- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая. Взялся я сайтик поднимать. Раньше он был в ТОПе, но несколько лет назад его бросили и сайт скатился. В сентябре было сделано следующее:
1. Новый дизайн и уникальный контент
2. Постепенно начал наращивать беки
И вот чудо - к концу октября сайт в ТОПе
Однако, дизайн был мягко говоря, голимый, потому вначали октября я его поменял. Еще, в середине октября грохнул простыню на морде. И вот, примерно 11 ноября, Яндекс закинул мой сайт на 5-ю страницу :(
С тех пор было сделано следующее:
1. Вернул простыню на морду. Немного доработав ее.
2. Постоянно работаю над контентом и юзабилити
3. Закупаю беки разного качества (миралинкс, гогетлинкс, сапа и лиекс)
Сравниваю с некоторыми конкурентами в solomono - мои беки получше будут.
В гугле сайт на вполне достойных позициях. А, вот Яша - ни в какую.
Что делать.
Да, совсем забыл - имя пациента gazauto.ru
Мало вкладываете мб?
Если вы говорите, что постоянно покупаете беки, да и качеством они у вас лучше, то по опыту, тиц должен быть больше.
Если относиться к яндексу не как к поисковику, а как к хорошему коммерческому каталогу (коим он по многим признакам и является), то многие вопросы предстанут совсем в другом свете.
Ljutik, не одними беками жив сайт.
Уберите простыню и замените ее нормальным текстом. Дело может быть именно в ней.
Ljutik, какие ключи? может банально релевантность побилась. не?
Есть одна интересная особенность...........Если вы сайтом активно занимаетесь, то он скорее всего или начинает проседать или стоит на месте, а вот стоит его забыть иногда на пару месяцев, как он начинает расти как на дрожжах :)
Мне кажется нормальная простыня, только много ключевиков, несмотря на то, что тошнота 5. Сайт производит хорошее впечатление. Что заметил:
1. Слишком много выделено жирным. Убрать лучше.
2. Установите sitemap.xml
3. Переспам гбо в ключевых словах сайта
4. Лучше убрать новости про новый дизайн сайта и про открытие нового раздела: это конечно перестраховка, но где то читал что Яндекс нервно реагирует на подобные вещи
5. Мало страниц, возможно конкуренты разместили массу качественного текстового материала - посмотрите.
Мне кажется нормальная простыня, только много ключевиков, несмотря на то, что тошнота 5. Сайт производит хорошее впечатление. Что заметил:
1. Слишком много выделено жирным. Убрать лучше.
2. Установите sitemap.xml
3. Переспам гбо в ключевых словах сайта
4. Лучше убрать новости про новый дизайн сайта и про открытие нового раздела: это конечно перестраховка, но где то читал что Яндекс нервно реагирует на подобные вещи
5. Мало страниц, возможно конкуренты разместили массу качественного текстового материала - посмотрите.
У конкурентов еще хуже. Посмотрите вот здесь - ultra2005.ru А место - шестое. Чем этот сайт лучше? И с беками там совсем плохо (по соломону)
Ljutik добавил 14.12.2011 в 13:24
Есть одна интересная особенность...........Если вы сайтом активно занимаетесь, то он скорее всего или начинает проседать или стоит на месте, а вот стоит его забыть иногда на пару месяцев, как он начинает расти как на дрожжах :)
ага, только заказчику это не объяснить никак....
Ljutik добавил 14.12.2011 в 13:25
Ljutik, какие ключи? может банально релевантность побилась. не?
да нет, ключи и НЧ и СЧ. По Гуглу то все в шоколаде....
Хотя, сейчас посмотрел - и по Гуглу тоже поплохело...
Ljutik, причём релевантность и гугл? я про яндекс сейчас. в гугле как правило с этим проблем нет.
Ljutik, а по каким запросам продвигаетесь?
Scaryer добавил 14.12.2011 в 13:32
sht6,
У меня обратная ситуация - сайты чуть ли не годами стоят нетронутые и в выдаче примерно на одних невысоких позициях стоят. Стоит сделать минимальные изменения (2 слова на главной удалить и 3 добавить), резко прыгают, например, из третьей десятки в первую.
Ljutik, а по каким запросам продвигаетесь?
газобаллонное оборудование, гбо 4 поколения, газ на авто, установка газобаллонного оборудования ну и сопутствующие НЧ