об этом. так и поступлю.

---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:01 ----------

Mr. Z:
kopetan, контекс крутится?
30 посетителей - ни о чем.

Да, Директ крутился, скрутил 1000 рублей без результата.

S
На сайте с 01.02.2010
42

ниша конкурентная как в офф-лайне так и в он-лайне . покупки делаются эмоционально.

Рекомендую попробовать в ручном режиме работать в соц сетях. - отобрать группы аналогичной тематики - > там отобрать людей из Вашего города и им в личку сообщение.

Разработать спец предложение под Н.Г., Рождество, 14 февраля.

kopetan
На сайте с 27.02.2009
59
Shults:
ниша конкурентная как в офф-лайне так и в он-лайне . покупки делаются эмоционально.

Рекомендую попробовать в ручном режиме работать в соц сетях. - отобрать группы аналогичной тематики - > там отобрать людей из Вашего города и им в личку сообщение.

Разработать спец предложение под Н.Г., Рождество, 14 февраля.

да, согласен, можно попробовать. Спасибо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий