- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
У меня сегодня белый проект 4-летний влетел под АГС.
Придётся пойти посчитать слова на страницах. И убрать те, которые умный бот счёл написанными для него.
Мне вот пришлось (почти первый раз за несколько лет), а там ещё и слова такие типа однокоренных... хотя человек их не путает.
* Кому нужна наша инфа - найдут её и без Яши - Гуглом и т.п.
тогда что вы тут вообще делаете?
Год назад я вам рекомендовал снести сайт и сделать нормальный сайт, а не этот дор.
За этот год вы бы уже новый сайт подняли на новом домене!
этот дор
А чего это Гугл доры индексит?
нормальный сайт
Примеров нормальных кучу показать можете?
Или вам удобнее думать как бот?
богоносец, Накидать доров в индексе Гугла? Давайте не будем.☝
В выдаче по "тренер по плаванию" парочка есть достойных. Пусть ТС к ним присмотрится.
Терпимый сайт.
Убирайте все внешние ссылки с помощью Xenu и пишите платонам.
swim7, делайте сайт таким, каким Вам нравится. Пытаться подогнать под алгоритм, основная задача которого на данный момент несколько странная.. оно Вам надо?
тогда что вы тут вообще делаете?
мотаю на ус Ваши умные советы ))
- ну например, по итогам общения мы, за последний отчётный период, уже сделали следующее:
1. переписали тайтлы и h1 (чтобы не было переспама в них)
2. закрыли ноиндексом низ всех страниц - меню и оглавления статей (там где есть)
3. по-максимому уменьшили на страницах словосочетания типа "Тренер по плаванию", "Обучение плаванию" - особенно в H2 (были переборы)
4. убрали избытки стронгов (были переборы на некоторых страницах)
5. Закрыли в роботс-тхт ряд страниц:
Disallow: /bassein_plavaniya_fitness.html - много исходящих ссылок на сайты фитнес-клубов
Disallow: /video_plavanie_training.html - нет контента - только видео
Disallow: /HTML_Site_Map.html - нет контента - только ссылки
Disallow: /plavanie-obuchenie-sitemap.html - нет контента - только ссылки
Disallow: /obuchenie_plavaniu_koap.html - основной массив текста скопирован с консультант.ру
6. дописали некоторые статьи (для большей понятности темы юзерами)
Что ещё не сделали, но собираемся:
1. "разнообразить" альты и тайтлы к картинкам - т.к. они сейчас одинаковы
2. проверить тексты страниц Вордом - хватает опечаток и ошибок (грамматических и пунктуационных)
* других идей пока нет
** Так что не думайте, что все Ваши умные советы ушли как камень в болото без кругов и без всплеска ))
*** За умные подсказки всем БОЛЬШОЕ МЕРСИБО! )))
Год назад я вам рекомендовал снести сайт и сделать нормальный сайт,
честно, не помню про год назад.. - нормальный в каком смысле? в Яшином? - сами мы нормальный сайт (в Вашем понимании нормальный) не сделаем, а заказывать.. - ну я уже примерно представляю себе бюджет..
- А какие для этого мотивы? - у нас нет каких-то коммерческих мотивов связанных с сайтом - как-то: продажа ссылок, доходы с рекламы или продажи чего-либо на сайте (типа "Пристегнуть интернет-магазин"), чтобы был смысл нести столь серьёзные расходы.. - а нести столь серьёзные расходы только для того, чтобы поделиться с людьми тренерским инсайдом.. - да нафиг нужно? - кому он нужен - прочитают его хоть даже и в тхт, а кому он не нужен и на супер-красивом сайте читать не станут..
- да и глупо платить свои деньги только ради того, чтобы пользователи Яши прочитали Тренерские умности ;-)
Кому жалко? - пусть живут в грёзах:
Родилась на море, когда научилась плавать толком и не помню, видать совсем маленькая была, помню только что уже годика в четыре активно ныряла и плавала, подозреваю, что через ныряние и научилась.
Кстати да, у меня сын плавает с полутора месяцев, именно в этот момент мы пришли в бассейн для грудничков и плавали потом лет до 4,5, плавает и сейчас.
У младенцев плавательный рефлекс держится до 3-х месяцев, если его поймать в этом возрасте и проплавать хотя бы до полутора лет, говорят тогда сохраняется навсегда, собственно у нас получилось.
Кстати, методика тоже через ныряние.
А главное, что меня при все этом поразило, что это так всё просто осуществить, если вовремя этим заняться.
В конце концов, ну вот кого это парит, что люди массово так думают, и в результате этой безумной самодеятельности лишают своих детей плавания на всю жизнь? - т.к. в результате всего этого вот что у них стабильно получается http://swim7.narod.ru/video_roditeli_obuchili_plavaniu_detei.html
- это ведь, по дикости, всё равно что написать: "Если Вы хотите иметь сайт на 1-ом месте в ПС - зафигачте на всех страницах весь текст в H1"
- ну и кому от этого хуже? - да ради бога, да на здоровье!
а не этот дор.
что такое УГ и ГС я уже знаю, а до понимания того, что такое "дор" тренер Щербакова пока не доросла.. - сорри
PS
а "дор" - это часом не дорвей?
- если так, то вроде ж как "содержимое дорвея не представляет никакой информационной ценности для посетителя страницы, и содержит в себе ссылку или автоматическую переадресацию (редирект) на некоторую другую целевую страницу или сайт, раскручивающийся при помощи таких дорвеев"
- тогда Вы глупость сказали, т.к. наш сайт уж точно под определение "не представляет никакой информационной ценности" никак не подходит.. - могу обосновать цифрами из Я-Метрики..
- сайт читают - в среднем по 3 страницы на посещение.. - тут занесло на страницу статистики "Русский репортёр" - так у них только 2 стр. на посещение.. - так что не надо!
За этот год вы бы уже новый сайт подняли на новом домене!
эх Ё... - тут тупо тексты вордом проверить полгода не можем, т.к. времени нет, а Вы говорите "новый сайт поднять".. сайты поднимать - ЭТО НЕ НАШ БИЗНЕС! - для нас всё это просто баловство и разлекуха!
богоносец, Накидать доров в индексе Гугла? Давайте не будем.☝
В выдаче по "тренер по плаванию" парочка есть достойных.
Для юзеров Яши - и этого за глаза ;-)
* Кста, интересное наблюдение от нашего Секретаря:
Раньше (когда сайт был в индексе Яши) шёл шквал звонков от "папуасов" с типовыми текстами типа: "Я контента не читал, а вот расскажите мне КАК ВЫ ОБУЧАЕТЕ, ЗА СКОЛЬКО ВЫ МЕНЯ НАУЧИТЕ" и т.д. - с вылетом сайта из Яши "папуасы" исчезли практически - ну максимум несколько звонков в месяц теперь таких (и то это, видимо, мейлрушная аудитория) - т.е. средний уровень интеллекта звонящих (а в трафике доминирует аудитория Гугла) ОЧЕНЬ резко подпрыгнул вверх.
Пусть ТС к ним присмотрится.
ТС к ним присмотрится, обещаю, если ссылочками порадуете, а то ТС пока, увы, не экстрасенс ;-)
* Я Вам тогда сразу скажу - это тренеры к текстам там руку приложили или Копирайтеры, а то Вы сами вряд ли это поймёте ;-)
Терпимый сайт.
Спасибо )) - да вот и нам кажется, что сайт "вполне сойдёт для сельской местности" - мы же не федерация плавания рф, а просто неформальная группа тренеров начального обучения плаванию (а это практически тоже самое, что и училки начальной школы - только по плаванию), с чего-то вдруг загнавшаяся от скуки в летние каникулы и замутившая под настроение сайтик, чтобы просветить, дремучий в этом деле пипл, на тему, что с точки зрения тренеров гуд и что бэд..
- Яша, конечно, своим тупизмом подбешивает (но на него можно просто забить), а так тема с сайтостроительства вообще-то интересная и для разминки мозгов совсем не лишняя - почти как шахматы на Яху погонять, так что мы в принципе не жалеем, что ввязались во всю эту историю.. - а уж я-то и вообще рада - количество вопросов ко мне в теме моих консультаций на кид.ру резко сократилось, т.к. по мере выявления областей особенно не понятных людям, мы их освещали на сайте, и люди теперь могут обо всём этом прочитать и не парить одними и теми же примитивными вопросами типа "А как научить малыша в 9 месяцев грести под водой?" - а если и заносит таких, то отвечать много проще - дашь ссылку на статью про Раннее Плавание - и все дела - и не надо писать многа_букф ))
Убирайте все внешние ссылки с помощью Xenu и пишите платонам.
лишние ссылки на файл-хостинг народ.ру закрыты через "nofollow", + по запаре и на ряд нормальных сайтов.. - зачем ссылки убирать? - наоборот, хотели снять излишние "nofollow".. - чего стесняться-то? мы ж за бабки не ссылаемся, да и не так уж и много у нас всего исходящих ссылок на другие сайты - в пределах десятка, не больше! (а скорее всего где-то пяток) - да и в основном это всё сайты трастовые, из ЯК - типа форум ссвимминг.ру, видео по плаванию на спортбокс.. - излишеств тут у нас нет..
swim7, делайте сайт таким, каким Вам нравится.
А мы так и делаем! - в принципе, мы таким, каким он нам нравится, сайт и сделали.. - ну вот только осталось кое-что малость доделать из вышеозвученного, чтобы забросить его и забыть уже про него.. - т.к., честно говоря, уже поднадоела малость вся эта эпопея.. - удовольствие от новизны процесса возни с собственным сайтом у нас уже ушло, а оставшаяся "одна мозгобойня" поднадоела.. - так что, наигались мы уже в эти "игрышки" - будя..
да и "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал.." (С)
Пытаться подогнать под алгоритм, основная задача которого на данный момент несколько странная..
основная задача его ИМХО это "Только сайты с профессиональным СЕО в выдаче", а сделать это можно либо случайно, либо с супер-мозгами, либо получая инсайдерскую инфу от яндексойдов..
- а мы объективно оцениваем свои возможности на этом поле, и этот Эверест покорять у нас никаких амбиций нет, поверьте..
оно Вам надо?
вот в том-то и штука, что нет!
Спасибо всем за добрые слова! ))
и в результате этой безумной самодеятельности лишают своих детей плавания на всю жизнь?
Чет я одного не пойму, если человек хочет потом стать профессиональным пловцом, что мешает ему пойти потом заниматься к таким умным тренерам как вы в бассейн?
И какого я именно лишила своего сына плавания, если он плавает нормально, как все любители умеющие плавать, а профессионально мы никогда не собирались заниматься?
P.S. почитала статью на вашем сайте, остался очень неприятный осадок, все вокруг г... одни вы супер-пупер профи... мда
P.S.S. и да, у нас девушка-инструктор, учившая нас плавать, закончила Лесгафта. эт я так, на всякий случай.
Придётся пойти посчитать слова на страницах. И убрать те, которые умный бот счёл написанными для него.
Мне вот пришлось (почти первый раз за несколько лет), а там ещё и слова такие типа однокоренных... хотя человек их не путает.
если бы было что считать( Проблемы переспама вообще нет. Но, в принципе, я причину знаю. Совсем недавно обнаружила, что из-за моей криворукости в настройках сервера сайт дублировался полностью целых два раза в подкаталогах. И яша это индексировал. Вот и улетели(( Оч надеюсь, что удастся вывести сайт из-под агс, так как он мой кормилец. И спасибо огромное Darksquall за аудит. Иначе так бы и пребывала в неведении по поводу дубля сайта.
Самое смешное, что траф не просел по сравнению с предыдущими 5 месяцами. Основные страницы, на которые он шел, до сих пор в индексе.
Обнадеживает то, что совсем недавно удалось вывести другой сайт. Я тут жаловалась-жаловалась, а он вышел после переписки с Платонами, так как причина была тоже техническая.
Чет я одного не пойму, если человек хочет потом стать профессиональным пловцом, что мешает ему пойти потом заниматься к таким умным тренерам как вы в бассейн?
. почитала статью на вашем сайте,
Похожее, что не ту прочитали - вот тут http://swim7.narod.ru/malenkie.html в первой рамочке ответы на все эти вопросы
* сильно закреплённые неправильные навыки помешают потом ребёнку пойти к нормальному Тренеру и иметь нормальную обученность
И какого я именно лишила своего сына плавания,
смотря что считать плаванием - у кого-то это пару раз за лето окунуться - доплыв до буйка и обратно деревенскими сажёнками, у кого-то это - регулярные походы в басс ради здоровья и фитнеса на протяжении всей жизни - например пару раз в неделю по часу..
если он плавает нормально, как все любители умеющие плавать
"плавает нормально, как все любители умеющие плавать" - это крайне растяжимое понятие..
а профессионально мы никогда не собирались заниматься
"профессионально" - это спорт - и это строго по желанию, а мы говорим только про нормальную обученность - до уровня разрядника годам к 15-ти в спортивно-оздоровительном формате
- не читали Вы статью, раз так говорите!
* посмотрите там - возможно Вы просто относитесь к "родителям 1-ой категории" ("нам на плавание плевать") - тогда Вам без разницы.. - но мы же там написали, что эта тренерская доктрина (а она не наша, она тренерская вообще! - мы её просто озвучили, чтобы люди не калечили навыки своих детей, т.к. потом из этого стабильно выходит "с плаванием кирдык") - это ТОЛЬКО для тех, для кого регулярное плавание ребёнка по-жизни (пару раз в неделю по часу) - это главная цель, а "родителям 1-ой категории" мы пишем: "Вот Вам подборка видео уроков - а остальное не читайте, это не для Вас написано!"
P.S. почитала статью на вашем сайте, остался очень неприятный осадок, все вокруг г...
Это не удивительно и абсолютно нормально - ведь это же чисто сектантская разводка "Учите деток плавать с рождения", а адепты сект всегда крайне негативно относятся к тому, когда им про здравый смысл говорят.. - т.е. как бы получается так, что ты им говоришь: "Вы тупые придурки - Земля у нас не плоская, а круглая, и не Солнце вокруг Земли ходит, а наоборот" - разумеется, реакция на это "просвящение" у них резко негативная в 99% случаев.. - могут даже убить, восприняв как оскорбление и наезд..
одни вы супер-пупер профи... мда
мы вовсе не супер пупер - просто мы у детей их плавательные навыки не калечим, а работаем по проверенной десятилетиями научно-обоснованной методике, которая пунктиром показана в фильме ВФП тут http://swim7.narod.ru/plavanie-video-deti.html и поэтому у нас детки через 50 -70 занятий плавают вот так http://swim7.narod.ru/video_plavanie_deti_gruppa.html - объективно, это нормальная качественная работа, которую не стыдно показать..
- и кстати, большинство Тренеров мира именно так работают, просто они сайтов не делают.. - а вот секты облепили весь инет своей пропагандой ((
* а вообще про плохих и хороших Тренеров - вот этот раздельчик гляньте http://swim7.narod.ru/obuchenie_plavaniu-horosho_ploho.html - посмотрите там видео, уверенна Вы поймёте, кто там из Тренеров гуд, а кто бэд
P.S.S. и да, у нас девушка-инструктор, учившая нас плавать, закончила Лесгафта. эт я так, на всякий случай.
Вы знаете, я тоже могу сказать, что сайт нам делал Главный Яндексойд, но в плавании, как и в оптимизации, ВАЖЕН ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ - сайт-то этот в итоге в ТОПе или под АГС?
- а что касается ребёнка - то РЕЗУЛЬТАТ - это его плавательные навыки, т.к. это абсолютно объективный критерий - кста, там в первой рамочке есть подсказка как именно это выяснить - подойдите в ближайший ДЮСШ или СДЮШОР к Тренеру постарше с косарём или батлом коньяка - и покажите ему навыки Вашего чада (в виде видео с айфона) - и он Вам всё скажет объективно по навыкам Вашего ребёнка и его перспективах по-жизни..
* За всё время я, кроме Тренерских детей в реале, видела нормальные плавательные навыки на видео в сети только у Рогалина Богдана (у которого мама сама тоже явно Сама Тренер) - вот он в 2.3г. http://www.youtube.com/watch?v=E6SmX18qFLU&feature=player_embedded - а у всех остальных - навыки просто жуть! - а навыки - это и есть тут тот самый товар, за который ты платишь!
Так что, что уж там окончила Ваш инструктор - это не важно, важен только лишь результат её работы в виде плавательных навыков Вашего ребёнка - вот взгяните на видео http://swim7.narod.ru/instruktor_grudnichkovogo_plavaniya.html вот на вот этого "опытного инструктора" кончившего Ин.Физ - Вы разве не видите, как у них детки ножками велосипедят и их "лежащие на спине затылки"?
** Допускаю, что у Вас всё с навыками гуд, но тогда Вы одна (из сотен тысяч), которую "чудом пронесло" т.к. просто нереально свезло (попался добросовестный профи в этом секторе услуг), - это так же как на войне: "Я выжил один из полка" - тогда это просто нереальная везуха и просто дикое счастье!
PS
Никак не намеревалась задеть Вас лично
Сорри за ОФФ!