- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть автомобильный клуб, посвященный конкретной модели авто. На таких сайтах посещаемость более 5-6 тыс. является редкостью. У меня сейчас пока 1-1,5, надеюсь, что будет больше.
Главная цель - автосалоны. На подобных сайтах автосалоны платят по 20, 30 и даже 50 тыс.р. в месяц. Причем чаще всего это московские автосалоны, которые рекламятся по всей стране, также замечал и автосалоны с других городов. Зачем, к примеру, автосалону из какого-нибудь Смоленска размещать баннер на сайте с посещаемостью 6 тыс. и платить 30 тыс.р.?
Именно с этой целью я установил гео-таргетинг, но теперь не могу определиться с ценой. Пока не спешу, думаю высылать КП после новогодних праздников. В тестовом режиме уже предлагал автосалонам разместиться на 2 недели бесплатно, были заинтересованы около 40 автосалонов, из них около 20 размещались и только 1 автосалон заказал платно месяц. Не буду озвучивать цены. Хочу, чтобы вы посоветовали.
Что имеем сейчас. К примеру с одного региона 50-70 посетителей в день, 100-130 просмотров в день, очень много автосалонов в этом регионе по конкретной марке авто, какую стоимость автосалонам этого региона предложить в месяц? Рекламиться будет максимум 2 автосалона с одного региона. Почему-то вариант с оплатой за показы и клики не рассматриваю, т.к. суммы будут очень скудными и никто не будет заморачиваться, т.к. больше хлопот будет с документами. Да и по сути зачем нужны клики эти, если на баннере крутится название автосалона, номер телефона и адрес? И стоит ли вообще развивать эту идею?
Большинство регионов и 3 процентов обычно не набирают в общей доли трафика на сайте. У сайта с посещаемостью в 1,5к уников\сутки этовсего лишь 1350 посетителей в месяц и, скорее всего, около 5000 просмотров в месяц. При любой цене за 1к показов разве это не слишком малые объемы рекламы, чтобы автосалоны связывались с ним?
На подобных сайтах автосалоны платят по 20, 30 и даже 50 тыс.р. в месяц
Сумма не только от сайта зависит и его посещаемости ;)
какую стоимость автосалонам этого региона предложить в месяц?
Думаю отталкиваться нужно от цены рекламного контакта. Вот только интересны ли будут автосалону твои 500 посетителей в месяц с его города?
Большинство регионов и 3 процентов обычно не набирают в общей доли трафика на сайте. У сайта с посещаемостью в 1,5к уников\сутки этовсего лишь 1350 посетителей в месяц и, скорее всего, около 5000 просмотров в месяц. При любой цене за 1к показов разве это не слишком малые объемы рекламы, чтобы автосалоны связывались с ним?
Согласен, НО!! Зачем этому же автосалону заказывать рекламу за 30 тыс.р. на другом сайте с посещаемостью в 5-6 тыс. и рекламиться по всей стране??? Не проще ли мне платить хотя бы по 1 тыс.р??? Покупка автомобиля в этом автосалоне это не покупка сигнализации, винила или даже шин, прибыль то у них будет гораздо больше: продажа авто + допы + сервис!
Авто - одна из топовых тематик в рунете по рекламному бюджету. Они тратят много, и им нужен большой охват. РА им могут предложить охват, а геотаргетинг - не проблема.
Если вам придется продавать 5к показов в месяц 10 салонам в разных регионах в лучшем случае по 600р\1к показов, не проще ли продать место одному, кто готов 30к рублей отдать, тем более вы писали, что так покупают остальные.
600р\1к показов - адекватная цена будет?
Вдогонку как вариант, можно сделать каталог салонов с навигацией по регионам, где страница кампании будет представлять собой полноценную сайт-визитку с контактами, ценами, а за размещение в нем брать оплату раз в месяц\полгода\год. Уже как бонус бесплатно крутить их баннеры с геотаргетингом.
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
600р\1к показов - адекватная цена будет?
Как ориентир цифру брал отсюда - http://corp.mail.ru/adv/price_auto.htm - поэтому и написал "в лучшем случае".
если посещалка 1000-1500 то ваш банер будут покупать максимум за 2500 руб/мес и то если повезет.
А автодилеры (даже именитые) не покупают банеры, а если покупают, то за очень очень дешево, это продвинутые ПР-менеджеры или через РА. Никто не заплатит вам даже 10К за банер, так как отдача от 1000 пользователей мала и не отбивает затраты и банер.
Можно попасть на Рекламное агенство к которым идут автодилеры, но они при такой посещалки максимум за 2000 руб покупают + еще договор им падавай и налоги с этих 2 тыщ.
Банеры охотно покупают компании шумоизоляция, доп оборудование, и разные другие ООО и ИП, но также максимум за 2 тыщи в месяц.
Стукни в личку, могу подкинуть 2 ОД по двум разным маркам которые за дешево купят.
Для примера есть такой клуб немецкой машины у которой посещалка от 50К уникальных в день, так там автодилеры 2 раза покупали рекламу за 30 тыс руб и то на месяц.