СДЛ под АГС 2 - что следует предпринять? - может заказать аудит? - а у кого?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
arista:
У меня сегодня белый проект 4-летний влетел под АГС.

Придётся пойти посчитать слова на страницах. И убрать те, которые умный бот счёл написанными для него.

Мне вот пришлось (почти первый раз за несколько лет), а там ещё и слова такие типа однокоренных... хотя человек их не путает.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680
swim7:
* Кому нужна наша инфа - найдут её и без Яши - Гуглом и т.п.

тогда что вы тут вообще делаете?

Год назад я вам рекомендовал снести сайт и сделать нормальный сайт, а не этот дор.

За этот год вы бы уже новый сайт подняли на новом домене!

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Devvver:
этот дор

А чего это Гугл доры индексит?

Devvver:
нормальный сайт

Примеров нормальных кучу показать можете?

Или вам удобнее думать как бот?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680

богоносец, Накидать доров в индексе Гугла? Давайте не будем.☝

богоносец:

В выдаче по "тренер по плаванию" парочка есть достойных. Пусть ТС к ним присмотрится.

BotaniQ
На сайте с 30.07.2007
152

Терпимый сайт.

Убирайте все внешние ссылки с помощью Xenu и пишите платонам.

База данных почтовых индексов Великобритании (UK Postcode database) (/ru/forum/319540)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

swim7, делайте сайт таким, каким Вам нравится. Пытаться подогнать под алгоритм, основная задача которого на данный момент несколько странная.. оно Вам надо?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
swim7
На сайте с 22.01.2007
117
Devvver:
тогда что вы тут вообще делаете?

мотаю на ус Ваши умные советы ))

- ну например, по итогам общения мы, за последний отчётный период, уже сделали следующее:

1. переписали тайтлы и h1 (чтобы не было переспама в них)

2. закрыли ноиндексом низ всех страниц - меню и оглавления статей (там где есть)

3. по-максимому уменьшили на страницах словосочетания типа "Тренер по плаванию", "Обучение плаванию" - особенно в H2 (были переборы)

4. убрали избытки стронгов (были переборы на некоторых страницах)

5. Закрыли в роботс-тхт ряд страниц:

Disallow: /bassein_plavaniya_fitness.html - много исходящих ссылок на сайты фитнес-клубов

Disallow: /video_plavanie_training.html - нет контента - только видео

Disallow: /HTML_Site_Map.html - нет контента - только ссылки

Disallow: /plavanie-obuchenie-sitemap.html - нет контента - только ссылки

Disallow: /obuchenie_plavaniu_koap.html - основной массив текста скопирован с консультант.ру

6. дописали некоторые статьи (для большей понятности темы юзерами)

Что ещё не сделали, но собираемся:

1. "разнообразить" альты и тайтлы к картинкам - т.к. они сейчас одинаковы

2. проверить тексты страниц Вордом - хватает опечаток и ошибок (грамматических и пунктуационных)

* других идей пока нет

** Так что не думайте, что все Ваши умные советы ушли как камень в болото без кругов и без всплеска ))

*** За умные подсказки всем БОЛЬШОЕ МЕРСИБО! )))

Devvver:

Год назад я вам рекомендовал снести сайт и сделать нормальный сайт,

честно, не помню про год назад.. - нормальный в каком смысле? в Яшином? - сами мы нормальный сайт (в Вашем понимании нормальный) не сделаем, а заказывать.. - ну я уже примерно представляю себе бюджет..

- А какие для этого мотивы? - у нас нет каких-то коммерческих мотивов связанных с сайтом - как-то: продажа ссылок, доходы с рекламы или продажи чего-либо на сайте (типа "Пристегнуть интернет-магазин"), чтобы был смысл нести столь серьёзные расходы.. - а нести столь серьёзные расходы только для того, чтобы поделиться с людьми тренерским инсайдом.. - да нафиг нужно? - кому он нужен - прочитают его хоть даже и в тхт, а кому он не нужен и на супер-красивом сайте читать не станут..

- да и глупо платить свои деньги только ради того, чтобы пользователи Яши прочитали Тренерские умности ;-)

Кому жалко? - пусть живут в грёзах:

Marta Max:
Shivana:
Родилась на море, когда научилась плавать толком и не помню, видать совсем маленькая была, помню только что уже годика в четыре активно ныряла и плавала, подозреваю, что через ныряние и научилась.

Кстати да, у меня сын плавает с полутора месяцев, именно в этот момент мы пришли в бассейн для грудничков и плавали потом лет до 4,5, плавает и сейчас.
У младенцев плавательный рефлекс держится до 3-х месяцев, если его поймать в этом возрасте и проплавать хотя бы до полутора лет, говорят тогда сохраняется навсегда, собственно у нас получилось.
Кстати, методика тоже через ныряние.
А главное, что меня при все этом поразило, что это так всё просто осуществить, если вовремя этим заняться.
Шивана правильно заметила, что,чем раньше ребенка начнут учить плавать,тем лучше у него это получится.

В конце концов, ну вот кого это парит, что люди массово так думают, и в результате этой безумной самодеятельности лишают своих детей плавания на всю жизнь? - т.к. в результате всего этого вот что у них стабильно получается http://swim7.narod.ru/video_roditeli_obuchili_plavaniu_detei.html

- это ведь, по дикости, всё равно что написать: "Если Вы хотите иметь сайт на 1-ом месте в ПС - зафигачте на всех страницах весь текст в H1"

- ну и кому от этого хуже? - да ради бога, да на здоровье!

Devvver:
а не этот дор.

что такое УГ и ГС я уже знаю, а до понимания того, что такое "дор" тренер Щербакова пока не доросла.. - сорри

PS

а "дор" - это часом не дорвей?

- если так, то вроде ж как "содержимое дорвея не представляет никакой информационной ценности для посетителя страницы, и содержит в себе ссылку или автоматическую переадресацию (редирект) на некоторую другую целевую страницу или сайт, раскручивающийся при помощи таких дорвеев"

- тогда Вы глупость сказали, т.к. наш сайт уж точно под определение "не представляет никакой информационной ценности" никак не подходит.. - могу обосновать цифрами из Я-Метрики..

- сайт читают - в среднем по 3 страницы на посещение.. - тут занесло на страницу статистики "Русский репортёр" - так у них только 2 стр. на посещение.. - так что не надо!

Devvver:

За этот год вы бы уже новый сайт подняли на новом домене!

эх Ё... - тут тупо тексты вордом проверить полгода не можем, т.к. времени нет, а Вы говорите "новый сайт поднять".. сайты поднимать - ЭТО НЕ НАШ БИЗНЕС! - для нас всё это просто баловство и разлекуха!

Devvver:
Сообщение от богоносец

богоносец, Накидать доров в индексе Гугла? Давайте не будем.☝
В выдаче по "тренер по плаванию" парочка есть достойных.

Для юзеров Яши - и этого за глаза ;-)

* Кста, интересное наблюдение от нашего Секретаря:

Раньше (когда сайт был в индексе Яши) шёл шквал звонков от "папуасов" с типовыми текстами типа: "Я контента не читал, а вот расскажите мне КАК ВЫ ОБУЧАЕТЕ, ЗА СКОЛЬКО ВЫ МЕНЯ НАУЧИТЕ" и т.д. - с вылетом сайта из Яши "папуасы" исчезли практически - ну максимум несколько звонков в месяц теперь таких (и то это, видимо, мейлрушная аудитория) - т.е. средний уровень интеллекта звонящих (а в трафике доминирует аудитория Гугла) ОЧЕНЬ резко подпрыгнул вверх.

Devvver:
Пусть ТС к ним присмотрится.

ТС к ним присмотрится, обещаю, если ссылочками порадуете, а то ТС пока, увы, не экстрасенс ;-)

* Я Вам тогда сразу скажу - это тренеры к текстам там руку приложили или Копирайтеры, а то Вы сами вряд ли это поймёте ;-)

BotaniQ:
Терпимый сайт.

Спасибо )) - да вот и нам кажется, что сайт "вполне сойдёт для сельской местности" - мы же не федерация плавания рф, а просто неформальная группа тренеров начального обучения плаванию (а это практически тоже самое, что и училки начальной школы - только по плаванию), с чего-то вдруг загнавшаяся от скуки в летние каникулы и замутившая под настроение сайтик, чтобы просветить, дремучий в этом деле пипл, на тему, что с точки зрения тренеров гуд и что бэд..

- Яша, конечно, своим тупизмом подбешивает (но на него можно просто забить), а так тема с сайтостроительства вообще-то интересная и для разминки мозгов совсем не лишняя - почти как шахматы на Яху погонять, так что мы в принципе не жалеем, что ввязались во всю эту историю.. - а уж я-то и вообще рада - количество вопросов ко мне в теме моих консультаций на кид.ру резко сократилось, т.к. по мере выявления областей особенно не понятных людям, мы их освещали на сайте, и люди теперь могут обо всём этом прочитать и не парить одними и теми же примитивными вопросами типа "А как научить малыша в 9 месяцев грести под водой?" - а если и заносит таких, то отвечать много проще - дашь ссылку на статью про Раннее Плавание - и все дела - и не надо писать многа_букф ))

BotaniQ:

Убирайте все внешние ссылки с помощью Xenu и пишите платонам.

лишние ссылки на файл-хостинг народ.ру закрыты через "nofollow", + по запаре и на ряд нормальных сайтов.. - зачем ссылки убирать? - наоборот, хотели снять излишние "nofollow".. - чего стесняться-то? мы ж за бабки не ссылаемся, да и не так уж и много у нас всего исходящих ссылок на другие сайты - в пределах десятка, не больше! (а скорее всего где-то пяток) - да и в основном это всё сайты трастовые, из ЯК - типа форум ссвимминг.ру, видео по плаванию на спортбокс.. - излишеств тут у нас нет..

6666:
swim7, делайте сайт таким, каким Вам нравится.

А мы так и делаем! - в принципе, мы таким, каким он нам нравится, сайт и сделали.. - ну вот только осталось кое-что малость доделать из вышеозвученного, чтобы забросить его и забыть уже про него.. - т.к., честно говоря, уже поднадоела малость вся эта эпопея.. - удовольствие от новизны процесса возни с собственным сайтом у нас уже ушло, а оставшаяся "одна мозгобойня" поднадоела.. - так что, наигались мы уже в эти "игрышки" - будя..

да и "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал.." (С)

6666:
Пытаться подогнать под алгоритм, основная задача которого на данный момент несколько странная..

основная задача его ИМХО это "Только сайты с профессиональным СЕО в выдаче", а сделать это можно либо случайно, либо с супер-мозгами, либо получая инсайдерскую инфу от яндексойдов..

- а мы объективно оцениваем свои возможности на этом поле, и этот Эверест покорять у нас никаких амбиций нет, поверьте..

6666:
оно Вам надо?

вот в том-то и штука, что нет!

Спасибо всем за добрые слова! ))

Услуги и Инфа от Тренеров по Плаванию (http://swim7.narod.ru) - для юзеров forum.searchengines.ru скидка 10% ;-)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
swim7:
и в результате этой безумной самодеятельности лишают своих детей плавания на всю жизнь?

Чет я одного не пойму, если человек хочет потом стать профессиональным пловцом, что мешает ему пойти потом заниматься к таким умным тренерам как вы в бассейн?

И какого я именно лишила своего сына плавания, если он плавает нормально, как все любители умеющие плавать, а профессионально мы никогда не собирались заниматься?

P.S. почитала статью на вашем сайте, остался очень неприятный осадок, все вокруг г... одни вы супер-пупер профи... мда

P.S.S. и да, у нас девушка-инструктор, учившая нас плавать, закончила Лесгафта. эт я так, на всякий случай.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
A
На сайте с 21.03.2009
44
богоносец:
Придётся пойти посчитать слова на страницах. И убрать те, которые умный бот счёл написанными для него.

Мне вот пришлось (почти первый раз за несколько лет), а там ещё и слова такие типа однокоренных... хотя человек их не путает.

если бы было что считать( Проблемы переспама вообще нет. Но, в принципе, я причину знаю. Совсем недавно обнаружила, что из-за моей криворукости в настройках сервера сайт дублировался полностью целых два раза в подкаталогах. И яша это индексировал. Вот и улетели(( Оч надеюсь, что удастся вывести сайт из-под агс, так как он мой кормилец. И спасибо огромное Darksquall за аудит. Иначе так бы и пребывала в неведении по поводу дубля сайта.

Самое смешное, что траф не просел по сравнению с предыдущими 5 месяцами. Основные страницы, на которые он шел, до сих пор в индексе.

Обнадеживает то, что совсем недавно удалось вывести другой сайт. Я тут жаловалась-жаловалась, а он вышел после переписки с Платонами, так как причина была тоже техническая.

swim7
На сайте с 22.01.2007
117
Shivana:
Чет я одного не пойму, если человек хочет потом стать профессиональным пловцом, что мешает ему пойти потом заниматься к таким умным тренерам как вы в бассейн?

. почитала статью на вашем сайте,

Похожее, что не ту прочитали - вот тут http://swim7.narod.ru/malenkie.html в первой рамочке ответы на все эти вопросы

* сильно закреплённые неправильные навыки помешают потом ребёнку пойти к нормальному Тренеру и иметь нормальную обученность

Shivana:

И какого я именно лишила своего сына плавания,

смотря что считать плаванием - у кого-то это пару раз за лето окунуться - доплыв до буйка и обратно деревенскими сажёнками, у кого-то это - регулярные походы в басс ради здоровья и фитнеса на протяжении всей жизни - например пару раз в неделю по часу..

Shivana:

если он плавает нормально, как все любители умеющие плавать

"плавает нормально, как все любители умеющие плавать" - это крайне растяжимое понятие..

Shivana:
а профессионально мы никогда не собирались заниматься

"профессионально" - это спорт - и это строго по желанию, а мы говорим только про нормальную обученность - до уровня разрядника годам к 15-ти в спортивно-оздоровительном формате

- не читали Вы статью, раз так говорите!

* посмотрите там - возможно Вы просто относитесь к "родителям 1-ой категории" ("нам на плавание плевать") - тогда Вам без разницы.. - но мы же там написали, что эта тренерская доктрина (а она не наша, она тренерская вообще! - мы её просто озвучили, чтобы люди не калечили навыки своих детей, т.к. потом из этого стабильно выходит "с плаванием кирдык") - это ТОЛЬКО для тех, для кого регулярное плавание ребёнка по-жизни (пару раз в неделю по часу) - это главная цель, а "родителям 1-ой категории" мы пишем: "Вот Вам подборка видео уроков - а остальное не читайте, это не для Вас написано!"

Shivana:

P.S. почитала статью на вашем сайте, остался очень неприятный осадок, все вокруг г...

Это не удивительно и абсолютно нормально - ведь это же чисто сектантская разводка "Учите деток плавать с рождения", а адепты сект всегда крайне негативно относятся к тому, когда им про здравый смысл говорят.. - т.е. как бы получается так, что ты им говоришь: "Вы тупые придурки - Земля у нас не плоская, а круглая, и не Солнце вокруг Земли ходит, а наоборот" - разумеется, реакция на это "просвящение" у них резко негативная в 99% случаев.. - могут даже убить, восприняв как оскорбление и наезд..

Shivana:
одни вы супер-пупер профи... мда

мы вовсе не супер пупер - просто мы у детей их плавательные навыки не калечим, а работаем по проверенной десятилетиями научно-обоснованной методике, которая пунктиром показана в фильме ВФП тут http://swim7.narod.ru/plavanie-video-deti.html и поэтому у нас детки через 50 -70 занятий плавают вот так http://swim7.narod.ru/video_plavanie_deti_gruppa.html - объективно, это нормальная качественная работа, которую не стыдно показать..

- и кстати, большинство Тренеров мира именно так работают, просто они сайтов не делают.. - а вот секты облепили весь инет своей пропагандой ((

* а вообще про плохих и хороших Тренеров - вот этот раздельчик гляньте http://swim7.narod.ru/obuchenie_plavaniu-horosho_ploho.html - посмотрите там видео, уверенна Вы поймёте, кто там из Тренеров гуд, а кто бэд

Shivana:

P.S.S. и да, у нас девушка-инструктор, учившая нас плавать, закончила Лесгафта. эт я так, на всякий случай.

Вы знаете, я тоже могу сказать, что сайт нам делал Главный Яндексойд, но в плавании, как и в оптимизации, ВАЖЕН ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ - сайт-то этот в итоге в ТОПе или под АГС?

- а что касается ребёнка - то РЕЗУЛЬТАТ - это его плавательные навыки, т.к. это абсолютно объективный критерий - кста, там в первой рамочке есть подсказка как именно это выяснить - подойдите в ближайший ДЮСШ или СДЮШОР к Тренеру постарше с косарём или батлом коньяка - и покажите ему навыки Вашего чада (в виде видео с айфона) - и он Вам всё скажет объективно по навыкам Вашего ребёнка и его перспективах по-жизни..

* За всё время я, кроме Тренерских детей в реале, видела нормальные плавательные навыки на видео в сети только у Рогалина Богдана (у которого мама сама тоже явно Сама Тренер) - вот он в 2.3г. http://www.youtube.com/watch?v=E6SmX18qFLU&feature=player_embedded - а у всех остальных - навыки просто жуть! - а навыки - это и есть тут тот самый товар, за который ты платишь!

Так что, что уж там окончила Ваш инструктор - это не важно, важен только лишь результат её работы в виде плавательных навыков Вашего ребёнка - вот взгяните на видео http://swim7.narod.ru/instruktor_grudnichkovogo_plavaniya.html вот на вот этого "опытного инструктора" кончившего Ин.Физ - Вы разве не видите, как у них детки ножками велосипедят и их "лежащие на спине затылки"?

** Допускаю, что у Вас всё с навыками гуд, но тогда Вы одна (из сотен тысяч), которую "чудом пронесло" т.к. просто нереально свезло (попался добросовестный профи в этом секторе услуг), - это так же как на войне: "Я выжил один из полка" - тогда это просто нереальная везуха и просто дикое счастье!

PS

Никак не намеревалась задеть Вас лично

Сорри за ОФФ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий