- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, дорогие друзья!
Посоветуйте как дальше быть. Такие дела: нужен один скрипт, он требует PHP 5 (другой не подойдет), как оказалось, у меня на сервер FreeBSD 5.4 и все сильно устарело и PHP 5 установить нельзя. Хостер предлагает переехать на новый сервер с переносом всего хозяйства. Дело в том, что у меня с ними старый договор, при котором администрирование мне предоставляется бесплатно. Если я перееду на новый сервер, то за ту же самую конфигурацию придется платить +2300 в месяц за администрирование.
Что же делать? Попросить переустановить все-все-все с нуля на старом сервере? Боюсь, что чего-нить из данных потеряют.
Посоветуйте.
Взять сервер без администрирования и пригласить админа который разово настроет все что нужно
Хостер предлагает переехать на новый сервер с переносом всего хозяйства.
А заработает у вас все на новом сервере, если скрипты заточены под старый PHP? Вы бы лучше об этом задумались.
Дело в том, что у меня с ними старый договор, при котором администрирование мне предоставляется бесплатно. Если я перееду на новый сервер, то за ту же самую конфигурацию придется платить +2300 в месяц за администрирование.
Можно собрать отдельный php-cgi и запускать нужный скрипт через CGI. Надеюсь, это они (или вы) осилят?
Что же делать? Попросить переустановить все-все-все с нуля на старом сервере?
Обновить все, конечно, хорошо. Если единственная причина - жмотство, то жадничать в таких вещах не надо. Сомневаюсь, что администрирование софта в этой устаревшей версии FreeBSD включает установку (и разработку!) исправлений безопасности к ней и т.п.
Более реальную проблему я обрисовал вам выше.
Боюсь, что чего-нить из данных потеряют.
А это - повод сменить "администраторов". Нормальные ничего терять не должны.
Andreyka
ну разово и они все установят, настроят и перенесут.
myhand
1. Скрипты нормальные и будут работать на любом сервере с PHP 4/5 + MySQL;
2. Тот скрипт это модуль для CMS ExpressionEngine;
3. Ну, если считать жмотством то, что сейчас бесплатно, а будет стоить 2300 в месяц, то да, увы;
Дело в том, что администратор мне не особо и нужен. Сервер сам работает годами и никаких вмешательств не требует. Но изредка все же требовалось что-то обновить, а сам я этого делать не умею. Тем более, что сейчас это даром.
Что же все таки делать? Ну не платить же лишних 2300 в месяц за абсолютно тоже что я имею сейчас?
1. Скрипты нормальные и будут работать на любом сервере с PHP 4/5 + MySQL
Тогда единственная проблема - ваша неуверенность в качестве работы админов ("потеряют данные при обновлении").
Дело в том, что администратор мне не особо и нужен. Сервер сам работает годами и никаких вмешательств не требует.
Может это потому, что у сервера есть администратор?
Уточните, что именно входит у них в услугу администрирования - и уже после этого решайте нужно вам оно или нет.
Что же все таки делать?
Написали. Соберите отдельный CGI-интерпретатор с нужной версией PHP. В чем проблема - из-за этого они откажут вам в администрировании?
Соберите отдельный CGI-интерпретатор с нужной версией PHP. В чем проблема - из-за этого они откажут вам в администрировании?
Попробую попросить их сделать это.
Спасибо.
cgi-интерпритатор на ОС, которой 4 года и она мягко говоря устарела ? в принципе - решение достойно права называться рабочим. Но как выше было сказано - 100баксов администратору и он вас мигрирует. в чем проблема? помоему на данный момент в вашей ситуации - это не деньги. или , ТС, Вы тот человек - который - "если бесплатно, то нужно вытянуть все до конца" ?
Но как выше было сказано - 100баксов администратору и он вас мигрирует
А кто выше говорил про 100баксов?
А кто выше говорил про 100баксов?
да никто не говорил - я к тому -что, имхо, - лучше один раз заплатить администратору и он решит проблему. тем более что решение уже было подсказано.
Похоже хостер просто хочет с халявы на абонплату перевести. В чем проблема из сорцов собрать пхп5? У меня на 5.3 спокойно крутятся и пхп и мускул 5-тые ...
LiquidStorm добавил 16.12.2011 в 23:20
При желании можно и CVSup сделать до 5-CURRENT (5.5)
лучше один раз заплатить администратору и он решит проблему
Ее можно по-разному решить. В т.ч. не обновляя все ПО и не отказываясь от администрирования.
Похоже хостер просто хочет с халявы на абонплату перевести.
Хостер не хочет поддерживать нахаляву кучу релизов из Британского Музея. И это понятно. Давайте не будем его осуждать, тем более что в подробности нас не посветили. Может ему уже предлагали обновление?
В чем проблема из сорцов собрать пхп5?
В чем проблема сперва прочитать, а потом написать?