Помогите найти ошибки

12
dr_dimaz
На сайте с 24.11.2008
107
1135

Всем привет. Вот пациент: tim-group.ru, регион: СПб. Сайт на этом домене живет около 7 месяцев, раньше как я понял там был совершенно другой сайт - выяснил это когда нашел несколько старых беков, ну и в web.archive.org тоже видно. Сайт продвигается примерно 5 месяцев, основной запрос "тепловой насос" - в гугле и раме все в порядке, хотя под них специально ничего не делал, а вот в яндексе не очень все хорошо. Переписывал текста целевой страницы, подгонял плотность и прочие параметры под конкурентов, как то не помогло. На сайте есть раздел новости: обновляется как минимум 2-3 раза в месяц добавляется новая новость - глубокий рерайт.

Полный список продвигаемых запросов вот:

тепловой насос

тепловой насос цена

тепловой насос стоимость

тепловой насос купить

продажа тепловых насосов

установка тепловых насосов

отопление загородного дома

В Гугле и Рамблере основная часть запросов в ТОП10

Вот ссылка на беки с яндекс веб мастер, слиты сегодня 25.05 вечером: http://tim-group.ru/tim_links.xls

Ссылки закупаю в сапе, фильтрую через сапемастер и потом что останется еще раз фильтрую визуально - короче отбираю вручную. Куплено несколько старей через миралинкс и лиекс + ссылки с гоугет + ссылки с каталогов и сайтов из списка мастертраста.

Но позиции сайта просто прыгают где то на 50-30 позициях и дальше не идут, это при том что при анализе конкурентов я нашел пару достаточно молодых сайтов с очень небольшой, по сравнению с моей, ссылочной массой - но они находятся в ТОП 20 - а мой сайт ТОП Ж

Может кто увидит свежим взглядом какие то ошибки, а то я уже не знаю куда копать, хоть ссылки снимай :gm:

J
На сайте с 17.05.2010
0

Для начала правильно напиши в <title> Технологии Инновации Менеджметн - Tim Group</title>

dr_dimaz
На сайте с 24.11.2008
107
JQmenn:
Для начала правильно напиши в <title> Технологии Инновации Менеджметн - Tim Group</title>

Главная страница не продвигается никак вообще, так что это роли не играет, но все равно спасибо - ошибка все же ☝

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
dr_dimaz:

Может кто увидит свежим взглядом какие то ошибки, а то я уже не знаю куда копать

скажите о чем вам может рассказать этот скрин?

gif temp.gif
dr_dimaz
На сайте с 24.11.2008
107
nay:

Вижу что геозависимые запросы проседают намного больше чем геонезависимые по яндексу. По гнз запросам часть вылетела за 100 позицию, а по гз запросам вылетел только запрос "тепловые насосы". В общем вот это я вижу, да только не пойму, то ли я вижу и какая тут взаимосвязь?

Kory
На сайте с 27.11.2006
297
nay:

дай лучше на кофейкной гуще погадаю 🚬

Собираю статистику по НЧ.
N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Kory:
дай лучше на кофейкной гуще погадаю 🚬

велкам

dr_dimaz,

да не смотрите вы на Яндекс, посмотрите на другие ПС.

вам прямой ответ?

вы неправильно (как правильно не знаю) продвигаете региональный сайт, вот и все.

dr_dimaz
На сайте с 24.11.2008
107
nay:
велкам

dr_dimaz,

да не смотрите вы на Яндекс, посмотрите на другие ПС.
вам прямой ответ?

вы неправильно (как правильно не знаю) продвигаете региональный сайт, вот и все.

В панели яндекс вебмастер регион сайта определен, ссылки закупаются преимущественно с региональных сайтов (хотя не знаю насколько сапа корректно определяет регион).

dr_dimaz добавил 23.05.2010 в 21:43

И какое отношение имеют другие ПС к Яндексу, как можно судить по другим ПС об алгоритме регионального ранжирования в яндексе - я не думаю что у них много сходных моментов, хотя кто знает...

S
На сайте с 24.05.2010
1

щас глянул топ, у всех друзей по основному запросу в тексте в среднем до 10 вхождений каждого слова в среднем 10+10 слов = 20 (норм вхождения + морфология) и расстояния относительно большие.

у вас на продвигаемой насчитал где-то: "насос" - 28 "тепл" - 23 если не считать меню.

это по совокупности больше чем у друзей раза в два...

dr_dimaz
На сайте с 24.11.2008
107

Хм, то есть возможная причина это заспамленность страницы ключевым словом? Лично по моим подсчетам, на продвигаемой странице фраза "тепловой насос" встречается 25 раз из них точных вхождений 10, и соответственно 15 морфологических. Всякие меню и надпись в шапке являются сквозными блоками, так что их можно особо не считать, так как влияние сквозных блоков по идее должно быть явно занижено. Если выводить среднее по конкурентам в топе, то 10 прямых и 15 морфологических вхождении - это более чем нормальные значения. Или все же стоит уменьшить плотность? Ах да, этот текст добавлен относительно недавно и его еще нету в кеше Яндекса, в кеше сейчас другой текст.

S
На сайте с 24.05.2010
1
dr_dimaz:
25

>25=66

"тепловой насос" да, а слова с этими же корнями поотдельности? если посмотреть например сохраненную копию страницы, то яндекс подсвечивает не только чистые вхождения, даже с учетом морфологии, а также и отдельностоящие слова, входящие в запрос.

причем очень хитро подчеркивает, если в запросе имя прилагательное, то он выбирает только прилагательные для этого слова, но и это еще не все, он также не во всех блоках учитывает слова.

вот у вас например в блоке, который выделен <tbody> (новости) не подчеркнул ни одного вхождения.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий