Топ 30 - непреодолимый барьер

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Аналогично, не увидел здесь реальных причин. По крайней мере все предложенные варианты ТС отмел контраргументами.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
john2007:
Вирус на сайте, неработающие ссылки (разделы), ошибки в коде, черезмерное употребление ява скрипта, "подозрительные" конструкции, хитрая кодировка и т.д.
В эту сторону если покопать? Не мог Яндекс что-то подобное ввести и не пускать в топ "подозрительные" сайты? Возможно это касается определенных (конкурентных) тематик.

Иван, у многих, горе вебмастеров, кто и понятия не имеет что такое такое СЕО, не только ужос в верстке, но и <br> встречается в анкорах для красоты. Дело не в этом. Ты прав в одном, на счёт "подозрительности" сайта, только тут никто не признается в злоупотреблениях.

Любая подозрительность кроется в оптимизаторских злоупотреблениях. Народ может клясться на библии что ни-ни, ни Боже мой, как можно, а уши то торчат и торчат отовсюду. Это и рерайт на сайте или RSS грабилка из одного источника, это и <a href>ключевик в анкоре с абракадаброй</a>. Ведь никто не задумывается над тем, сколько вебмастеров, столько и вариантов верстки и оформления анкоров.

Ну не может естественный анкор-файл иметь 98-100% вхождения ключевика, НЕ МОЖЕТ! Так же как и не может быть прирост анкор-листа, через месяц после попадания в индекс, сопоставимый с анкор-листом сайта из ТОП10 со стажем 1-2 года как минимум. Это всё очень и очень подозрительно, а значит, тянет на фильтрацию как минимум.

Проблема в том, что оптимизатор, берясь за проект, дает гарантии, а значит усиленно начинает двигать подопечного. Кто по честному согласится нулёвый проект "плавно вводит" в дело в течении 3-4 месяцев с 30-40% от бюджета? Никто! Баблосы давай сейчас и в полном объеме, а мы уж ТОП будем изо всех сил гарантировать! Сцылко накупим так, что мало не покажется! 😂

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Т3
На сайте с 05.03.2007
191

DrJeans большинство так и двигает сайты - мощным рывком. Быстрый разгон как работал, так и работает. Логично, что Яндекс должен такой разгон считать "подозрительным", но вот почему-то не считает.

d-man
На сайте с 30.11.2006
95

Есть следующее наблюдение.

есть два сайта (могу показать в личке)

Одинаковой тематики (связь), 70% совпадения контента, продвигались отчасти одними методами и одним человеком. Работа над обоими проектами велась год, но с разной интенсивностью. Сайт 1 в ТОПе погода плотно. Сайт 2 в ТОП 20-30 и никто не парился. В конце сентября: задача вывести сайт 2 в ТОП.

Над сайтом 1 вот уже 2,5 месяца работы не ведуться, все ссылки сняты. Сайт по ВЧ1 25к по вордстату в ТОП 10, по ВЧ2 ~70к запросов ТОП 5. никуда не вылетает.

Нас сайтом 2 с начала октября ведуться работы. особое внимание уделяется главной, на внутренние была куплена ксапа. статьи, регистрация по каталогом, ручная покупка морд, покупка тематических ссылок в сапе. Сайт существол больше года, на нём была определённая ссылочная масса, прирост новых беков велся постепенно. в течении 2 месяцев сайт пляшет вокруг позиции 35.

Доп данные. Сайт 1 в ЯКе, с него некоторое время продавались ссылки через сапу.

да, про анкор лист.... вхождения ключевиков в анкор листе было близко к максимальному на обоих сайтах.

Сам наблюдаю за ситуацией, и некий "фильтр топ 30" (фильтр ли?) действительно имеет место быть. Думаю ещё одна ситуация добавить поводов для размышления.

no money, no honey крутые сумки из натуральной кожи (https://hadleybags.ru/)
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
Т-34:
По крайней мере все предложенные варианты ТС отмел контраргументами.

Не все, выше найдете, где согласился с одним из вариантов.

realseo:
Так какие причины по Вашему этой проблемы, подытожте?

Причина: неумело составленные тексты ссылок. По-научному - заспамленный анкор-лист. Но это объясняет лишь мой случай (не на 100%, но наиболее вероятно). Возможно подобные "фильтры" или "санкции" накладываются за другие грехи. Я проверю теорию с анкор-листом и обязательно сообщу в этой теме о результатах.

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120

Посмотрел заспамленность анкор-листов конкурнетов - картина в точности как у меня. Но они в топе, а я в попе. =) Парадокс.

realseo
На сайте с 02.02.2006
90

1) Вы смотрели через яхо?

2) какой бюджет на запрос у конкурентов?

Скиньте в личку сайт и запросы, плиз

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Боже, куда катится этот мир!?”
veps
На сайте с 05.03.2007
17

umklaidet, Вот интересно, по 6000 каталогам гоняли сайт в начале продвижения?

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Господа! Это мой пациент. Однозначно.

Проконсультирую бесплатно.

N
На сайте с 23.10.2006
95
Т-34:
DrJeans большинство так и двигает сайты - мощным рывком. Быстрый разгон как работал, так и работает. Логично, что Яндекс должен такой разгон считать "подозрительным", но вот почему-то не считает.

ИМХО, потому что это бред. Допустим, я написал бесплатную программу, сделал рассылку. Людям понравилось и они поставили ссылки на мой сайт. И что, из за этого мой сайт должен попасть под фильтр "ТОП 30". Бред. Или другой пример. Новостной сайт опубликовал новость общероссийкого значения. Мгновенно другие сайты дают ссылку на первоисточник. И что, опять фильтр? 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий