Чего-ж этому Яндексу надо? Помогите.

12 3
L
На сайте с 06.09.2005
88
1872

Ситуация такая. Взялся я сайтик поднимать. Раньше он был в ТОПе, но несколько лет назад его бросили и сайт скатился. В сентябре было сделано следующее:

1. Новый дизайн и уникальный контент

2. Постепенно начал наращивать беки

И вот чудо - к концу октября сайт в ТОПе

Однако, дизайн был мягко говоря, голимый, потому вначали октября я его поменял. Еще, в середине октября грохнул простыню на морде. И вот, примерно 11 ноября, Яндекс закинул мой сайт на 5-ю страницу :(

С тех пор было сделано следующее:

1. Вернул простыню на морду. Немного доработав ее.

2. Постоянно работаю над контентом и юзабилити

3. Закупаю беки разного качества (миралинкс, гогетлинкс, сапа и лиекс)

Сравниваю с некоторыми конкурентами в solomono - мои беки получше будут.

В гугле сайт на вполне достойных позициях. А, вот Яша - ни в какую.

Что делать.

Да, совсем забыл - имя пациента gazauto.ru

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

Мало вкладываете мб?

Если вы говорите, что постоянно покупаете беки, да и качеством они у вас лучше, то по опыту, тиц должен быть больше.

neonlabs
На сайте с 21.07.2011
105

Если относиться к яндексу не как к поисковику, а как к хорошему коммерческому каталогу (коим он по многим признакам и является), то многие вопросы предстанут совсем в другом свете.

Выполняю заявки GoGetLinks, Miralinks, Rotapost за 30 рублей под ключ
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Ljutik, не одними беками жив сайт.

Уберите простыню и замените ее нормальным текстом. Дело может быть именно в ней.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
A0
На сайте с 22.03.2009
229

Ljutik, какие ключи? может банально релевантность побилась. не?

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
S6
На сайте с 17.06.2009
117

Есть одна интересная особенность...........Если вы сайтом активно занимаетесь, то он скорее всего или начинает проседать или стоит на месте, а вот стоит его забыть иногда на пару месяцев, как он начинает расти как на дрожжах :)

M
На сайте с 11.03.2009
26

Мне кажется нормальная простыня, только много ключевиков, несмотря на то, что тошнота 5. Сайт производит хорошее впечатление. Что заметил:

1. Слишком много выделено жирным. Убрать лучше.

2. Установите sitemap.xml

3. Переспам гбо в ключевых словах сайта

4. Лучше убрать новости про новый дизайн сайта и про открытие нового раздела: это конечно перестраховка, но где то читал что Яндекс нервно реагирует на подобные вещи

5. Мало страниц, возможно конкуренты разместили массу качественного текстового материала - посмотрите.

L
На сайте с 06.09.2005
88
Megawing:
Мне кажется нормальная простыня, только много ключевиков, несмотря на то, что тошнота 5. Сайт производит хорошее впечатление. Что заметил:
1. Слишком много выделено жирным. Убрать лучше.
2. Установите sitemap.xml
3. Переспам гбо в ключевых словах сайта
4. Лучше убрать новости про новый дизайн сайта и про открытие нового раздела: это конечно перестраховка, но где то читал что Яндекс нервно реагирует на подобные вещи
5. Мало страниц, возможно конкуренты разместили массу качественного текстового материала - посмотрите.

У конкурентов еще хуже. Посмотрите вот здесь - ultra2005.ru А место - шестое. Чем этот сайт лучше? И с беками там совсем плохо (по соломону)

Ljutik добавил 14.12.2011 в 13:24

sht6:
Есть одна интересная особенность...........Если вы сайтом активно занимаетесь, то он скорее всего или начинает проседать или стоит на месте, а вот стоит его забыть иногда на пару месяцев, как он начинает расти как на дрожжах :)

ага, только заказчику это не объяснить никак....

Ljutik добавил 14.12.2011 в 13:25

alex063:
Ljutik, какие ключи? может банально релевантность побилась. не?

да нет, ключи и НЧ и СЧ. По Гуглу то все в шоколаде....

Хотя, сейчас посмотрел - и по Гуглу тоже поплохело...

A0
На сайте с 22.03.2009
229

Ljutik, причём релевантность и гугл? я про яндекс сейчас. в гугле как правило с этим проблем нет.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Ljutik, а по каким запросам продвигаетесь?

Scaryer добавил 14.12.2011 в 13:32

sht6,

Если вы сайтом активно занимаетесь, то он скорее всего или начинает проседать или стоит на месте, а вот стоит его забыть иногда на пару месяцев, как он начинает расти как на дрожжах

У меня обратная ситуация - сайты чуть ли не годами стоят нетронутые и в выдаче примерно на одних невысоких позициях стоят. Стоит сделать минимальные изменения (2 слова на главной удалить и 3 добавить), резко прыгают, например, из третьей десятки в первую.

L
На сайте с 06.09.2005
88
Scaryer:
Ljutik, а по каким запросам продвигаетесь?

газобаллонное оборудование, гбо 4 поколения, газ на авто, установка газобаллонного оборудования ну и сопутствующие НЧ

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий