Неверующие праведники попадут в ад?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
boga@voxnet.ru:
О чем речь то?

О нестыковках в морали христианской религии. О своего рода парадоксе.

Понятие "праведники " в данном случае подразумевает людей, которые не грешат в христианском толковании, но при этом не верят в Бога.

При этом вопрос задаётся в рамках христианской религии. Типа ад есть и всё такое. Куда таких людей девать согласно канонам?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Бардо:
О нестыковках в морали христианской религии.

Бардо, еще раз и в последний. Я уже все излагал в топике про нестыковки от Валерия.

Почему вы все ищите нестыковки именно в этом сборнике мифов народов мира?

А в Колобке нестыковок нет? А в Красной шапочке?

Да что вы все к этой далеко не худшей, но и не единственной антологии мирового мифотворчества привязались?

И еще один вопрос: это что, единственное противоречие Писания? Там вообще ничего кроме сивокобыльного бреда нет. :))))

Любой миф, воспринимаемый и читаемый как хроника, как описание реальности - априорная ахинея. И Библия - не исключение.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
boga@voxnet.ru:
Бардо, еще раз и в последний. Я уже все излагал в топике про нестыковки от Валерия.

Ладно - раскрою секрет - просто в моей модели особенно всё некрасиво получается. Потому и вынес на обсуждение.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Живёт себе человек своим трудом ( возможно в отдалённой сельской местности), честно работает, не ворует, любит жену, растит детей. И так проживает всю жизнь без порочных страстей и пр.

При этом он не верит в Бога. Категорично. Просто материалист такой трудолюбивый.

Он попадёт в ад? ( естественно, с точки зрения канонов христианской религии)

Апостол писал в послании к язычникам, многие из которых не веровали:

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

(Рим.2:14,15)

На основании этого можно заключить, что человек может и не веровать в истинного Бога, просто не знать о нем - не все же Библию читали, но жить праведно и в ад не попадет.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
vitvirtual:
На основании этого можно заключить, что человек может и не веровать в истинного Бога, просто не знать о нем - не все же Библию читали, но жить праведно и в ад не попадет.

Долго думал....какое-то заключение "с потолка".

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Бардо:
Долго думал....какое-то заключение "с потолка".

+1, можно ведь дополнить

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) но все равно гореть им, сволочам, в аду!
SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Бардо, а атеисту, собственно, не все ли равно - куда он попадет после смерти. Я атеист, в загробную жизнь не верю однозначно. Но живу по своим внутренним принципам, честно и незлобно.

Знаю людей верующих, но жуть каких грешных. Они, по всей видимости, считают что все грехи можно замолить. Мне же их замаливать некому, совесть же замучает.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
_t2:
Я атеист, в загробную жизнь не верю однозначно.

Да, кстати, а как можно атеиста определять в Ад? Непорядок же - он не живет по законам и не может нести по ним ответственность. Ну, либо, атеиста тогда могут и в рай отправить, с чем категорически несогласна Церковь.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Как может некто попасть туда, чего у него нет даже (в том же мышлении) как возможности? :) Никак.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
_t2:
Но живу по своим внутренним принципам, честно и незлобно.

Есть тут очень симпатичный мне персонаж Пелвис. Вот он все не может понять, что же ограничивает человека, если не кара небесная, если не Суд? Закон - что дышло... Так что?

Вот весь страшный антигуманный пафос хритсианства и состоит в том, что оно не признает нравственности, как категории чисто человеческой природы. Отсюда и великий христианский антигуманизм, двуличие и цинизм. Отсюда и обман, пошлость, глупость и игра на серости и убогости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий