Помогите выбрать ноут

М
На сайте с 12.04.2021
33
1180

Ребята, нужна помощь. Я в железе не то что ноль, скорее отрицательные числа)))

Исходные данные:

Есть старенький ноут Sony Vaio вот с такими характеристиками:

Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-4500U CPU @ 1.80 GHz  2.39 GHz

ОЗУ 8 ГБ

Тип системы: 64-разрядная ОС, процессор х64

Сейчас установлена Windows 8

Для каких задач нужен ноут:

- клепаю сайты на WordPress, пишу контент

- играть не буду, графическим дизайном тоже заниматься не буду

- сейчас планирую начать учиться на программиста (по крайней мере пока хочу базовые навыки получить). Сказали, что нужна хотя бы Windows10. Но судя по отзывам, хочу все-таки Windows11

Что мне сделать лучше (вопрос)

1. Почистить и привести в порядок старый ноут (стал подвисать, греться и т.п.) и установить на него Windows11. Здесь читала, что могут какие-то проблемы возникнуть со старыми Sony Vaio, но вроде все равно можно

2. Купить новый ноут (бюджет максимум 50-60 тыс).

Сомнения еще в том, что за 50 тыс я куплю ноут хуже, чем мой сейчас. Ну или по сути такой же. Ну и прям огромного желания тратить деньги нет. Но и вкладывать сейчас в ремонт, чтобы мой текущий накрылся в любой момент (возьмет и сдохнет от старости, кто ж его знает) тоже не хочется. В общем не знаю я...ПАМАГИТЕ

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30

Я почистил бы тот, что есть и установил Win10 (на самом деле нет, установил бы Ubuntu).

Писать контент FocusWriter.

Сайты - что-нибудь от JetBrains.

Чистить нужен нормальный человек, в стационарном центре с хорошими отзывами.

Мастера по вызову или фейковые мастерские во многих случаях совсем, совсем плохи.

Самостоятельно почистить без опыта и инструмента сложно. Я чищу с опытом и инструментом, поначалу допускал ошибки. Например over 90% новичков не отключают аккумулятор при самостоятельной чистке. А болтики так и норовят упасть на плату.

По-настоящему хорошие ноутбуки - это новые огрызки, лучше с диагональю от 15.
Всё остальное компромиссы. Зачем тратить последние деньги на них. Если не играть, разница небольшая.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
172

Дополню - обязательно поменять пасту на радиаторах процессора и видео.

ТС, у вас хорошая конфигурация Sony для своих лет, жаль что прекратился выпуск этой достойной линейки ноутбуков. У меня до сих пор 2 Sony работают в связке программы, один сканер, другой анализатор и менять я их не собираюсь, очень надежные машинки, правда очень модернизированные, но это только дополняет их надежность.

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
311
Маритта :

2. Купить новый ноут (бюджет максимум 50-60 тыс).

У самого ранее были ноуты от Asus и Dell. Обратите на эти бренды внимание.
На Авито можно найти почти нулевые за адекватную сумму. 

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Стабильный VPS/VDS с Anti-DDoS - пишите в личку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий