- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Аналогично, не увидел здесь реальных причин. По крайней мере все предложенные варианты ТС отмел контраргументами.
Вирус на сайте, неработающие ссылки (разделы), ошибки в коде, черезмерное употребление ява скрипта, "подозрительные" конструкции, хитрая кодировка и т.д.
В эту сторону если покопать? Не мог Яндекс что-то подобное ввести и не пускать в топ "подозрительные" сайты? Возможно это касается определенных (конкурентных) тематик.
Иван, у многих, горе вебмастеров, кто и понятия не имеет что такое такое СЕО, не только ужос в верстке, но и <br> встречается в анкорах для красоты. Дело не в этом. Ты прав в одном, на счёт "подозрительности" сайта, только тут никто не признается в злоупотреблениях.
Любая подозрительность кроется в оптимизаторских злоупотреблениях. Народ может клясться на библии что ни-ни, ни Боже мой, как можно, а уши то торчат и торчат отовсюду. Это и рерайт на сайте или RSS грабилка из одного источника, это и <a href>ключевик в анкоре с абракадаброй</a>. Ведь никто не задумывается над тем, сколько вебмастеров, столько и вариантов верстки и оформления анкоров.
Ну не может естественный анкор-файл иметь 98-100% вхождения ключевика, НЕ МОЖЕТ! Так же как и не может быть прирост анкор-листа, через месяц после попадания в индекс, сопоставимый с анкор-листом сайта из ТОП10 со стажем 1-2 года как минимум. Это всё очень и очень подозрительно, а значит, тянет на фильтрацию как минимум.
Проблема в том, что оптимизатор, берясь за проект, дает гарантии, а значит усиленно начинает двигать подопечного. Кто по честному согласится нулёвый проект "плавно вводит" в дело в течении 3-4 месяцев с 30-40% от бюджета? Никто! Баблосы давай сейчас и в полном объеме, а мы уж ТОП будем изо всех сил гарантировать! Сцылко накупим так, что мало не покажется! 😂
DrJeans большинство так и двигает сайты - мощным рывком. Быстрый разгон как работал, так и работает. Логично, что Яндекс должен такой разгон считать "подозрительным", но вот почему-то не считает.
Есть следующее наблюдение.
есть два сайта (могу показать в личке)
Одинаковой тематики (связь), 70% совпадения контента, продвигались отчасти одними методами и одним человеком. Работа над обоими проектами велась год, но с разной интенсивностью. Сайт 1 в ТОПе погода плотно. Сайт 2 в ТОП 20-30 и никто не парился. В конце сентября: задача вывести сайт 2 в ТОП.
Над сайтом 1 вот уже 2,5 месяца работы не ведуться, все ссылки сняты. Сайт по ВЧ1 25к по вордстату в ТОП 10, по ВЧ2 ~70к запросов ТОП 5. никуда не вылетает.
Нас сайтом 2 с начала октября ведуться работы. особое внимание уделяется главной, на внутренние была куплена ксапа. статьи, регистрация по каталогом, ручная покупка морд, покупка тематических ссылок в сапе. Сайт существол больше года, на нём была определённая ссылочная масса, прирост новых беков велся постепенно. в течении 2 месяцев сайт пляшет вокруг позиции 35.
Доп данные. Сайт 1 в ЯКе, с него некоторое время продавались ссылки через сапу.
да, про анкор лист.... вхождения ключевиков в анкор листе было близко к максимальному на обоих сайтах.
Сам наблюдаю за ситуацией, и некий "фильтр топ 30" (фильтр ли?) действительно имеет место быть. Думаю ещё одна ситуация добавить поводов для размышления.
По крайней мере все предложенные варианты ТС отмел контраргументами.
Не все, выше найдете, где согласился с одним из вариантов.
Так какие причины по Вашему этой проблемы, подытожте?
Причина: неумело составленные тексты ссылок. По-научному - заспамленный анкор-лист. Но это объясняет лишь мой случай (не на 100%, но наиболее вероятно). Возможно подобные "фильтры" или "санкции" накладываются за другие грехи. Я проверю теорию с анкор-листом и обязательно сообщу в этой теме о результатах.
Посмотрел заспамленность анкор-листов конкурнетов - картина в точности как у меня. Но они в топе, а я в попе. =) Парадокс.
1) Вы смотрели через яхо?
2) какой бюджет на запрос у конкурентов?
Скиньте в личку сайт и запросы, плиз
umklaidet, Вот интересно, по 6000 каталогам гоняли сайт в начале продвижения?
Господа! Это мой пациент. Однозначно.
Проконсультирую бесплатно.
DrJeans большинство так и двигает сайты - мощным рывком. Быстрый разгон как работал, так и работает. Логично, что Яндекс должен такой разгон считать "подозрительным", но вот почему-то не считает.
ИМХО, потому что это бред. Допустим, я написал бесплатную программу, сделал рассылку. Людям понравилось и они поставили ссылки на мой сайт. И что, из за этого мой сайт должен попасть под фильтр "ТОП 30". Бред. Или другой пример. Новостной сайт опубликовал новость общероссийкого значения. Мгновенно другие сайты дают ссылку на первоисточник. И что, опять фильтр? 🤣