- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно как-то оформить авторское право на шаблон который делался под заказ? Не хочется что бы он гулял в интернете...
Не хочется что бы он гулял в интернете...
Может не в тему, но все же интересно: даже если вы оформите какие нибудь бумажки (в чем я очень сомневаюсь), после того как ваш шаблон уйдет в паблик и разойдется по сотне ГС-ов - что вы будете делать: жаловаться хостерам, судиться?
Может не в тему, но все же интересно: даже если вы оформите какие нибудь бумажки (в чем я очень сомневаюсь), после того как ваш шаблон уйдет в паблик и разойдется по сотне ГС-ов - что вы будете делать: жаловаться хостерам, судиться?
Согласен, слишком это накладно.
Что в интернете - то для всех =)
1) оформить бумажку "это мое!" нельзя. Авторское право закрепляется за вами с момента создания этого самого шаблона.
2) "шаблон делался на заказ" - договор есть? Нету ли в нем пункта о том, что вы отказываетесь от имущественных авторских прав на этот шаблон? При этом вы столкнетесь с проблемой, что обнаруженный у "левого" человека шаблон мог быть вполне законно приобретен у вашего заказчика, или в договоре есть что-то про единственный экземпляр?
3) вы пишите "левому" обладателю шаблона, что являетесь автором и просите его не использовать ваш шаблон, он отвечает вам "пшел на хЭ", и обычно на этом все и заканчивается, а чтобы дело на этом не закончилось, вы должны писать заявление, и решать, кто именно из вас двоих автор, будет уже суд. В суде пригодятся ваши черновики и записи о том, как вы находили решения для поставленных задач, почему именно такой вариант был выбран и тд, также пригодится мама, которая может сказать, что ее сын провел кучу ночей, работая над этим шаблоном.
4) действительно ли оно того стоит?
В рунете можете не рассчитывать на солидарность пользователей. Если Ваш шаблон захотят своровать в домашних или коммерческих целях, то Вас мало что спасет, да и узнаете Вы об этом слишком поздно (если вообще узнаете, ведь Интернет огромен).
bendar19, а вы обладаете авторскими правами на все элементы своего шаблона - шрифты, фотографии?
Теоретически, можно, наверное, оформить договор с дизайнером с нотариально заверенными скриншотами и т.п., а практически - когда и за кем вы собираетесь гоняться, если шаблон расползётся по интернету?
шрифты и фотографии абсолютно не при чем, да и дизайн не имеет отношения к шаблону, он на то и шаблон, что на него можно натянуть что угодно, да и что собственно нотариус должен заверить, нотариусы что попало не заверяют.
bendar19, не стоит заморачиваться, лучше сразу же выставить его как платный, может кто-то и купит
Ясно.
greenlen, Вше сообщение убило)) Какое выставление... Это будет проект.
Просто проект уникальный. Таких в России только 1 и то он на джумле, а тут будет на dle. Я думаю многие захотят его стянуть, а шаблон под заказ + все мои идеи что и как, просто обидно будет когда увидешь его в паблике...
А что по поводу если увидишь этот шаблон на другом сайте, достаточно написать хостеру и без предъявления авторства хостинг блокируют или дают сутки на смену. Это я с таким столкнулся.
Я хочу защетить свой проект)
судиться?
А почему бы и нет? И на этом даже можно зарабатывать.
А почему бы и нет? И на этом даже можно зарабатывать.
А с кем судиться то? :) Зашел Вася Пупкин на сайт шаблонов dle, скачал бесплатный (о чем большими буквами написано в заголовке сайта) шаблон и поставил на свой сайт о кошках. Вы считаете что с Васи можно отсудить денюжку за использование чужой интеллектуальной собственности?
Или вы имеете ввиду подать в суд на хостера? Но адекватная контора заблокирует сайт при предъявлении мало-мальски весомного доказательства авторства, а неадекватная и без предъявления такового.
Единственно, можно пободаться с тем, кто распространяет шаблон. Но и то, для начала придется пообщаться с хостером, а при отказе писать заявления, доказывать в суде всякую упущенную выгоду и пр. Короче бросать свой уникальный и единственный проект и начинать заниматься только этими делами.