Sony Vaio

123 4
CJ
На сайте с 20.11.2006
169
2565

Хочу взять себе новый ноут. Присматриваюсь к Sony Vaio. Давно хотел ноут именно этой марки, на данный момент появилось кому подарить отпахавший два с половиной года Acer. В ноутах этой марки нравятся строгий дизайн и качество изготовления, у меня создаётся впечатление продуманности каждой детали. Ну и сам брэнд вроде как не последний по мажорности, телевизор давно не смотрел уже, но на сколько помню, в правительственных организациях всегда все с соньками сидят. :) Одновременно с этим слышал, что сейчас качество этих ноутов упало, да и в цене они на вроде как не на столько стали отличаться от схожих коплектаций от других брэндов.

Что касается технических характеристик, то мне нужно относительно долгое время работы без подзарядки, экран 13-15, компактность. К производительности особых пожеланий нет, ноут нужен не для игр - гига 4 оперативы, проц средний или выше (не амд, сильно греются они), видеокарта тоже средняя.

По баблу - до 30-40.

Кто что скажет?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
747

Ваш пост больше похож не на просьбу, а как раз на рекламу Сони Вайо ))

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
JR
На сайте с 22.03.2005
263

Юзаю с лета свежую модель Соньки, всё отлично с ней, жаль сетевуха сломалась, и всё времени нет в сервис пригнать. А так всё зашибись)

sear4er
На сайте с 04.03.2010
747

Через полгода слетела сетевуха - всё зашибись :D Я смотрю вы оптимист ;)

JR
На сайте с 22.03.2005
263

sear4er, ну это я выразился с неким сарказмом) В общем машина очень шустрая и юзабильная. Юзаю параллельно еще и Ленову, тоже свежую, она рядом с Сонькой не лежит, хотя конечно и стоит вдвое дешевле. А с сетевухой у меня так совпало, что как раз когда она полетела, в ней пропала необходимость, и сейчас просто лениво и жаль времени на сервис из-за нее, ибо это на две недели.

CJ
На сайте с 20.11.2006
169
sear4er:
Ваш пост больше похож не на просьбу, а как раз на рекламу Сони Вайо ))

Ну я как бы и Acer тоже порекламил. :) 2,5 года без поломок.

CrazyJohn добавил 17.12.2011 в 20:34

jED R.:
Юзаю параллельно еще и Ленову, тоже свежую, она рядом с Сонькой не лежит, хотя конечно и стоит вдвое дешевле.

По какому параметру сравниваете?

А что касается поломки сетевухи - у любого брэнда это может произойти. У Соньки, я так думаю, это может произойти с гораздо меньшей вероятностью чем у Acer, например. По каждому отдельному случаю нельзя судить об общих тенденциях.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

CrazyJohn, да практически по всем возможным Сони рулит.

A
На сайте с 19.06.2008
86

Качество Сони реально упало. Лет 10 назад у меня был ноутбук Сони и меня все в нем радовало, начиная от дизайна и до качества сборки и материалов. Потом он морально устарел и я купил себе настольный пк.

В прошлом году начал присматривать себе ноутбук и конечно, основываясь на прошлый опыт, выбирал Сони.

Была выбрана довольно бюджетная линейка Е - серии. Что могу сказать про нее:

1. Качество сборки хорошее

2. Клавиши очень удобные

3. Экран - вот, что больше всего разочаровало в сравненнии с прошлым моим ноутбуком.

4. Батарея держит 1 час в режиме интерент-серфинга. Если смотреть видео, еще меньше

Через полгода работы отказал тачпад. Ноутбук провалялся месяц в СЦ т.к. запчасти не было в наличии.

Мой друг приобрел себе ноутбук из этой же линейки, но немного попроще. Недавно отказал тачпад (видимо это болезнь) и проблемы с питанием. Все сделали по гарантии в СЦ, благо гарантия 2 года.

Могу сказать, что ноутбук в своей ценовой категории стоит своих денег, но качество реально упало и это так же подтвердили мне техники их СЦ, причем качество упало во всех линейках и даже в мегадорогих.

Если интересно, ветка по Е- серии, 97 страниц))) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38837

Там же вы можете найти обзоры и отзывы других серий Сони.

mr-faq
На сайте с 03.09.2007
114

нормальную соньку за эти деньги не возьмете

Покупаю и продаю сайты только здесь (http://www.telderi.ru/?pid=270de4)
JR
На сайте с 22.03.2005
263
mr-faq:
нормальную соньку за эти деньги не возьмете

Чушь. Предъявите конфигурацию "нормальной".

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
jED R.:
Чушь. Предъявите конфигурацию "нормальной".

А дело не в конфигурации. Бюджетные соньки они соньками выпущены только для занятия бюджетного рынка, они УГ по многим параметрам.

Именно поэтому есть мнение, что

azbuka:
Качество Сони реально упало.

Т.к. появилось куча унылых бюджетных моделей.

Качественные модели сонек все еще великолепны... но они дороже в полтора раза аналогов от других брендов.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий